Перейти к содержимому


Проблема при "добавлении" памяти


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 serf13

serf13

    Постоялец

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 772 сообщений
  • Откуда :Крым,Судак
  • Регион услуги:Крым
Репутация: 70
Опытный

Отправлено 27.01.2012 - 12:23

Intel Е5200,Гигабайт EP41-UD3L,2х1Г,разгона нет,БП чифтек в норме,W7 SP1 чистая(не сборка)
При установке ещё одной планки(третьей)- аут.Максимум - появление "цветка" при загрузке W7 и стоп без синьки.
Вроде перелопатил клокерс и ихбт - не нашёл,пока...
Может есть прецеденты и совет?

#2 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4082 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 27.01.2012 - 13:04

Просмотр сообщенияserf13 (Сегодня, 12:23) писал:

При установке ещё одной планки(третьей)- аут.
а планка третья живая? Сбрось биос в дефолт и попробуй установить планку, биос последней ревизии?
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#3 serf13

serf13

    Постоялец

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 772 сообщений
  • Откуда :Крым,Судак
  • Регион услуги:Крым
Репутация: 70
Опытный

Отправлено 27.01.2012 - 13:13

SySOPik
Планки "прогнаны" мемтестом 420(не раз) - без проблем.Перекидывался и планками,и слотами - ноль эффекта.
Биос и джампером,и батареей.Всё врукопашную настраивал,не 5-10-50 раз в жизни.
Абидна...

#4 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4082 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 27.01.2012 - 13:18

А если вручную понизить частоту и тайминги для памяти и подкинуть третью?
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#5 serf13

serf13

    Постоялец

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 772 сообщений
  • Откуда :Крым,Судак
  • Регион услуги:Крым
Репутация: 70
Опытный

Отправлено 27.01.2012 - 13:44

SySOPik
И частота 200,и множитель вроде корректно,и тайминги попсовые 6-6-6-18...
"Гоняю" машинки иногда,но не встречался с такой ситуёвиной.

#6 wraith

wraith

    Постоялец

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 645 сообщений
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 211
Профи

Отправлено 27.01.2012 - 15:40

serf13, Посмотрите внимательно тайминги - возможно у какой-то из двух исходнык планок нет таких минимальных таймингов, которые имеет третья(новая).
Тайминги для каждой планки отдельно можно посмотреть через cpu-z
Как сказал SySOPik, снижайте все тайминги до максимума(чем выше число - тем медленнее) и смотрите - работает ли.

#7 storm3128

storm3128

    (;,,;)

  • Администраторы
  • 2131 сообщений
  • Откуда :АТС 413
  • Регион услуги:Київ
Репутация: 562
Профи

Отправлено 27.01.2012 - 16:20

Просмотр сообщенияserf13 (Сегодня, 13:13) писал:

Планки "прогнаны" мемтестом 420(не раз) - без проблем.
Все 3 одновременно? мемтест работает, а винда не грузится?
Паранойя - ни разу не болезнь, а критерий профпригодности. Для непараноиков есть масса позиций объединенных термином "офисный планктон" -- akmal_d (linux.org.ru)
ASUS AM602 + Netgear WNDR3800 (OpenWRT, r33741 + patches) - Укртелеком+Киевстар
Есть вопрос - задайте его на форуме. В личке общие вопросы не обсуждаю.
Конвертор списка воспроизведения IPTV в udpxy-совместимую форму

#8 serf13

serf13

    Постоялец

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 772 сообщений
  • Откуда :Крым,Судак
  • Регион услуги:Крым
Репутация: 70
Опытный

Отправлено 27.01.2012 - 16:26

Тайминги снизил(даже нагло)как указывал, 6-6-6-18 (bios_SPD,CPU-Z,ET6)
Ну задолбала интереска...

#9 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4082 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 27.01.2012 - 16:32

Попробуйте занизить частоту еще, если не поможет, возможен вариант что индивидуальная непереносимость памяти.
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#10 wraith

wraith

    Постоялец

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 645 сообщений
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 211
Профи

Отправлено 27.01.2012 - 18:02

serf13, чем ниже число, тем быстрее тайминг - повашая число, вы снижаете тайминг. Т.е.  6-6-6-18 быстрее 7-7-7-24

#11 bazzzilio

bazzzilio

    Опытный

  • СуперМодераторы
  • 4232 сообщений
  • Откуда :Чернігівська обл
  • Регион услуги:Чернігів
Репутация: 624
Профи

Отправлено 27.01.2012 - 20:08

Память входит в список рекомендованных производителем материнки? Вопрос не праздный, был опыт - на 5 компах было невозможно работать (конфа одинаковая), пока не поменяли моск. Но те же планки успешно трудятся на других компах.
TP-Link TD-W8901N (bridge mode) "Двадцятка" DHCP + Mikrotik RB750




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей