Перейти к содержимому


настройка модемов по DHCP+IPTV


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 Гость_Chelyuk_*

Гость_Chelyuk_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 12.03.2012 - 20:08

Насколько слышал с 1-го апреля новая шутка от УТК, отказываются от PPPoE, и переходят на получение адреса по DHCP. Ну PVC будут VPI - 1, VCI - 40. А как при этом быть с IPTV, я так и не понял. Как это теперь будет выглядеть? Если можно поясните, два варианта - когда модем поднимает соединения и когда модем просто шлюзом, а соединения поднимает другая железка.

#2 storm3128

storm3128

    (;,,;)

  • Администраторы
  • 2131 сообщений
  • Откуда :АТС 413
  • Регион услуги:Київ
Репутация: 563
Профи

Отправлено 12.03.2012 - 21:14

Все останется без изменений. Как и раньше, 1/40 будет бриджем "подмешиваться" в LAN–сеть модема.
Паранойя - ни разу не болезнь, а критерий профпригодности. Для непараноиков есть масса позиций объединенных термином "офисный планктон" -- akmal_d (linux.org.ru)
ASUS AM602 + Netgear WNDR3800 (OpenWRT, r33741 + patches) - Укртелеком+Киевстар
Есть вопрос - задайте его на форуме. В личке общие вопросы не обсуждаю.
Конвертор списка воспроизведения IPTV в udpxy-совместимую форму

#3 bazzzilio

bazzzilio

    Опытный

  • СуперМодераторы
  • 4280 сообщений
  • Откуда :Чернігівська обл
  • Регион услуги:Чернігів
Репутация: 638
Профи

Отправлено 12.03.2012 - 21:52

Просмотр сообщенияChelyuk (Сегодня, 20:08) писал:

Как это теперь будет выглядеть?
Ну как бы здесь приводили схему, согласно которой поток будет общим. По одному PVC
TP-Link TD-W8901N (bridge mode) "Двадцятка" DHCP + Mikrotik RB951Ui-2HnD

#4 forter

forter

    Осваивающийся

  • Форумчане
  • PipPip
  • 105 сообщений
  • Откуда :Белозерка
  • Регион услуги:Херсон
Репутация: 2
Новичок

Отправлено 12.03.2012 - 23:22

а это даст какое-то улучшение, или же просто "почти статический айпи"?
будет ли это для всех, или же как обычно?:)

#5 Гость_Chelyuk_*

Гость_Chelyuk_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 13.03.2012 - 18:37

Ну вообще исходя из рисунков, я понял, что IPTV просто выкашивают. Сегодня пробовали настраивать Glitel, IP по DHCP получил инет бегает, а вот IPTV нет ни в какую.
В связи с чем вопрос, а не приведет ли переход на DHCP, к пропаданию IPTV?

#6 m2ts

m2ts

    Посетитель

  • Форумчане
  • PipPipPip
  • 151 сообщений
  • Регион услуги:Крым
Репутация: 16
Начинающий

Отправлено 13.03.2012 - 18:38

IPTV в тесте, дальше этого не зайдет...

#7 Jackson

Jackson

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений
  • Откуда :SinSity
  • Регион услуги:Днепропетровск
Репутация: 2
Новичок

Отправлено 25.04.2012 - 08:47

После перехода инет перестал работать, а а ТВ работает :)
ОГО Легкий, ZTE ZXV10 H108L (DHCP) - 2 штуки :)

#8 VicNes

VicNes

    Бывалый

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1184 сообщений
  • Откуда :Очаков
  • Регион услуги:Николаев
Репутация: 406
Профи

Отправлено 25.04.2012 - 16:13

Просмотр сообщенияJackson (25.04.2012 - 08:47) писал:

После перехода инет перестал работать, а а ТВ работает :)
Так IPTV не надо ни PPPoE ни DHCP. Сколько раз было Интернет пропал, а IPTV жужжит.
D-Link 2520U(бридж) -> Mikrotik RB951Ui-2HND <- RB SXT Lite2 (Интертелеком)
DHCP, «Вільний» 3 сорта.

#9 barth

barth

    Новичок

  • Форумчане
  • Pip
  • 52 сообщений
  • Регион услуги:Кировоград
Репутация: 1
Новичок

Отправлено 12.05.2013 - 20:52

после того как перевели на dchp, картинка стала размазаной, ето особеность dchp или vlc надо потрегулировать?

#10 chumak_ig

chumak_ig

    Стажер

  • Модераторы
  • 1361 сообщений
  • Откуда :Київ
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 291
Профи

Отправлено 13.05.2013 - 09:40


Могли и скорость до тарифной урезать. Они любят самодеятельностью заниматься.
D-Link DSL-2640U/NRU, Utels "Супер 79" (Ethernet)

#11 barth

barth

    Новичок

  • Форумчане
  • Pip
  • 52 сообщений
  • Регион услуги:Кировоград
Репутация: 1
Новичок

Отправлено 13.05.2013 - 10:01

ето ещё зделали на pppoe, а консультанти контакт-центра не знают що таке "Мережа ОГО" :HE:
Я ПЛАКАЛЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬ     :GX:

#12 VicNes

VicNes

    Бывалый

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1184 сообщений
  • Откуда :Очаков
  • Регион услуги:Николаев
Репутация: 406
Профи

Отправлено 13.05.2013 - 10:26

Так будут два брида 1/40 и 1/33 одновременно работать или нет? Кто в курсе?
D-Link 2520U(бридж) -> Mikrotik RB951Ui-2HND <- RB SXT Lite2 (Интертелеком)
DHCP, «Вільний» 3 сорта.

#13 vovo

vovo

    Посетитель

  • Заблокированные
  • 228 сообщений
  • Регион услуги:Ивано-Франковск
Репутация: 15
Начинающий

Отправлено 13.05.2013 - 11:27

Да, работают оба соединения в бридже. Связка H108L+TP-Link 841nd

#14 vedruss

vedruss

    Наблюдатель

  • Пользователи
  • 3 сообщений
  • Откуда :Железный Порт
  • Регион услуги:Херсон
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 30.05.2013 - 21:58

Вроде поискал но нужной темы не нашел. У меня модем AirTies – 211 линию держит отлично. Ну вот не задача мигрировал на DHCP и всем моим радостям пришел конец. У модема конечноесть настройка DHCP но при этом у него работает только Скайп, а все остальное не грузиться, я уже все мозги сломал, перепрошивал, выключал фаервол, ну тыкал что мог, писал на сайт http://www.airties.c...s=2&ci=6&dil=ru там только подтвердили мой запрос и ни ответа ни привета. Может нужно какие порты пробросить? или еще чего поколдовать? думаю я не единствнная жертва.

#15 storm3128

storm3128

    (;,,;)

  • Администраторы
  • 2131 сообщений
  • Откуда :АТС 413
  • Регион услуги:Київ
Репутация: 563
Профи

Отправлено 30.05.2013 - 22:02

Просмотр сообщенияvedruss сказал:

но при этом у него работает только Скайп
Верный признак поломанности DNS-а. Пробуйте в модеме или компе вручную вписать 8.8.8.8
Паранойя - ни разу не болезнь, а критерий профпригодности. Для непараноиков есть масса позиций объединенных термином "офисный планктон" -- akmal_d (linux.org.ru)
ASUS AM602 + Netgear WNDR3800 (OpenWRT, r33741 + patches) - Укртелеком+Киевстар
Есть вопрос - задайте его на форуме. В личке общие вопросы не обсуждаю.
Конвертор списка воспроизведения IPTV в udpxy-совместимую форму

#16 vedruss

vedruss

    Наблюдатель

  • Пользователи
  • 3 сообщений
  • Откуда :Железный Порт
  • Регион услуги:Херсон
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 30.05.2013 - 22:18

Что то в модеме я ненашел куда можно вписать этот гуглевский днс 8.8.8.8, может подскажите? а в компе тогда нада всем кто подключаеться прописывать, но попробую сейчас и отпишусь.

#17 chumak_ig

chumak_ig

    Стажер

  • Модераторы
  • 1361 сообщений
  • Откуда :Київ
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 291
Профи

Отправлено 30.05.2013 - 22:22

vedruss,
В модеме обычно на странице настроек DHCP это делается. Хотя в некоторых модемах и отдельная вкладка по DNS есть. Поищите. Ну или, как Вы правильно заметили, можно на самих компьютерах если в модеме никак.
D-Link DSL-2640U/NRU, Utels "Супер 79" (Ethernet)

#18 vedruss

vedruss

    Наблюдатель

  • Пользователи
  • 3 сообщений
  • Откуда :Железный Порт
  • Регион услуги:Херсон
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 30.05.2013 - 22:50

На компе помогло, я уже вышел с этого модема, а в модеме нашел вот такую вкладку "DNS Relay Enabled" в DNS Setup
Спасибо! вроде помогло.

Прикрепленный файл  DNS_Setup.jpg   48.49К   54 Количество загрузок:

#19 storm3128

storm3128

    (;,,;)

  • Администраторы
  • 2131 сообщений
  • Откуда :АТС 413
  • Регион услуги:Київ
Репутация: 563
Профи

Отправлено 31.05.2013 - 07:51

DNS Relay отключите - это использование того, что дает провайдер.
Паранойя - ни разу не болезнь, а критерий профпригодности. Для непараноиков есть масса позиций объединенных термином "офисный планктон" -- akmal_d (linux.org.ru)
ASUS AM602 + Netgear WNDR3800 (OpenWRT, r33741 + patches) - Укртелеком+Киевстар
Есть вопрос - задайте его на форуме. В личке общие вопросы не обсуждаю.
Конвертор списка воспроизведения IPTV в udpxy-совместимую форму




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей