Перейти к содержимому


AnnexM пропал, хотя раньше работал


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 PsychoTron

PsychoTron

    Новичок

  • Форумчане
  • Pip
  • 96 сообщений
  • Регион услуги:Запорожье
Репутация: 9
Новичок

Отправлено 13.01.2012 - 16:57

Суть проблемы описал здесь. Но там и призраки даже не водятся - тишина.
Кратко, суть в чём:
AnnexM у меня всегда работал, но сейчас почему-то модем с DSLAM'ом никак не могут синхронизироваться на этой модуляции. И мне только на днях отремонтировали линию (параметры по ссылке).
Если тут есть специалисты, может укажут место - куда копать? Точнее, куда послать ткнуть ТП или администратора (который смотрит порты DSLAM), потому что они сами не могут разобраться? :smile:

Вообще ситуация комичная :grin:. Когда я первый раз подключился к Укртелекому, у меня скорость на порту была 18 мегабит с AnnexM соответственно. Через год уже стало 16, потом скатилось до 15, потом до 14, а теперь и AnnexM вообще не работает. И это с ремонтами, которые ничего не дают. С такой тенденцией я скоро на Dial-UP останусь :huh:

Но суть не в этом. Оно должно хотя бы на секунду синхронизироваться, а оно вообще ни в какую, хотя параметры вроде позволяют.

#2 svl

svl

    Гость

  • Пользователи
  • 10 сообщений
  • Регион услуги:Крим
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 13.01.2012 - 18:42

Для начала опишите, какие линейные протоколы включены в модеме? Сколько модему лет? Когда последний раз осматривали телефонную розетку?

#3 PsychoTron

PsychoTron

    Новичок

  • Форумчане
  • Pip
  • 96 сообщений
  • Регион услуги:Запорожье
Репутация: 9
Новичок

Отправлено 13.01.2012 - 20:19

Линия только отремонтирована, проводка в норме. Всё прозванивалось. Модема два: ZTE ZXV10 H108L и D-Link 2500U/BRU/D. Все модуляции включены. Эти 2 модема прекрасно работали на моей линии с AnnexM. Проблема где-то на стороне Укртелекома.

#4 Tommu

Tommu

    Гость

  • Пользователи
  • 10 сообщений
  • Откуда :Киев
  • Регион услуги:Київ
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 13.01.2012 - 21:32

Просмотр сообщенияPsychoTron (13.01.2012 - 20:19) писал:

Линия только отремонтирована, проводка в норме. Всё прозванивалось. Модема два: ZTE ZXV10 H108L и D-Link 2500U/BRU/D. Все модуляции включены. Эти 2 модема прекрасно работали на моей линии с AnnexM. Проблема где-то на стороне Укртелекома.
У меня была похожая проблема с модемом ZTE ZXV10 H108L, который взял в 1грн.. Исправил путем возвращения на мой прежний модем D-link 2600U + звонок в ТП с запросом включить модуляцию.

#5 svl

svl

    Гость

  • Пользователи
  • 10 сообщений
  • Регион услуги:Крим
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 14.01.2012 - 06:44

Просмотр сообщенияPsychoTron (13.01.2012 - 20:19) писал:

Линия только отремонтирована, проводка в норме. Всё прозванивалось. Модема два: ZTE ZXV10 H108L и D-Link 2500U/BRU/D. Все модуляции включены. Эти 2 модема прекрасно работали на моей линии с AnnexM. Проблема где-то на стороне Укртелекома.
Советую отключить все протоколы, кроме ADSL2+ и AnnexM. После этого посмотреть параметры соединения.

#6 PsychoTron

PsychoTron

    Новичок

  • Форумчане
  • Pip
  • 96 сообщений
  • Регион услуги:Запорожье
Репутация: 9
Новичок

Отправлено 14.01.2012 - 11:01

Цитата

У меня была похожая проблема с модемом ZTE ZXV10 H108L, который взял в 1грн.. Исправил путем возвращения на мой прежний модем D-link 2600U + звонок в ТП с запросом включить модуляцию.
Интересно, ведь проверял же и на ДЛинке - не работало. Ну хорошо, попробую ещё раз.

Цитата

Советую отключить все протоколы, кроме ADSL2+ и AnnexM. После этого посмотреть параметры соединения.
Это тоже делал.

Спасибо за советы

#7 PsychoTron

PsychoTron

    Новичок

  • Форумчане
  • Pip
  • 96 сообщений
  • Регион услуги:Запорожье
Репутация: 9
Новичок

Отправлено 14.01.2012 - 12:25

В этот раз я опять поставил ДЛинк, позвонил в ТП, мы с ними покрутили настройки, но всё-равно ни в какую :huh: Спросил, как достучаться до админа, который порты смотрит - не знают.

А ну как посмотрите-ка своим глазом, что тут не так? На сей раз скрин с ДЛинка:

Изображение

Почему, вот, скорость на порту 17500, а реальная 9824? Такого огромного расхождения не должно быть. Примерно должна быть разница в 2 мегабита, насколько я знаю.

#8 wlk

wlk

    Модератор

  • Модераторы
  • 345 сообщений
  • Откуда :Львов АТС-235
  • Регион услуги:Львів
Репутация: 55
Опытный

Отправлено 14.01.2012 - 13:05

17 это ваш потенциальный максимум. 9.8 то, что вам высставил "смотрящий за портом". Вполне можно просить поднять.
Пользуйтесь поиском, читайте FAQ, соблюдайте, пожалуйста, правила форума
Требования к публикации
Раз, ...

#9 wraith

wraith

    Постоялец

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 645 сообщений
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 211
Профи

Отправлено 14.01.2012 - 20:47

PsychoTron, ещё попросите включить annexm и включите annexm-модуляцию в модеме, т.к. может не хватить запаса snr по upstream (каналу отдачи).

#10 svl

svl

    Гость

  • Пользователи
  • 10 сообщений
  • Регион услуги:Крим
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 15.01.2012 - 06:30

цитата
Параметры линии не плохие, живете Вы примерно в километре от АТС. Профиль на порту фиксированный - 9Мбит/с, это не "Ультра". Но скорость в исходящем от Вас направлении низкая. Как правило, искать в этом случае нужно у себя.  Советую выбросить телефонную розетку (если имеется) и пропаять все скрутки в квартире. Желательно иметь 1 механическое соединение непосредственно в сплиттере (кстати попробуйте подключиться без него). Нет ли рядом с проводкой силовых проводов?

#11 PsychoTron

PsychoTron

    Новичок

  • Форумчане
  • Pip
  • 96 сообщений
  • Регион услуги:Запорожье
Репутация: 9
Новичок

Отправлено 15.01.2012 - 12:47

Цитата

живете Вы примерно в километре от АТС
Точно. Примерно километр до АТС :smile:  

Цитата

Но скорость в исходящем от Вас направлении низкая.
Именно. Потому что AnnexM почему-то не подымается.

Цитата

Как правило, искать в этом случае нужно у себя. Советую выбросить телефонную розетку (если имеется) и пропаять все скрутки в квартире. Желательно иметь 1 механическое соединение непосредственно в сплиттере (кстати попробуйте подключиться без него). Нет ли рядом с проводкой силовых проводов?

У себя уже всё проверил, и телекомовцы тоже всё прозвонили. Говорят, всё отлично. Это частный сектор, кабель под землёй, и как только в дом заходит - сразу же через метр на розетку идёт. Сплиттер отключал, телефон тоже отключал. Оставлял чисто модем, - ни в какую. Рядом идут провода к электронике 220. Но на этой же конфигурации AnnexM работал с 2008 года. Ничего тут не менялось.

#12 svl

svl

    Гость

  • Пользователи
  • 10 сообщений
  • Регион услуги:Крим
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 15.01.2012 - 13:15

цитата

Тогда просто - отключить электроэнергию в доме, модем запитать от УПСА, проверить. С таким сталкивались, источник помех - электрика.

Сообщение отредактировал SPINOGRIZ LVOV: 15.01.2012 - 13:17
Оверквотинг.


#13 PsychoTron

PsychoTron

    Новичок

  • Форумчане
  • Pip
  • 96 сообщений
  • Регион услуги:Запорожье
Репутация: 9
Новичок

Отправлено 16.01.2012 - 11:58

У-р-а-а! Наконец-то! :bp:
А проблема-то была, как я и думал, на DSLAM'е! Месяц долбёжки, а его просто перезагрузили - и пошло аж бегом!

:bu:

Изображение

Всем спасибо. :az:

А телекомовцам на заметку!

#14 kulev

kulev

    Гость

  • Пользователи
  • 9 сообщений
  • Регион услуги:Запорожье
Репутация: 2
Новичок

Отправлено 05.02.2012 - 17:00

Такая же ситуация. Был AnnexM подключен, а потом раз...и куда то делся...) Модем D-Link 2740U NRU. Открыл тему на офф сайте Длинка, говорят что ( В статусе все равно будет указано ADSL2+), даже если подключен AnnexM. В ТП Звонил два раза, говорят всё, в норме всё включено. И что делать  :-?

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  123.png   8.04К   13 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  1234.png   9.54К   13 Количество загрузок:


#15 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4083 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 05.02.2012 - 19:55

Может сами отключили, поройтесь в закладках.
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#16 Гость_Dedok56_*

Гость_Dedok56_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 05.02.2012 - 21:37

Просмотр сообщенияSySOPik (Сегодня, 19:55) писал:

Может сами отключили
Судя по отдаче-все включено, просто не отображает...

#17 kulev

kulev

    Гость

  • Пользователи
  • 9 сообщений
  • Регион услуги:Запорожье
Репутация: 2
Новичок

Отправлено 05.02.2012 - 22:20

Просмотр сообщенияDedok56 (05.02.2012 - 21:37) писал:

Судя по отдаче-все включено, просто не отображает...
Думаете по отдаче всё в порядке? Помню был момент, когда модем коннектился с AnnexM отдача была до 2-х мб, а тут 1 мб. Чё то, где то нужно "тыкнуть", и скорее всего на стороне провайдера.

p.s. Сегодня ни с того ни сего, произошло два реконекта. Сразу подумал взяли в работу мою заявку, оставленную вчера. Но....как отказывается ничего не изменилось. И скорее всего напишут что всё норм. :angry: И ещё в последнее время со скоростью беда, до тарифной далеко.... <_<

#18 Гость_Dedok56_*

Гость_Dedok56_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 06.02.2012 - 07:59

Просмотр сообщенияkulev (Вчера, 22:20) писал:

в последнее время со скоростью беда, до тарифной далеко.
Отсюда и все проблемы...




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей