Перейти к содержимому


Если работает IP-TV не соединяется Wifi


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#1 wampire

wampire

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений
  • Откуда :Мариуполь
  • Регион услуги:Донецьк
Репутация: 2
Новичок

Отправлено 25.02.2012 - 21:37

Дело в следующем.Схема подключения у меня не из простых, в общем есть модем (HUAWEI HG530) и от него идет лан кабель к роутеру(TP-Link wr741). К тп-нику подключен стационарный комп(с помошью кабеля), проблема в том что когда включаю IP-TV на стационарнике - не могу подключиться к сети через wifi, только iptv выключаю вафля начинает работать. Причем это только на тп-линке, если в то время, когда работает IPTV пойти в зону покрытия HUAWEI - получаю нормальный инет по вафле, а пробую подключиться к ТП-линку - нифига.Подключение затухает при получении IP адреса.Пробовал отключать DHCP, ставил перенаправление на HUAWEI, и вручную прописывать IP адрес - ничего не помогает.Ещё, думаю немаловажно то что ТП-линк прошит dd-wrt.В чем дело может быть?

По форуму полазил, поиском попользовался, подходящей инфы не нашел...Если повторился сильно ногами не буцайте)
Само плывёт в руки только то что не тонет...

#2 SPINOGRIZ LVOV

SPINOGRIZ LVOV

    СуперМодератор

  • СуперМодераторы
  • 1976 сообщений
  • Откуда :мечтаю стать не Абонентом ОГО ......
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 358
Профи

Отправлено 25.02.2012 - 22:21

wampire, на ТП-линк как организовано подключение?
2520U/bru + DIR-320 DD-WRT+IPTV + dir-620 keenetic. HUAWEI HG530(лежит на полке на крайний случай)
Плохих Нокий нет. Есть люди с кривыми руками.

Изображение
Изображение

#3 wampire

wampire

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений
  • Откуда :Мариуполь
  • Регион услуги:Донецьк
Репутация: 2
Новичок

Отправлено 25.02.2012 - 22:25

Всмысле?Если я вас правильно понял ТО:
В тп-линк вставлен кабель от Huawei в лан-порт, ну и естественно со стационарника тож в лан.Брандмауэр отключен.
Само плывёт в руки только то что не тонет...

#4 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4082 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 25.02.2012 - 22:34

Просмотр сообщенияwampire (Сегодня, 21:37) писал:

думаю немаловажно то что ТП-линк прошит dd-wr
Вообще DD-WRT на линке в дефолте не поддерживает IPTV. Как вообще настроено DD-WRT на роутере, что и как выставлено? Connection Type, Operating Mode, Wireless Mode и так далее...
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#5 wampire

wampire

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений
  • Откуда :Мариуполь
  • Регион услуги:Донецьк
Репутация: 2
Новичок

Отправлено 25.02.2012 - 22:39

отключен wan, стоит перенаправление DHCP на HUAWEI, отключен Брандмауэр SPI, что касается wifi: тип беспроводной сети : точка доступа, режим сети - g, первый канал( Huawei десятый), ну думаю о шифровании никакого смысла писать нет.
Само плывёт в руки только то что не тонет...

#6 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4082 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 25.02.2012 - 22:57

Полагаю проблема заключается в отсутствии нормального мультикаста в DD-WRT.
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#7 wampire

wampire

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений
  • Откуда :Мариуполь
  • Регион услуги:Донецьк
Репутация: 2
Новичок

Отправлено 25.02.2012 - 23:01

Не силен в я в данных понятиях...Но, как я понял моя проблема не решаема( За исключением случая покупки другого роутера.Либо дело в самой прошивке?
Само плывёт в руки только то что не тонет...

#8 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4082 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 25.02.2012 - 23:04

Просмотр сообщенияwampire (Сегодня, 23:01) писал:

Но, как я понял моя проблема не решаема
Решаемо все, в зависимости от желания попрыгать с бубном с настройками, менюшками, скриптами. Можно попробовать роутер сделать репитером, возможно решит проблему.

Просмотр сообщенияwampire (Сегодня, 23:01) писал:

За исключением случая покупки другого роутера.
Желательно прозрачной точки доступа.
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#9 wampire

wampire

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений
  • Откуда :Мариуполь
  • Регион услуги:Донецьк
Репутация: 2
Новичок

Отправлено 25.02.2012 - 23:08

в режиме репитера? потеря скорости ведь будет очень значительна, будет ли вообще работать IP-TV? Или вы имеете в виду, как то через кабель?Посоветуйте в какую сторону двигаться? Может попробовать поставить OpenWrt?
Само плывёт в руки только то что не тонет...

#10 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4082 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 25.02.2012 - 23:14

Просмотр сообщенияwampire (Сегодня, 23:08) писал:

потеря скорости ведь будет очень значительна
Оба девайса стандарт N до 150 мбит. В таком режиме 150/2 - 65 мбит должно потянуть. На практике должно быть мегабит 35-40, или около того. Хватит и для 3 каналов IPTV и для тарифа Ультра, естественно если не планируете по сети перекачивать десятки гигабайт каждый день.

Просмотр сообщенияwampire (Сегодня, 23:08) писал:

будет ли вообще работать IP-TV
Я выше написал, все зависит от желания копаться, если нет желания -купите сразу готовый девайс. Или деньги или стулья.

Просмотр сообщенияwampire (Сегодня, 23:08) писал:

Может попробовать поставить OpenWrt?
Можно ОпенВрт, но там ковыряться с настройкой и установкой пакетов еще больше времени.
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#11 wampire

wampire

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений
  • Откуда :Мариуполь
  • Регион услуги:Донецьк
Репутация: 2
Новичок

Отправлено 25.02.2012 - 23:51

ок,  сейчас поробую пол часика покалупатся, результат отпишу.

К сожалению шиш( не помог мне режим репитера.Колупал ещё разные настройки, но ни какого результата( У кого какие идеи?
Само плывёт в руки только то что не тонет...

#12 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4082 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 26.02.2012 - 00:24

Вернитесь на оригинальную прошивку, проверьте заработает или нет. Насколько помню для линков есть прошивки-откаты от Lom-а, вернуть заводскую пару минут.
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#13 wampire

wampire

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений
  • Откуда :Мариуполь
  • Регион услуги:Донецьк
Репутация: 2
Новичок

Отправлено 26.02.2012 - 11:19

Просмотр сообщенияSySOPik (26.02.2012 - 00:24) писал:

Вернитесь на оригинальную прошивку, проверьте заработает или нет. Насколько помню для линков есть прошивки-откаты от Lom-а, вернуть заводскую пару минут.

Правильно помните.))Спасибо за подсказку)Вернул, и потом обновил ПО на последнее с оф. сайта - теперь вообще IPTV не могу запустить.Что не хочет этот роутер дружить с телевиденьем( Теперь подумываю, что для полноты эксперимета нужно будет поставить прошивку ОПЕНВРТ. Но пока стандартную покалупаю ещё, вдруг че пропустил...Если ещё есть какие идеи - буду очень благодарен.
Само плывёт в руки только то что не тонет...

#14 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4082 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 26.02.2012 - 11:39

Если кабель с модема втыкнуть не в Лан а в Ван порт, поставить подключение DHCP, появляется?
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#15 wampire

wampire

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений
  • Откуда :Мариуполь
  • Регион услуги:Донецьк
Репутация: 2
Новичок

Отправлено 26.02.2012 - 12:32

SySOPik, в который раз спасибо Вам) заработало, и по вафле соединяется нормально.Поражаюсь иногда в своей тупости...Я перерыл уже всё что можно, В Киев через Новосибирск почти доехал) А решение такое простое.Ещё раз спасибо.

Теперь другая проблема появилась: Ван и Лан - находятся в разных подсетях, а к АДСЛ модему( по вайфай) бывает подключен ноут, можно ли их как-то в одну сеть связать?Что бы удобней было файлами обмениваться..
Само плывёт в руки только то что не тонет...

#16 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4082 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 26.02.2012 - 13:19

Просмотр сообщенияwampire (Сегодня, 12:32) писал:

Ван и Лан - находятся в разных подсетях, а к АДСЛ модему( по вайфай) бывает подключен ноут, можно ли их как-то в одну сеть связать?
К сожалению нет. На стандартной прошивке роутер работает как роутер, у него нет функции отключения NAT и перевода режима в прозрачную точку доступа. Тп-Линк корректно работает с IPTV, беспроводной сетью именно при подключении в WAN, ну он так и разрабатывался инженерами. Подключение через LAN порт - это лишь возможность,не гарантирующая работы всех функций. Если не ошибаюсь в сеть Huawei можно вывести всего 1 девайс, прописав его IP в DMZ зону ну или прописать System Routing Table чтоб по IP достучатся к сети Huawei.
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#17 Гость_Chelyuk_*

Гость_Chelyuk_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 26.02.2012 - 13:35

Тут есть два варианта:
1) Косяков в dd-wrt хватает, конкретно лаг dd-wrt, лечится сменой прошивки или исправлением самой dd-wrt.
2) В настройках igmp пролазит на wi-fi соединения, и за счет udp-траффика ложится беспроводная сеть. Лечится через udpproxy, udpxy.

#18 wampire

wampire

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений
  • Откуда :Мариуполь
  • Регион услуги:Донецьк
Репутация: 2
Новичок

Отправлено 26.02.2012 - 13:51

Просмотр сообщенияChelyuk (26.02.2012 - 13:35) писал:

Лечится через udpproxy, udpxy.
Что это за зверь такой udpproxy, udpxy? И как его едят?Как уже писал ранее не силён в сленге и понятиях, мне б на пальцах)

Первый вариант - откидую сразу - не программист я...


SySOPik сказал:

К сожалению нет. На стандартной прошивке роутер работает как роутер, у него нет функции отключения NAT и перевода режима в прозрачную точку доступа. Тп-Линк корректно работает с IPTV, беспроводной сетью именно при подключении в WAN, ну он так и разрабатывался инженерами. Подключение через LAN порт - это лишь возможность,не гарантирующая работы всех функций. Если не ошибаюсь в сеть Huawei можно вывести всего 1 девайс, прописав его IP в DMZ зону ну или прописать System Routing Table чтоб по IP достучатся к сети Huawei.

что то я тоже совсем запутался...Я выложу скрин, вы мне скажете, в этом меню вписывать? И что в какую строку.У ТП-линка адрес 192.168.0.1,   у ХУАВЕИ 192.168.1.1
Прикрепленный файл  route.JPG   44.04К   10 Количество загрузок:
Само плывёт в руки только то что не тонет...

#19 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4082 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 26.02.2012 - 13:54

Просмотр сообщенияwampire (Сегодня, 13:51) писал:

Я выложу скрин, вы мне скажете, в этом меню вписывать?
Прописывать нужно на ТП-Линке, в роутинг добавить маршрут чтоб роутер в подсеть модема прокидывал запросы.

Просмотр сообщенияChelyuk (Сегодня, 13:35) писал:

udpproxy, udpxy.
Ставил на тп-линк udpproxy/igmpproxy, вообщем на dd-wrt с ним чудеса неписаные. На OpenWRT не проверял. В итоге вернулся на заводскую - от добра добра не ищут.
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#20 wampire

wampire

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений
  • Откуда :Мариуполь
  • Регион услуги:Донецьк
Репутация: 2
Новичок

Отправлено 26.02.2012 - 14:06

Просмотр сообщенияSySOPik (26.02.2012 - 13:54) писал:

Прописывать нужно на ТП-Линке, в роутинг добавить маршрут чтоб роутер в подсеть модема прокидывал запросы.

А в ХУАВЕИ так забить в настройках ДМЗ правильно?(тоже скрин прилагаю).
Прикрепленный файл  NAT.JPG   57.18К   10 Количество загрузок:

В Линке сюда вбивать? И какие параметры в Адрес назначения, и какие в шлюз( про подсеть догадался=))

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  TP.JPG   162.63К   11 Количество загрузок:

Само плывёт в руки только то что не тонет...




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей