Перейти к содержимому


пропадает пинг но обрыва нету


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 Гость_dean_*

Гость_dean_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 26.01.2012 - 10:12

может у кого-то тоже такое было и поможете дельным советом, что может быть.
в общем, ситуация такая:
модем p660 rt3
Характеристики линии:
SN margin: 18
Line attenuation:48
Тариф: ого-легкий
Подключился к УТ 2 мес. назад. Все работало хорошо до прошлой недели. Сейчас все время пропадает пинг (когда пингую какой-нить сайт, или ДНС УТ, или их шлюз). Пинг пропадает на несколько секунд, потом раб нормально 1-2 минуты и опять пропадает. Когда пропадает пинг, то на модеме все лампочки светятся как и должны и в самом модеме тоже все как обычно (даже не изменяются характеристики линии), т.е. обрывов нету. Звонил в тп, сказали что это обрывы и так как у них где-то отображается еденичка, то это обрывы со стороны модема. Спросили еще про прошивку и посоветовали перепрошить последней с оф сайта зикселя.
К чему это все я, как думаете такое поведение действительно из-за модема. Просто если я прошью его и ничего не измениться придется нести его по гарантии, а зная как у нас работают сервисные центры все это может растянуться на несколько недель + потом могут сказать что с модемом все ок.

#2 vlad-i-mir

vlad-i-mir

    Администратор форума

  • Администраторы
  • 3340 сообщений
  • Откуда :Днепр
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 729
Профи

Отправлено 26.01.2012 - 10:14

Автоматическое сообщение

Тема была перенесена из   "«ОГО» от Укртелеком -> Укртелеком"   в   "Разное -> Оффтоп -> ОГОффтопка".

#3 user2010

user2010

    Постоялец

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 467 сообщений
  • Откуда :Одесская область
  • Регион услуги:Одесса
Репутация: 144
Профи

Отправлено 26.01.2012 - 12:23

1 -это код завершения сессии, который характерен в основном для модемов работающих в режиме бриджа либо в случае программного разрыва коннекта, т.е. без перезагрузки модема в режиме роутера, например, через Web-интерфейс, telnet или спец.программы (скрипта). В случае перезагрузки модема по питанию обычно идет 10 код. Поэтому если вы никакими программами для рекконекта не пользуетесь тогда действительно нужно проверить настройки/прошивку модема.
p/s в момент пропадания ответов попробуйте пропинговать сам модем.

#4 kordlp

kordlp

    Гость

  • Пользователи
  • 8 сообщений
  • Регион услуги:Донецк
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 08.11.2013 - 12:12

у меня похожая ситуация  пропадает пинг на ya.ru и на модем
уже пробыв два других  модема   на всех такаяже иняворится
пробывал подключать и через свич без свича  разные копы без изменений пинги пропают и на модем и на яндекс
на модеме лампы интернет  дсл горят
уже достало  минуту есть интернет минуту нет хз что делать

#5 SPINOGRIZ LVOV

SPINOGRIZ LVOV

    СуперМодератор

  • СуперМодераторы
  • 1976 сообщений
  • Откуда :мечтаю стать не Абонентом ОГО ......
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 358
Профи

Отправлено 08.11.2013 - 15:19

была у меня такая ситуация сессия не падает, а интернета нет примерно с 11 вечера до 4 утра такая штука была проявлялась в разное время перегружал роутер, модем в бридже был и интернет появлялся сразу объяснить мне укртелеком не мог это было примерно 20 заявок, мне и порт перегружали и на другую линию кабель перетыкали и все без толку, как говориться абонент всегда прав но не в этой компании ))
что мне только уже не придумывали и модем неправильно настрое и роутером не пользуйтесь
2520U/bru + DIR-320 DD-WRT+IPTV + dir-620 keenetic. HUAWEI HG530(лежит на полке на крайний случай)
Плохих Нокий нет. Есть люди с кривыми руками.

Изображение
Изображение

#6 user2010

user2010

    Постоялец

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 467 сообщений
  • Откуда :Одесская область
  • Регион услуги:Одесса
Репутация: 144
Профи

Отправлено 09.11.2013 - 10:01

Просмотр сообщенияkordlp сказал:

пинги пропают и на модем

Цитата

уже пробыв два других  модема   на всех такаяже иняворится
Кэп ни на что не намекает? Нет? Тогда подскажу -  копай в сторону компа/сетевой карты.

#7 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4083 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 09.11.2013 - 10:17

Просмотр сообщенияuser2010 сказал:

Кэп ни на что не намекает? Нет? Тогда подскажу -  копай в сторону компа/сетевой карты.
Для подтверждения проблемы сетевой, нужно запустить два пинга - в инет и до модема. Только одновременное пропадение двух пингов укажет на гарантированую проблему с сетевой, а не интернетом
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#8 user2010

user2010

    Постоялец

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 467 сообщений
  • Откуда :Одесская область
  • Регион услуги:Одесса
Репутация: 144
Профи

Отправлено 09.11.2013 - 11:20

Ну так у него и пропадают пинги и в инет и на модем.

#9 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4083 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 09.11.2013 - 11:58

Это относилось к топикстартеру.
Насчет другого случая - там явно проблема с сетевой или кабелем.
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей