Перейти к содержимому


Установка Windows по сети


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 deamont

deamont

    Участник

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 350 сообщений
  • Откуда :г. Николаев, Украина
  • Регион услуги:Николаев
Репутация: 16
Начинающий

Отправлено 13.01.2012 - 10:30

Добрый день. Речь не идет об установке с использованием PXE, нужна именно установка с использованием удаленного рабочего стола.  
Возможно ли это?
Как вариант такого я вижу например подключение к компьютеру который загрузился с LinuxLiveCD, на котором запущен QUEMU, с подмонтированным физическим HDD компьютера.
Сразу вижу и несостоятельность этого метода, из за того что все драйвера будут установлены под виртуальные устройства QEMU, соответственно не факт что windows загрузится с HDD.  

Заранее спасибо за идеи

#2 yashaa

yashaa

    Новичок

  • Форумчане
  • Pip
  • 91 сообщений
  • Откуда :Кировоград
  • Регион услуги:Кировоград
Репутация: 8
Новичок

Отправлено 13.01.2012 - 10:51

вот только вчера заинтересовал такой же вопрос . будем рады ответам.
Хорошо быть черепахой - всю жизнь тащишься)

#3 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4082 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 13.01.2012 - 16:19

Просмотр сообщенияdeamont (Сегодня, 10:30) писал:

Речь не идет об установке с использованием PXE, нужна именно установка с использованием удаленного рабочего стола.
Вам установку форточки на винчестер, с использованием на компе удаленного рабочего стола с сервака? Как вариант WDS.
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#4 Гость_Dedok56_*

Гость_Dedok56_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 13.01.2012 - 16:55

Установка Windows Vista и Windows 7 по сети

#5 deamont

deamont

    Участник

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 350 сообщений
  • Откуда :г. Николаев, Украина
  • Регион услуги:Николаев
Репутация: 16
Начинающий

Отправлено 13.01.2012 - 21:29

Windows Deployment Services (WDS) тоже использует загрузку через PXE...
Нечто похожее, нашел здесь http://habrahabr.ru/blogs/linux/126658
Но тут описана обратная задача, т.е. установка Ubuntu на реальный HDD при помощи VirtualBox и Windows...
А мне нужно установка Windows с использованием загрузочного диска Knoppix например.
Возникает вопрос, как быть с драйверами, они ведь поставятся для виртуального оборудования

#6 bazzzilio

bazzzilio

    Опытный

  • СуперМодераторы
  • 4232 сообщений
  • Откуда :Чернігівська обл
  • Регион услуги:Чернігів
Репутация: 624
Профи

Отправлено 13.01.2012 - 21:57

Просмотр сообщенияdeamont (Сегодня, 21:29) писал:

Возникает вопрос, как быть с драйверами, они ведь поставятся для виртуального оборудования
У меня есть USB HDD, на котором, в одном из разделов, лежит образ диска из Virtual PC с установленной "семкой". Я с него грузился уже на всяких-разных компах и ноутах (вин7 поддерживает загрузку с образов, если не в курсе). Но один раз раз, правда,  выпал в синий экран. Так что - попробовать-то можно.:dance:
TP-Link TD-W8901N (bridge mode) "Двадцятка" DHCP + Mikrotik RB750

#7 masters

masters

    Бывалый

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1298 сообщений
  • Откуда :Донецкая область
  • Регион услуги:Донецьк
Репутация: 111
Профи

Отправлено 07.02.2012 - 10:15

Купить IP-KVM, например такой:
Изображение

и устанавливать все, что угодно удаленно.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей