Форумы OGO.in.ua: На смену Wi-Fi приходит новая технология обмена информацией - Форумы OGO.in.ua

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

На смену Wi-Fi приходит новая технология обмена информацией

#21 Пользователь офлайн   storm3128 

• (;,,;)
  • Регион услуги:Київ
Профи

Отправлено 02.02.2012 - 23:00

Просмотр сообщенияSPINOGRIZ LVOV (Сегодня, 21:20) писал:

у нас тут эзернет не всех областных центрах можно подключить, а вы тут про лампочки с интернетом бред
А в африке вообще дети голодают. И что?
Паранойя - ни разу не болезнь, а критерий профпригодности. Для непараноиков есть масса позиций объединенных термином "офисный планктон" -- akmal_d (linux.org.ru)
ASUS AM602 + Netgear WNDR3800 (OpenWRT, r30711 + patches), ASUS WL-500gP v.1 отправлен в резерв. Укртелеком+Киевстар
Есть вопрос - задайте его на форуме. В личке общие вопросы не обсуждаю.
0

#22 Пользователь офлайн   nikelong 

• Старожил форума
Профи

Отправлено 03.02.2012 - 11:00

Непонимаю тех, кто осуждает данную технологию и говорит что это бред.
Ибо такие как вы в свое время обзывали бредом самолет, радио, и то что компьютер может стать персональным и "поселится" в доме.

Да, сейчас, в зародыше, реализация идеи - может быть и говно, но сам факт того что с помощью таких простых и доступных вещей можно быть онлайн в самых разных местах - это действительно достойно уважения.
Изображение
0

#23 Пользователь офлайн   SPINOGRIZ LVOV 

• СуперМодератор
  • Регион услуги:Львів
Профи

Отправлено 03.02.2012 - 12:18

Просмотр сообщенияstorm3128 (02.02.2012 - 23:00) писал:

А в африке вообще дети голодают. И что?

я им что мешать голодать? я хочу эзернет домой а не сраный уктелеком ((
2520U/bru + DIR-320 DD-WRT+IPTV + dir-620 keenetic. HUAWEI HG530(лежит на полке на крайний случай)
Плохих Нокий нет. Есть люди с кривыми руками.

Изображение
Изображение
0

#24 Пользователь офлайн   vlad-i-mir 

• Администратор форума
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Профи

Отправлено 03.02.2012 - 12:32

Просмотр сообщенияSPINOGRIZ LVOV (Сегодня, 11:18) писал:

я им что мешать голодать? я хочу эзернет домой а не сраный уктелеком ((

Довели беднягу, довели ... ты ж вроде как по обстоятельствам Вегой пользовался, или уже снова к Укртелекому вернулся?
Вопрос отчасти риторический, тут отвечать не нужно, можно в приват :smile:

Просмотр сообщенияnikelong (Сегодня, 10:00) писал:

Непонимаю тех, кто осуждает данную технологию и говорит что это бред.

Как преподнесли, разъяснили, изложили информацию, в том числе и техническую, такая и реакция у публики. Только мне кажется, что в таком исходе событий виноваты больше не изобретатели, а журналисты из "Фокуса". Ляпов хватает:

Цитата

Представьте себе: вы можете зайти в Сеть со своего ноутбука или смартфона в любой точке земного шара, и узнавать пароль, а также искать зону с достаточной скоростью связи больше не нужно.

Вероятно, тут имелось в виду, что в качестве источника видимого света выступать будет солнце или луна?

Цитата

Интенсивность мерцания у светодиода очень высокая, и человеческий глаз его не замечает. Но лампа при этом способна передавать информацию намного быстрее, чем Wi-Fi.

Это выражение абсурдно не только вследствии сравнения источника света (светодиод, лампа) с торговой маркой Wi-Fi, а ещё и тем, что слово лампа имеет очень широкий спектр применения как "источник света". Какая лампа? Керосиновая? Газоразрядная?

И т. д.

Другое дело, что сверхъестественного в т. н. новой технологии ничего нет. Или уже все забыли старый добрый IrDA? Ведь идея была та же - передача необходимой информации с использованием световых волн (инфракрасный диапазон). Отличие в нюансах, масштабах, подходе.
2

#25 Пользователь офлайн   SySOPik 

• Опытный
  • Регион услуги:Закарпаття
Профи

Отправлено 03.02.2012 - 12:58

Просмотр сообщенияvlad-i-mir (Сегодня, 12:32) писал:

Или уже все забыли старый добрый IrDA?

Так ведь Блутуз в итоге вытеснил Ирда. У ирды, как и li-fi много общих пунктов, и много общих минусов. Вот, я так понял, что Li-Fi не работает через преграды, если выключен свет, должна быть сугубо прямая видимость, никаких "случайных" помех в виде я прошел рядом, кошка пробежала, непонятно как дело с передачей сигнала обратно. ИМХО, оптические технологии вытеснили и будет вытеснять радио и провод на длинных, средних дистанциях, "последней миле", но "последний метр" предпочтительней все же за существующей инфраструктурой.
Правильно сформулированный вопрос - уже половина ответа. Не задавайте глупых вопросов - не будете удивляться глупым ответам.
ОГО Легкий для городов 2 сорта, Киевстар Драйв+ . Zyxel 660 + TP-Link 542. TP-Link841 + Kyivstar L2TP.
2

#26 Пользователь офлайн   vlad-i-mir 

• Администратор форума
Профи

Отправлено 03.02.2012 - 13:12

Просмотр сообщенияSySOPik (Сегодня, 11:58) писал:

Так ведь Блутуз в итоге вытеснил Ирда. ... "последний метр" предпочтительней все же за существующей инфраструктурой.

Что предпочтительней - ещё не известно, так как в наличии для тестов только WiFi, про второе мы пока что знаем только от Яны Седовой и из ютуба. Если не вдаваться в подробности, в том числе и в даты создания/внедрения, то можно провести параллель между WiFi и Bluetooth. В принципе идея, как и среда передачи одинаковы, реализация и специфика отличаются. Вполне может быть, что LiFi - это будущий последователь IrDA.

То есть не будем хоронить не рожденного. А что до скептиков, так на форуме до сих пор встречаются люди, которые считают, что при прочих равных FTTB для школоты и должно стоить не более 50 грн./мес. вне зависимости от качества и скорости, а ADSL по собственноручно отобранной линии из доступного 10-ка - это сЫла. Много цветов, много мнений.
2

#27 Пользователь офлайн   SySOPik 

• Опытный
  • Регион услуги:Закарпаття
Профи

Отправлено 03.02.2012 - 13:21

Просмотр сообщенияvlad-i-mir (Сегодня, 13:12) писал:

То есть не будем хоронить не рожденного

Никто не хоронит. Уже есть успешные варианты атмосферных беспроводных оптических систем, вот пример. Передача лазером/светодиодом сигнала на расстояние по воздуху.
Правильно сформулированный вопрос - уже половина ответа. Не задавайте глупых вопросов - не будете удивляться глупым ответам.
ОГО Легкий для городов 2 сорта, Киевстар Драйв+ . Zyxel 660 + TP-Link 542. TP-Link841 + Kyivstar L2TP.
0

#28 Пользователь офлайн   storm3128 

• (;,,;)
Профи

Отправлено 03.02.2012 - 14:02

Просмотр сообщенияSPINOGRIZ LVOV (Сегодня, 12:18) писал:

я им что мешать голодать?
Думаю, в той же мере, что LiFi сам по себе и обсуждение его на этом форуме мешает прорастанию Ethernet–технологий в райцентрах.

Просмотр сообщенияvlad-i-mir (Сегодня, 13:12) писал:

среда передачи одинаковы
Не могу не отметить, что среда передачи WiFi, Bluetooth, IrDA, Li-Fi одна и та же ;)
Паранойя - ни разу не болезнь, а критерий профпригодности. Для непараноиков есть масса позиций объединенных термином "офисный планктон" -- akmal_d (linux.org.ru)
ASUS AM602 + Netgear WNDR3800 (OpenWRT, r30711 + patches), ASUS WL-500gP v.1 отправлен в резерв. Укртелеком+Киевстар
Есть вопрос - задайте его на форуме. В личке общие вопросы не обсуждаю.
3

#29 Пользователь офлайн   vlad-i-mir 

• Администратор форума
Профи

Отправлено 03.02.2012 - 14:37

Просмотр сообщенияstorm3128 (Сегодня, 13:02) писал:

Не могу не отметить, что среда передачи WiFi, Bluetooth, IrDA, Li-Fi одна и та же

Да, каюсь, описька вышла. Привык рассуждать о меди, воздухе, стекле и пластике. В данном случае, конечно же имелись в виду диапазоны электромагнитных волн (электромагнитного излучения). Радиоволны, инфракрасный и видимый, в контексте - радиоволны. Плюсую!
1

#30 Пользователь офлайн   asQan 

• Наблюдатель
  • Регион услуги:Луганск
Новичок

Отправлено 04.02.2012 - 16:00

Ну вы тут развели.
Радио интерфейс никогда не будет вытеснен, потому как у него своя ниша для приминения, также как и проводной, и волоконно-оптический.
Всех их разделяют неконкурентные среды для трансляции.
То, что по сути все сигналы этих интерфейсов представляют собой ЭМ волны, я думаю, должно быть понятно каждому.
И не важно видим мы их, или нет.
Однако, есть 1 один нюанс: при одинаковой среде распространения, они имеют разные "факторы" влияющие на корректную работу(как то поглощение, искажение, отражение сигнала). Поэтому там, где не будет нормально работать Wi-Fi со всей вероятностью справится Li-Fi, и наоборот.

ЗЫ: к этому проекту я бы добавил разработку нормальных транссиверов, которые могли использоваться прямо по назначению. Вместо всяких там ламп для освещения итп глупостей(никто же не пытался передавать wi-fi сигналы через бытовой радиопремник).
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Горячая тема (есть новые ответы) Национальные точки обмена трафика Гость_electronus_* 
  • 63 Ответов
  • 6975 Просмотров
Закрытая тема МОЯ РОДНАЯ НОВАЯ КАХОВКА!!!!! Рита 
  • 2 Ответов
  • 1586 Просмотров
Закрытая тема 721 жду смену тарифного плана 128 -> 256 или ….? OpenBSD 
  • 1 Ответов
  • 806 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Delphi перехват буфера обмена npu3pak 
  • 6 Ответов
  • 1752 Просмотров
Горячая тема (есть новые ответы) ОГО!КОМПлект - новая услуга от Укртелеком Valdemar 
  • 70 Ответов
  • 15843 Просмотров

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Український рейтинг TOP.TOPUA.NET