Форумы OGO.in.ua: Почему я подключился к ОГО!? - Форумы OGO.in.ua

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Почему я подключился к ОГО!? (Отделено)

#21 Пользователь офлайн   vlad-i-mir 

• Администратор форума
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Профи

Отправлено 27.01.2012 - 12:29

Просмотр сообщенияSySOPik (Сегодня, 11:12) писал:

Не это слишком просто, перспективно и некошерно, явно не наш метод.

Точно также, как, скажем, перекинуть пару десятков гигабит например на RETN и забыть о проблемах с откликами и доступностью проблемных ресурсов, не докушав некоторое количество гривночек прибыли.
Точно также, как получить лицензию и ввести долгожданное и, как оказалось, востребованное IPTV. Затем за этот счет косить потраченные в первой строчке гривначки.
Также, как продолжить, старую и добрую идею с VDSL, которая, судя по всему, умерла в Киеве не родившись. А я бы пользовался.
...
Но нет, ведь выбирать себе линию из кучи хлама прикольней, азартней и интересней. Рассказать шо у всех сопли, а не сеть, а ADSL рулит и имеет завидный аптайм, не слыша никого и не веря никому, эт правильней. Какашки летят, хомячки возбудились не на шутку.
Я безусловно отдаю себе отчет, что в каждом месте солнце по-разному светит, но если человек пишет в строке "откуда" у себя в профиле "мечтаю не стать абонентом триолана", то...

Поэтому и раздел "ОГОффтопка" этому бреду к лицу.
0

#22 Пользователь офлайн   efreytor 

• Посетитель
  • PipPipPip
  • Регион услуги:Киев
Начинающий

Отправлено 27.01.2012 - 13:22

почему не наш метод? как раз НАШ. Куча телекомовского начальства посоздавала свои фирмы и занимается FTTb, но естественно не для блага родной организации.
А абонентом любого лана, что дороже 50гр я действительно быть не хочу. Мой азарт-это куча доп услуг , стабильный нет,25часов стационара в месяц, SIP, IPTV... за гроши.А какой Ваш азарт? Гигабит нета? На здоровье. Вот тока в оффтопку я бы отправлять не стал никого, даже Вас. Тем более почитайте название темы.
0

#23 Пользователь офлайн   serf13 

• Постоялец
  • PipPipPipPipPip
  • Регион услуги:Крым
Опытный

Отправлено 27.01.2012 - 13:33

Даже здесь опять офф...
Я многие лета работаю в УТ.
В 2008 мне поставили задачу - определить ситуацию по установке "активных шкафов".Это ужас...Ласты выкручивали все (исполком,РЭС,ЖЭУ...)
Ситуация по FTTB в 2010 повторилась,ещё жёстче."Откат" или выполнение технических условий...Суммы шестизначные.
2

#24 Пользователь офлайн   vlad-i-mir 

• Администратор форума
Профи

Отправлено 27.01.2012 - 13:50

Просмотр сообщенияserf13 (Сегодня, 12:33) писал:

В 2008 мне поставили задачу - определить ситуацию по установке "активных шкафов".Это ужас...Ласты выкручивали все (исполком,РЭС,ЖЭУ...)

Но ведь Укртелеком - это же не Фрегат (например, можно написать любую другую небольшую контору), с его 50-тью сотрудниками. Нет денег на грамотных юристов, у начальства нет знакомых начальников в исполкомах, РЭС, ЖЭУ. Не верю. Значит, не было желания реализовать.

Просмотр сообщенияserf13 (Сегодня, 12:33) писал:

Ситуация по FTTB в 2010 повторилась,ещё жёстче."Откат" или выполнение технических условий...Суммы шестизначные.

Как работают остальные? У них нет откатов или технических условий или у них есть суммы, которых нет у Укртелекома? Vega, Триолан, Воля (ака СДС), Киевстар и др.

ps: я не пытаюсь вступить ни с кем в спор, действительно интересно, почему не получается.

Update.

Просмотр сообщенияefreytor (Сегодня, 12:22) писал:

А абонентом любого лана, что дороже 50гр я действительно быть не хочу.

Это аргумент. Железный. Мне ответить нечего.

Мой азарт-это куча доп услуг , стабильный нет,25часов стационара в месяц, SIP, IPTV... за гроши.

Назовите хоть одну услугу, ту, что я не могу получить от своего провайдера. Кабельное и цифровое телевидение не в счет, отнимем его из абонентской платы. Полагаю вы знаете, сколько нужно отнять.

А какой Ваш азарт? Гигабит нета? На здоровье.

Совершенно верно, гигабит без висящего ютуба с пингом 20-30 на россию (4 мс на Харьков, 5-10 на Киев), доступностью всех необходимых мне ресурсов с учетом Твитера и прочих,без разрывов с высоким показателем аптайма. На территории Днепропетровска, повторюсь, более высоким чем у ОГО и Веги. Вы попали в точку.

Вот тока в оффтопку я бы отправлять не стал никого, даже Вас. Тем более почитайте название темы.

Я бы не стал писать нинавижу телеком в поле "Откуда". Вот этого я бы не стал делать.
0

#25 Пользователь офлайн   efreytor 

• Посетитель
  • PipPipPip
Начинающий

Отправлено 27.01.2012 - 14:03

почитайте "откуда" ваши модераторы. Быть не, мечтать не стать-очень модная абривиатура форума под названием "ого". Триолан предлагает sip, не знал. МТС тока сейчас пустил 089, а у трио что, все схвачено?
0

#26 Пользователь офлайн   vlad-i-mir 

• Администратор форума
Профи

Отправлено 27.01.2012 - 14:23

Просмотр сообщенияefreytor (Сегодня, 13:03) писал:

почитайте "откуда" ваши модераторы. Быть не, мечтать не стать-очень модная абривиатура форума под названием "ого".

На форуме пользователей ОГО написать в указанном поле "мечтаю стать не Абонентом ОГО". На форуме пользователей ОГО написать в поле "мечтаю не стать абонентом триолана". Менее естественно, что ли, как то так. На самом деле поле не обязательное, имеете право писать все, что угодно, если это не нарушает остальных правил форума.

Просмотр сообщенияefreytor (Сегодня, 13:03) писал:

Триолан предлагает sip, не знал. МТС тока сейчас пустил 089, а у трио что, все схвачено?

Если я правильно понял и мы говорим об одном и том же, то да. Дело в том, что я не пользуюсь.
«Triolan Mobi» - новая услуга IP – телефонии.
Триолан моби.
0

#27 Пользователь офлайн   Yurch 

• Телекомовец
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Регион услуги:Чернигов
Профи

Отправлено 27.01.2012 - 14:27

Просмотр сообщенияvlad-i-mir (Сегодня, 13:50) писал:

Значит, не было желания реализовать.

Уже многие годы убежден , что правильнее сказать "есть желание не реализовывать"

А на моей памяти желание реализовать FTTB на уровне области было еще лет 10 назад, на самой заре зарождения домосеток
Но как оказалось "Нельзя"
Никогда не делайте ничего правильно с первого раза, иначе никто потом не оценит, как это было сложно.
0

#28 Пользователь офлайн   serf13 

• Постоялец
  • PipPipPipPipPip
Опытный

Отправлено 27.01.2012 - 14:28

vlad-i-mir
Связи есть...Только с 2004-памеранча цукиней поменялось немеряно.
С 2008 года поменялись 3 начальника РЭС,3 начальника ЖЭУ,про мэров/команду помолчу...
0

#29 Пользователь офлайн   efreytor 

• Посетитель
  • PipPipPip
Начинающий

Отправлено 27.01.2012 - 14:32

vlad-i-mir
Абонентская плата использования данной услуги составляет 30 грн/мес. Абонентам тарифных планов «Максимум», «Бизнес» и «Офис» данная услуга предоставляется бесплатно.
Все понятно, что и требовалось доказать. Почитайте тарифы УТК. Летом собрался в Англию. Думаю SIP от УТК меня не подведет. Во всяком случае в Москве все сработало
0

#30 Пользователь офлайн   vlad-i-mir 

• Администратор форума
Профи

Отправлено 27.01.2012 - 14:34

Просмотр сообщенияYurch (Сегодня, 13:27) писал:

Уже многие годы убежден , что правильнее сказать "есть желание не реализовывать"А на моей памяти желание реализовать FTTB на уровне области было еще лет 10 назад, на самой заре зарождения домосетокНо как оказалось "Нельзя"

Хорошо. События десятилетней давности понятны. Ну а сейчас? Скажем так, прошло много времени, хозяин компании изменился, и все-рано "нельзя"?

Просмотр сообщенияserf13 (Сегодня, 13:28) писал:

С 2008 года поменялись 3 начальника РЭС,3 начальника ЖЭУ,про мэров/команду помолчу...

Начальники поменялись для всех. Как для Укртелекома, так и для остальных.
0

#31 Пользователь офлайн   efreytor 

• Посетитель
  • PipPipPip
Начинающий

Отправлено 27.01.2012 - 14:42

Новому хозяину, похоже УТК не нужен.Свои 10 млрд он отобьет на меди и офисах
0

#32 Пользователь офлайн   vlad-i-mir 

• Администратор форума
Профи

Отправлено 27.01.2012 - 14:43

Просмотр сообщенияefreytor (Сегодня, 13:32) писал:

Все понятно, что и требовалось доказать. Почитайте тарифы УТК.

Вот и почитайте тарифы УТК. Чудес не бывает. Где-то абон. плата, где-то поминутка есть. Для меня данная услуга бесплатна (абонентская плата отсутствует - пакет "Максимум").
0

#33 Пользователь офлайн   efreytor 

• Посетитель
  • PipPipPip
Начинающий

Отправлено 27.01.2012 - 14:53

Похоже мы говорим о разных вещах. Для любого абонента ОГО активировавшего данную услугу абон платы за 1 номер нет, за второй 20 гр. Тарифы обычные Утеловские: 70коп без ПЗС и посекундно. Поеду я раз в 3 года за бугор, тогда буду оплачивать свои минуты, а если не пользуюсь-0 в квитанции
0

#34 Пользователь офлайн   SySOPik 

• Опытный
  • Регион услуги:Закарпаття
Профи

Отправлено 27.01.2012 - 16:21

Просмотр сообщенияefreytor (Сегодня, 13:22) писал:

Мой азарт-это куча доп услуг , стабильный нет,25часов стационара в месяц, SIP, IPTV... за гроши.

Если Сип и вечно глюкавое ИПТВ не нужно, в чем азарт? Инет стабильный ,да , но скорость работы и пинг, ну сейчас я на 2 мегабитах при серфинге хуже себя чувствую чем при 0.5 года 3 тому. Могу с уверенностью сказать, 55 грн в месяц лучше чем 100 грн, однако скорость работы за таки 55 меня не впечатляет.

Просмотр сообщенияefreytor (Сегодня, 14:42) писал:

Новому хозяину, похоже УТК не нужен.Свои 10 млрд он отобьет на меди и офисах

Смотря кто хозяин, ибо не знаю не одного австрийца или немца,без стратегии компании на будущее .

Просмотр сообщенияserf13 (Сегодня, 14:28) писал:

И что, сейчас ничего не делать, потому что сменили начальников? Укртелекому нечем надавить на них?
Правильно сформулированный вопрос - уже половина ответа. Не задавайте глупых вопросов - не будете удивляться глупым ответам.
ОГО Легкий для городов 2 сорта, Киевстар Драйв+ . Zyxel 660 + TP-Link 542. TP-Link841 + Kyivstar L2TP.
0

#35 Пользователь офлайн   serf13 

• Постоялец
  • PipPipPipPipPip
Опытный

Отправлено 27.01.2012 - 16:50

SySOPik
Надавить на РЭС?Можно,яички нужны железобетонные...УТ как-то работает в правовом поле,любое "...энерго" душит элементарно.
0

#36 Пользователь офлайн   vlad-i-mir 

• Администратор форума
Профи

Отправлено 27.01.2012 - 16:56

Просмотр сообщенияserf13 (Сегодня, 15:50) писал:

УТ как-то работает в правовом поле,любое "...энерго" душит элементарно.

Душит как? Просто посылает или обоснованно указывает на документы. Есть законодательство с определенными статьями/законами/актами, запрещающее подобную деятельность в парадном, на улице etc? На каком основании? Вряд ли.
При желании - несколько судебных исков со всеми вытекающими. Да, дорого. Да, долго.
Но в Укртелекоме ведь тоже не мальчики пивко с таранькой пьют.

ps: я по-прежнему недоумеваю как работают остальные? Список тот же - Киевстар, Триолан, Воля и т. д.
0

#37 Пользователь офлайн   serf13 

• Постоялец
  • PipPipPipPipPip
Опытный

Отправлено 27.01.2012 - 17:24

vlad-i-mir
Мы ушли,конечно... :smile: Жёсткий офф в оффе... :crazy:
Приходит из РЭС инспектор (энергонадзора) и долбит мозг - вынести прибор учёта на фасад здания,установка шкафа НКУ-ВУ+УЗО+ограничитель тока OSP-6/10+автоматы+работа+техусловия...
Бодаюсь,напоминаю им ПУЭ и ППЭЭ,но это всё сложно весьма
2

#38 Пользователь офлайн   efreytor 

• Посетитель
  • PipPipPip
Начинающий

Отправлено 27.01.2012 - 17:39

Sysopik, как раз SIP и IPTV нужно мне, даже в таком виде. т.к пользуюсь крайне редко и платить абонку, либо что-то типа того желания нет. За 50 у меня 5, профиль 10, пинг не интересен. А по поводу австрийцев, Вы действительно верите в это? " Витя и компания"-вот кому нужен металлолом. Кто является Главой правления ПАТ Укртелеком? Я не знаю, а ВЫ?
0

#39 Пользователь офлайн   SySOPik 

• Опытный
  • Регион услуги:Закарпаття
Профи

Отправлено 27.01.2012 - 17:56

Просмотр сообщенияefreytor (Сегодня, 17:39) писал:

как раз SIP и IPTV нужно мне

Ну таких людей немного, действительно немного.

За 50 у меня 5, профиль 10, пинг не интересен.

За 55 у меня 2, профиль Ультра, пинг очень даже интересен, как минимум в играх и в скайпе.

Просмотр сообщенияserf13 (Сегодня, 17:24) писал:

Приходит из РЭС инспектор (энергонадзора) и долбит мозг - вынести прибор учёта на фасад здания,установка шкафа НКУ-ВУ+УЗО+ограничитель тока OSP-6/10+автоматы+работа+техусловия...
Бодаюсь,напоминаю им ПУЭ и ППЭЭ,но это всё сложно весьма

Ашопаделать :crazy: Вы думали вот прямо таки малина жизнь, вот Вы скажете и инспектор без взятки Вам все подпишет? Что говорят Ваши юристы по этому поводу? Учтите есть же законные требования, а есть "пожелания" инспектора или ...енерго.

кто является Главой Управления ПАТ Укртелеком? Я не знаю, а ВЫ?

Не знаю, но явно не прибыльная евро компания со стратегическим мышлением.

Просмотр сообщенияserf13 (Сегодня, 17:24) писал:

Мы ушли,конечно... Жёсткий офф в оффе...

Это оффтопка, если не сильно уходить от темы, мысль развить можно :wink:
Правильно сформулированный вопрос - уже половина ответа. Не задавайте глупых вопросов - не будете удивляться глупым ответам.
ОГО Легкий для городов 2 сорта, Киевстар Драйв+ . Zyxel 660 + TP-Link 542. TP-Link841 + Kyivstar L2TP.
1

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Український рейтинг TOP.TOPUA.NET