Перейти к содержимому

Оголошення

ЗАЯВА: МЗС України рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації

  Автор: Dialer

Huawei HG 530


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1 vadim_doom

vadim_doom

    Гость

  • Пользователи
  • 8 сообщений
  • Регион услуги:Ровно
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 19.02.2012 - 13:29

Нужна помощь в настройке модема Huawei HG 530?
Я хочу использовать его как роутера! Перерил интернет, нашел куча инструкций, но они все равно не позволяють это сделать!
Возможно причина в том что он есть укртелекомовский!
Подскажите пожалуста!

#2 SPINOGRIZ LVOV

SPINOGRIZ LVOV

    СуперМодератор

  • СуперМодераторы
  • 1976 сообщений
  • Откуда :мечтаю стать не Абонентом ОГО ......
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 359
Профи

Отправлено 19.02.2012 - 13:41

vadim_doom, он вам на киевстаре не заработает если у вас там есть авторизация
2520U/bru + DIR-320 DD-WRT+IPTV + dir-620 keenetic. HUAWEI HG530(лежит на полке на крайний случай)
Плохих Нокий нет. Есть люди с кривыми руками.

Опубліковане фото
Опубліковане фото

#3 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4263 сообщений
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 1235
Профи

Отправлено 19.02.2012 - 13:44

Инструкция от Укртелекома, на официальном сайте.

 SPINOGRIZ LVOV (Сегодня, 13:41) писал:

он вам на киевстаре не заработает
Эмм...не понял, он его хочет как адсл роутер или как езернет роутер? :blink:

Гадаю по IP. Ставлю Windows по фотографии. Излечиваю вируса. Избавляю от Большого Пинга. Ясновидение через торрент протокол.

Изображение

#4 vadim_doom

vadim_doom

    Гость

  • Пользователи
  • 8 сообщений
  • Регион услуги:Ровно
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 19.02.2012 - 14:03

нa киeвстaрe нeт aвторизaции
хочу использовaть кaк eзeрнeт-роутeр!

#5 SPINOGRIZ LVOV

SPINOGRIZ LVOV

    СуперМодератор

  • СуперМодераторы
  • 1976 сообщений
  • Откуда :мечтаю стать не Абонентом ОГО ......
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 359
Профи

Отправлено 19.02.2012 - 14:10

vadim_doom, в ткнул и должно работать если нет авторизации
2520U/bru + DIR-320 DD-WRT+IPTV + dir-620 keenetic. HUAWEI HG530(лежит на полке на крайний случай)
Плохих Нокий нет. Есть люди с кривыми руками.

Опубліковане фото
Опубліковане фото

#6 vadim_doom

vadim_doom

    Гость

  • Пользователи
  • 8 сообщений
  • Регион услуги:Ровно
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 19.02.2012 - 14:16

eсли чeрeс модeм втикнуть двa шнурa то нa одном компe нeт интeрнeтa, a нa втором eсть!

#7 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4263 сообщений
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 1235
Профи

Отправлено 19.02.2012 - 14:37

 vadim_doom (Сегодня, 14:16) писал:

eсли чeрeс модeм втикнуть двa шнурa то нa одном компe нeт интeрнeтa, a нa втором eсть!
Авторизация на основе МАК адреса, если не ошибаюсь. Вам не получится включить зоопарк техники без роутера.

Гадаю по IP. Ставлю Windows по фотографии. Излечиваю вируса. Избавляю от Большого Пинга. Ясновидение через торрент протокол.

Изображение

#8 vadim_doom

vadim_doom

    Гость

  • Пользователи
  • 8 сообщений
  • Регион услуги:Ровно
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 19.02.2012 - 14:43

тaм стaтистичeский IP

#9 VicNes

VicNes

    Бывалый

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1195 сообщений
  • Откуда :Очаков
  • Регион услуги:Николаев
Репутация: 409
Профи

Отправлено 19.02.2012 - 15:01

 vadim_doom (19.02.2012 - 13:29) писал:

Я хочу использовать его как роутера! Перерил интернет, нашел куча инструкций, но они все равно не позволяють это сделать!
Возможно причина в том что он есть укртелекомовский!
Подскажите пожалуста!
Причина в том что как роутер он работает если интернет приходит через WAN, а он у него ADSL. А если подключать интернет через LAN то получается обыкновенный свич и точка доступа. В результате один компьютер IP или MAC которого зарегистрирован у провайдера работает, а остальные нет.
Так что укртелекомость модема не играет никакой роли.

Вот если бы была прошивка на модем в которой один из LAN можно было переключить в WAN тогда другое дело.
D-Link 2520U(бридж) -> Mikrotik RB951Ui-2HND <- RB SXT Lite2 (Интертелеком)
DHCP, «Вільний» 3 сорта.

#10 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4263 сообщений
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 1235
Профи

Отправлено 19.02.2012 - 15:13

 VicNes (Сегодня, 15:01) писал:

была прошивка на модем в которой один из LAN можно было переключить в WAN
Как правило, железо модемов слабей роутерного. Потому нет прошивок. Если поднять полноценную маршрутизацию больше 24 мегабит на переделанном модеме, он попросту зависнет. ;)

Гадаю по IP. Ставлю Windows по фотографии. Излечиваю вируса. Избавляю от Большого Пинга. Ясновидение через торрент протокол.

Изображение

#11 vadim_doom

vadim_doom

    Гость

  • Пользователи
  • 8 сообщений
  • Регион услуги:Ровно
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 19.02.2012 - 15:21

тоeсть стоит укртeлeкомовскaя прошивкa которaя блокируeт вaриaнт роутeр?
А вaриaнт один комп чeрeс шнур, a второй чeрeз вaй фaй тожe нe покaтит?

#12 VicNes

VicNes

    Бывалый

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1195 сообщений
  • Откуда :Очаков
  • Регион услуги:Николаев
Репутация: 409
Профи

Отправлено 19.02.2012 - 15:39

 vadim_doom (19.02.2012 - 15:21) писал:

тоeсть стоит укртeлeкомовскaя прошивкa которaя блокируeт вaриaнт роутeр?
Еще раз, укртелекомовость модема не причем.

Цитата

А вaриaнт один комп чeрeс шнур, a второй чeрeз вaй фaй тожe нe покaтит?
И под каким соусом (IP/MAC) второй комп будет представляться провайдеру.
Если очень хочется два компа, то только по очереди, с заменой на подключаемом компе IP и MAC на зарегистрированные.
А уж через что LAN или Wi-Fi  без разницы.
D-Link 2520U(бридж) -> Mikrotik RB951Ui-2HND <- RB SXT Lite2 (Интертелеком)
DHCP, «Вільний» 3 сорта.

#13 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4263 сообщений
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 1235
Профи

Отправлено 19.02.2012 - 17:37

 VicNes (Сегодня, 15:39) писал:

И под каким соусом (IP/MAC) второй комп будет представляться провайдеру.
Если очень хочется два компа, то только по очереди, с заменой на подключаемом компе IP и MAC на зарегистрированные.
А уж через что LAN или Wi-Fi без разницы.
Ёжики кололись, плакали, рыдали,опять кололись и плакали, но продолжали упорно есть кактусы (с) :crazy:

Гадаю по IP. Ставлю Windows по фотографии. Излечиваю вируса. Избавляю от Большого Пинга. Ясновидение через торрент протокол.

Изображение

#14 vlad-i-mir

vlad-i-mir

    Администратор форума

  • Администраторы
  • 3347 сообщений
  • Откуда :Днепр
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 735
Профи

Отправлено 19.02.2012 - 19:48

Автоматическое сообщение

Тема была перенесена из   "«ОГО» от Укртелеком -> Помощь в настройке"   в   "Разное -> Оффтоп -> ОГОффтопка".

#15 Гость_Chelyuk_*

Гость_Chelyuk_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 26.02.2012 - 14:19

Тут есть только один вариант, использовать для авторизации mac-свитча модема, а все компы подключать по wi-fi. Хотя я до конца не уверен в поддержке авторизации 802.3х модемом.
Хотя как правильно сказали, фича недокументированная поэтому гарантий стабильной работы да и работы вообще никто не даст.

#16 Pioner

Pioner

    Гость

  • Пользователи
  • 11 сообщений
  • Регион услуги:Крым
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 11.03.2012 - 17:28

Уважаемые, подскажите в чем проблема: Стоит win 7 подключаю модем захожу в свойства подключения(протокол Tcip v4 выставляю настройки ip как в инструкции, но по адресу 168.192.1.1 не заходит и пишет что не возможно отобразить страницу, как зайти на ип адрес тогда?

#17 kvant57

kvant57

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 21 сообщений
  • Откуда :Корюковка
  • Регион услуги:Чернігів
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 11.03.2012 - 22:35

Попробуй адрес 192.168.1.1

#18 Pioner

Pioner

    Гость

  • Пользователи
  • 11 сообщений
  • Регион услуги:Крым
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 12.03.2012 - 10:25

 kvant57 (11.03.2012 - 22:35) писал:

Попробуй адрес 192.168.1.1
Очепятка 198.168.1.1 не заходит

#19 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4263 сообщений
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 1235
Профи

Отправлено 12.03.2012 - 10:39

Поставьте автополучение адреса.

Гадаю по IP. Ставлю Windows по фотографии. Излечиваю вируса. Избавляю от Большого Пинга. Ясновидение через торрент протокол.

Изображение

#20 Alexs21

Alexs21

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 22 сообщений
  • Откуда :Веселиново
  • Регион услуги:Миколаїв
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 12.03.2012 - 17:14

 Pioner (12.03.2012 - 10:25) писал:

 kvant57 (11.03.2012 - 22:35) писал:

Попробуй адрес 192.168.1.1
Очепятка 198.168.1.1 не заходит
Как говорит више  поставь авто настройку но днс 192.168.1.1




Свернуть %s Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Прикрепления Обсуждение модемов Huawei МТ880
Настройка, эксплуатация, прошивки, рекомендации, вопросы и их решения
habib
  • 141 Ответов
  • 37677 Просмотров
Huawei MT880
Після 16-00 нічого не грузить
Fosik
  • 0 Ответов
  • 598 Просмотров
Huawei E220 USB modem invalid 0legka
  • 0 Ответов
  • 1119 Просмотров
HUAWEI MT880 + TP-Link WR542G v4 + порты = драма Scevenson
  • 1 Ответов
  • 2003 Просмотров
Перехід УТ з плат Iskratel на Huawei заради надійності роботи клієнтів. String911
  • 9 Ответов
  • 2656 Просмотров

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей