Добрый день. Речь не идет об установке с использованием PXE, нужна именно установка с использованием удаленного рабочего стола.
Возможно ли это?
Как вариант такого я вижу например подключение к компьютеру который загрузился с LinuxLiveCD, на котором запущен QUEMU, с подмонтированным физическим HDD компьютера.
Сразу вижу и несостоятельность этого метода, из за того что все драйвера будут установлены под виртуальные устройства QEMU, соответственно не факт что windows загрузится с HDD.
Заранее спасибо за идеи
Страница 1 из 1
Установка Windows по сети
Отправлено 13.01.2012 - 16:19
deamont (Сегодня, 10:30) писал:
Речь не идет об установке с использованием PXE, нужна именно установка с использованием удаленного рабочего стола.
Вам установку форточки на винчестер, с использованием на компе удаленного рабочего стола с сервака? Как вариант WDS.
Правильно сформулированный вопрос - уже половина ответа. Не задавайте глупых вопросов - не будете удивляться глупым ответам.
ОГО Легкий для городов 2 сорта, Киевстар Драйв+ . Zyxel 660 + TP-Link 542. TP-Link841 + Kyivstar L2TP.
ОГО Легкий для городов 2 сорта, Киевстар Драйв+ . Zyxel 660 + TP-Link 542. TP-Link841 + Kyivstar L2TP.
Отправлено 13.01.2012 - 21:29
Windows Deployment Services (WDS) тоже использует загрузку через PXE...
Нечто похожее, нашел здесь http://habrahabr.ru/blogs/linux/126658
Но тут описана обратная задача, т.е. установка Ubuntu на реальный HDD при помощи VirtualBox и Windows...
А мне нужно установка Windows с использованием загрузочного диска Knoppix например.
Возникает вопрос, как быть с драйверами, они ведь поставятся для виртуального оборудования
Нечто похожее, нашел здесь http://habrahabr.ru/blogs/linux/126658
Но тут описана обратная задача, т.е. установка Ubuntu на реальный HDD при помощи VirtualBox и Windows...
А мне нужно установка Windows с использованием загрузочного диска Knoppix например.
Возникает вопрос, как быть с драйверами, они ведь поставятся для виртуального оборудования
Отправлено 13.01.2012 - 21:57
deamont (Сегодня, 21:29) писал:
У меня есть USB HDD, на котором, в одном из разделов, лежит образ диска из Virtual PC с установленной "семкой". Я с него грузился уже на всяких-разных компах и ноутах (вин7 поддерживает загрузку с образов, если не в курсе). Но один раз раз, правда, выпал в синий экран. Так что - попробовать-то можно.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1
Свернуть категорию Похожие темы
| Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
|---|---|---|---|---|
![]() |
|
user2010 ![]() |
|
|
![]() |
Ограничение доступа членам локальной сети
|
Aneyrin ![]() |
|
|
![]() |
HOWTO: Wubi. Установка Ubuntu 8.04 из-под Windows.
|
Alukar ![]() |
|
|
![]() |
Опрос
Все связаное с Windows Vista
|
-=Sasha=- ![]() |
|
|
![]() |