Перейти к содержимому


Authentication failed


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 kx

kx

    Гость

  • Пользователи
  • 7 сообщений
  • Регион услуги:Днепропетровск
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 04.03.2012 - 23:23

Роутер Asus WL-600G.
Работает дня 4-5  без проблем, потом происходит разрыв и соединение PPP не  подымается. В логах роутера такая картина:
Изображение
Потом через час, а бывает и через день, соединение подымается, роутер получает ip адрес, и все работает без проблем.
Как исправить ошибку, а то ужасно раздражает?

#2 wraith

wraith

    Постоялец

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 645 сообщений
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 211
Профи

Отправлено 05.03.2012 - 00:37

kx, это наблюдается последние 3 дня, проблема на стороне укртелекома - pppoe сервер перестаёт авторизировать, но работает.
Если подключиться до того, как с сервером происходит эта проблема(она происходит обычно под вечер), то соединение работает.
Но после разрыва соединения, оно уже не устанавливается.

#3 Гость_icealex_*

Гость_icealex_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 05.03.2012 - 02:30

Либо устанавливается с n-го раза...  :rolleyes:

#4 wraith

wraith

    Постоялец

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 645 сообщений
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 211
Профи

Отправлено 05.03.2012 - 06:50

Просмотр сообщенияicealex (Сегодня, 02:30) писал:

Либо устанавливается с n-го раза
Не устанавливается - ip выдаётся, но трафика нет. Если в этот момент позвонить в тп и сказать, что pppoe подключается, а трафика нет - они признают, что авария и говорят, когда поправят :rolleyes:

#5 SPINOGRIZ LVOV

SPINOGRIZ LVOV

    СуперМодератор

  • СуперМодераторы
  • 1976 сообщений
  • Откуда :мечтаю стать не Абонентом ОГО ......
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 358
Профи

Отправлено 05.03.2012 - 09:17

wraith, эта авария уже 2 недели, я уже устал им звонить
2520U/bru + DIR-320 DD-WRT+IPTV + dir-620 keenetic. HUAWEI HG530(лежит на полке на крайний случай)
Плохих Нокий нет. Есть люди с кривыми руками.

Изображение
Изображение

#6 wraith

wraith

    Постоялец

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 645 сообщений
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 211
Профи

Отправлено 05.03.2012 - 11:56

Просмотр сообщенияSPINOGRIZ LVOV (Сегодня, 09:17) писал:

wraith, эта авария уже 2 недели, я уже устал им звонить
Да, я знаю - просто в местной техподдержке признали, что "у них это уже 3 дня", видимо, в последние 3 дня особенно жестко.

#7 kx

kx

    Гость

  • Пользователи
  • 7 сообщений
  • Регион услуги:Днепропетровск
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 05.03.2012 - 12:05

Подключен к УТ с 2007 г, и с 2008 регулярно наблюдается эта проблема. Другое дело, что она исчезает сама собой. И да, обычно возникает ближе к полуночи.
Я так понимаю, эта проблема из разряда "скажите спасибо, что хоть как-то работает" :)

#8 wraith

wraith

    Постоялец

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 645 сообщений
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 211
Профи

Отправлено 05.03.2012 - 16:44

Просмотр сообщенияkx (Сегодня, 12:05) писал:

и с 2008 регулярно наблюдается эта проблема
А вот это уже странно - возможно у вас проблемы с линией или с pppoe сервером, на котором вы авторизуетесь. Выясните, есть-ли другие pppoe серверы с помощью PPPoE monitor - переведите модем в режим моста и подключите напрямую к компьютеру, в PPPoE monitor появятся доступные концентраторы.

#9 kx

kx

    Гость

  • Пользователи
  • 7 сообщений
  • Регион услуги:Днепропетровск
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 05.03.2012 - 20:39

Проблема появилась после того, как у нас в 2008 вырезали кабель, который, в общем-то, уже после этого раз 5 вырезали. Раньше моя линия могла выдать соединение до 12 мбит, теперь и до 7 не дотягивает.
wraith, а разве можно заставить роутер присоединиться к какому-то определенному PPP серверу (понятно, что комп, работая с роутером в режиме моста, может)?

#10 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4082 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 06.03.2012 - 09:34

Просмотр сообщенияkx (Вчера, 20:39) писал:

разве можно заставить роутер присоединиться к какому-то определенному PPP серверу
некоторые можно
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#11 kx

kx

    Гость

  • Пользователи
  • 7 сообщений
  • Регион услуги:Днепропетровск
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 08.03.2012 - 21:54

PPPOE Monitor показал следующее:
Изображение

#12 vovi

vovi

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений
  • Откуда :м.Львів
  • Регион услуги:Львів
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 09.03.2012 - 18:30

Просмотр сообщенияkx (08.03.2012 - 21:54) писал:

PPPOE Monitor показал следующее:
Изображение

дивися тут http://help.telecom....tiple_providers

#13 kx

kx

    Гость

  • Пользователи
  • 7 сообщений
  • Регион услуги:Днепропетровск
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 09.03.2012 - 22:01

vovi,
я делал соединение именно к каждому серверу PPP серверу - оба работают нормально. Но модем у меня всегда работает в режиме роутера, так что такой способ не прокатит.
Ну а в общем-то, это косяки провайдера? Как и на что пожаловаться?

#14 wraith

wraith

    Постоялец

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 645 сообщений
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 211
Профи

Отправлено 10.03.2012 - 13:15

kx, если ваш роутер позволяет - задайте явно какой-то из pppoe-серверов, возможно проблема исчезнет.
Или жалуйтесь, что подолгу не может установится подключение(насколько я понял).




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей