Перейти к содержимому


Huawei HG 530


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1 vadim_doom

vadim_doom

    Гость

  • Пользователи
  • 8 сообщений
  • Регион услуги:Ровно
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 19.02.2012 - 13:29

Нужна помощь в настройке модема Huawei HG 530?
Я хочу использовать его как роутера! Перерил интернет, нашел куча инструкций, но они все равно не позволяють это сделать!
Возможно причина в том что он есть укртелекомовский!
Подскажите пожалуста!

#2 SPINOGRIZ LVOV

SPINOGRIZ LVOV

    СуперМодератор

  • СуперМодераторы
  • 1976 сообщений
  • Откуда :мечтаю стать не Абонентом ОГО ......
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 358
Профи

Отправлено 19.02.2012 - 13:41

vadim_doom, он вам на киевстаре не заработает если у вас там есть авторизация
2520U/bru + DIR-320 DD-WRT+IPTV + dir-620 keenetic. HUAWEI HG530(лежит на полке на крайний случай)
Плохих Нокий нет. Есть люди с кривыми руками.

Изображение
Изображение

#3 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4084 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 19.02.2012 - 13:44

Инструкция от Укртелекома, на официальном сайте.

Просмотр сообщенияSPINOGRIZ LVOV (Сегодня, 13:41) писал:

он вам на киевстаре не заработает
Эмм...не понял, он его хочет как адсл роутер или как езернет роутер? :blink:
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#4 vadim_doom

vadim_doom

    Гость

  • Пользователи
  • 8 сообщений
  • Регион услуги:Ровно
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 19.02.2012 - 14:03

нa киeвстaрe нeт aвторизaции
хочу использовaть кaк eзeрнeт-роутeр!

#5 SPINOGRIZ LVOV

SPINOGRIZ LVOV

    СуперМодератор

  • СуперМодераторы
  • 1976 сообщений
  • Откуда :мечтаю стать не Абонентом ОГО ......
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 358
Профи

Отправлено 19.02.2012 - 14:10

vadim_doom, в ткнул и должно работать если нет авторизации
2520U/bru + DIR-320 DD-WRT+IPTV + dir-620 keenetic. HUAWEI HG530(лежит на полке на крайний случай)
Плохих Нокий нет. Есть люди с кривыми руками.

Изображение
Изображение

#6 vadim_doom

vadim_doom

    Гость

  • Пользователи
  • 8 сообщений
  • Регион услуги:Ровно
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 19.02.2012 - 14:16

eсли чeрeс модeм втикнуть двa шнурa то нa одном компe нeт интeрнeтa, a нa втором eсть!

#7 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4084 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 19.02.2012 - 14:37

Просмотр сообщенияvadim_doom (Сегодня, 14:16) писал:

eсли чeрeс модeм втикнуть двa шнурa то нa одном компe нeт интeрнeтa, a нa втором eсть!
Авторизация на основе МАК адреса, если не ошибаюсь. Вам не получится включить зоопарк техники без роутера.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#8 vadim_doom

vadim_doom

    Гость

  • Пользователи
  • 8 сообщений
  • Регион услуги:Ровно
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 19.02.2012 - 14:43

тaм стaтистичeский IP

#9 VicNes

VicNes

    Бывалый

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1159 сообщений
  • Откуда :Очаков
  • Регион услуги:Николаев
Репутация: 399
Профи

Отправлено 19.02.2012 - 15:01

Просмотр сообщенияvadim_doom (19.02.2012 - 13:29) писал:

Я хочу использовать его как роутера! Перерил интернет, нашел куча инструкций, но они все равно не позволяють это сделать!
Возможно причина в том что он есть укртелекомовский!
Подскажите пожалуста!
Причина в том что как роутер он работает если интернет приходит через WAN, а он у него ADSL. А если подключать интернет через LAN то получается обыкновенный свич и точка доступа. В результате один компьютер IP или MAC которого зарегистрирован у провайдера работает, а остальные нет.
Так что укртелекомость модема не играет никакой роли.

Вот если бы была прошивка на модем в которой один из LAN можно было переключить в WAN тогда другое дело.
ZXV10 H108L V1.0.00_UKRT19 -> Mikrotik RB951Ui-2HND
DHCP, «Вільний» 3 сорта, IPTV,  внутрисеть

#10 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4084 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 19.02.2012 - 15:13

Просмотр сообщенияVicNes (Сегодня, 15:01) писал:

была прошивка на модем в которой один из LAN можно было переключить в WAN
Как правило, железо модемов слабей роутерного. Потому нет прошивок. Если поднять полноценную маршрутизацию больше 24 мегабит на переделанном модеме, он попросту зависнет. ;)
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#11 vadim_doom

vadim_doom

    Гость

  • Пользователи
  • 8 сообщений
  • Регион услуги:Ровно
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 19.02.2012 - 15:21

тоeсть стоит укртeлeкомовскaя прошивкa которaя блокируeт вaриaнт роутeр?
А вaриaнт один комп чeрeс шнур, a второй чeрeз вaй фaй тожe нe покaтит?

#12 VicNes

VicNes

    Бывалый

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1159 сообщений
  • Откуда :Очаков
  • Регион услуги:Николаев
Репутация: 399
Профи

Отправлено 19.02.2012 - 15:39

Просмотр сообщенияvadim_doom (19.02.2012 - 15:21) писал:

тоeсть стоит укртeлeкомовскaя прошивкa которaя блокируeт вaриaнт роутeр?
Еще раз, укртелекомовость модема не причем.

Цитата

А вaриaнт один комп чeрeс шнур, a второй чeрeз вaй фaй тожe нe покaтит?
И под каким соусом (IP/MAC) второй комп будет представляться провайдеру.
Если очень хочется два компа, то только по очереди, с заменой на подключаемом компе IP и MAC на зарегистрированные.
А уж через что LAN или Wi-Fi  без разницы.
ZXV10 H108L V1.0.00_UKRT19 -> Mikrotik RB951Ui-2HND
DHCP, «Вільний» 3 сорта, IPTV,  внутрисеть

#13 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4084 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 19.02.2012 - 17:37

Просмотр сообщенияVicNes (Сегодня, 15:39) писал:

И под каким соусом (IP/MAC) второй комп будет представляться провайдеру.
Если очень хочется два компа, то только по очереди, с заменой на подключаемом компе IP и MAC на зарегистрированные.
А уж через что LAN или Wi-Fi без разницы.
Ёжики кололись, плакали, рыдали,опять кололись и плакали, но продолжали упорно есть кактусы (с) :crazy:
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#14 vlad-i-mir

vlad-i-mir

    Администратор форума

  • Администраторы
  • 3340 сообщений
  • Откуда :Днепр
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 729
Профи

Отправлено 19.02.2012 - 19:48

Автоматическое сообщение

Тема была перенесена из   "«ОГО» от Укртелеком -> Помощь в настройке"   в   "Разное -> Оффтоп -> ОГОффтопка".

#15 Гость_Chelyuk_*

Гость_Chelyuk_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 26.02.2012 - 14:19

Тут есть только один вариант, использовать для авторизации mac-свитча модема, а все компы подключать по wi-fi. Хотя я до конца не уверен в поддержке авторизации 802.3х модемом.
Хотя как правильно сказали, фича недокументированная поэтому гарантий стабильной работы да и работы вообще никто не даст.

#16 Pioner

Pioner

    Гость

  • Пользователи
  • 11 сообщений
  • Регион услуги:Крым
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 11.03.2012 - 17:28

Уважаемые, подскажите в чем проблема: Стоит win 7 подключаю модем захожу в свойства подключения(протокол Tcip v4 выставляю настройки ip как в инструкции, но по адресу 168.192.1.1 не заходит и пишет что не возможно отобразить страницу, как зайти на ип адрес тогда?

#17 kvant57

kvant57

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 21 сообщений
  • Откуда :Корюковка
  • Регион услуги:Чернігів
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 11.03.2012 - 22:35

Попробуй адрес 192.168.1.1

#18 Pioner

Pioner

    Гость

  • Пользователи
  • 11 сообщений
  • Регион услуги:Крым
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 12.03.2012 - 10:25

Просмотр сообщенияkvant57 (11.03.2012 - 22:35) писал:

Попробуй адрес 192.168.1.1
Очепятка 198.168.1.1 не заходит

#19 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4084 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 12.03.2012 - 10:39

Поставьте автополучение адреса.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#20 Alexs21

Alexs21

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 22 сообщений
  • Откуда :Веселиново
  • Регион услуги:Миколаїв
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 12.03.2012 - 17:14

Просмотр сообщенияPioner (12.03.2012 - 10:25) писал:

Просмотр сообщенияkvant57 (11.03.2012 - 22:35) писал:

Попробуй адрес 192.168.1.1
Очепятка 198.168.1.1 не заходит
Как говорит више  поставь авто настройку но днс 192.168.1.1




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей