Перейти к содержимому


Помощь в настройке раздачи интернета по сети.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 Santyaga

Santyaga

    Постоялец

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 741 сообщений
  • Откуда :Днепродзержинск
  • Регион услуги:Днепропетровск
Репутация: 77
Опытный

Отправлено 13.03.2012 - 13:09

Нужен совет, ситуация такова. Частный сектор,  есть возможность провести интернет 1му человеку, подведут к нему в дом оптическим кабелем, скорость будет 100 мег, после будет ставится в доме роутер, 1 кабель с роутера уйдёт в свитч который раздаст инет в уже готовую сетку а ещё 2 кабеля с роутера уйдут другим людям который тоже хотят интернет. Так вот, посоветуйте не дорогой роутер который сможет грамотно порезать каналы инета что бы торрентом не забили весь трафик и вытянет ли роутер примерно метров 80 витой пары? Со 100 мег каждому отвалится где то по 15 мег.

P.S. Пишите знающие люди, а не советы из интернета.
Изображение

#2 apofiz

apofiz

    Осваивающийся

  • Форумчане
  • PipPip
  • 102 сообщений
  • Регион услуги:Крым
Репутация: 6
Новичок

Отправлено 13.03.2012 - 13:38

Я бы на вашем месте посмотрел в сторону Микротик Ос собрать можно из любого компового хлама к железу весьма не притязательна.

#3 SPINOGRIZ LVOV

SPINOGRIZ LVOV

    СуперМодератор

  • СуперМодераторы
  • 1976 сообщений
  • Откуда :мечтаю стать не Абонентом ОГО ......
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 358
Профи

Отправлено 13.03.2012 - 14:01

Santyaga, можно прошить 1043 гаргулей там фильтрация трафика очень гибкая и он спокойно держит сотку, если в маршрутизаторе хотите а так старый комп  2 сетевухи и вперед
2520U/bru + DIR-320 DD-WRT+IPTV + dir-620 keenetic. HUAWEI HG530(лежит на полке на крайний случай)
Плохих Нокий нет. Есть люди с кривыми руками.

Изображение
Изображение

#4 intel

intel

    D-Link user

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 672 сообщений
  • Откуда :Львів
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 48
Знающий

Отправлено 13.03.2012 - 14:05

Santyaga, PC+Pfsense вам в помощь

#5 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4083 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 13.03.2012 - 14:56

Если инет 100 мегабит, то Cisco SB RV110W-E-G5-K9 либо Тп-линки 941/1043 в стоке или прошит Гаргульей как советовали.
На 100 мегабит езернет, в отличии от АДСЛ,  шейпинг траффика не столь критичен, много раз замечал, что работающие торенты практически не глушат траффик.
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#6 Santyaga

Santyaga

    Постоялец

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 741 сообщений
  • Откуда :Днепродзержинск
  • Регион услуги:Днепропетровск
Репутация: 77
Опытный

Отправлено 13.03.2012 - 15:02

Присмотрел вот такой апарат, дешиво и сердито.
Изображение

#7 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4083 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 13.03.2012 - 15:10

Хороший апарат, если не пугает немного сложноватая настройка апаратика.
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#8 Santyaga

Santyaga

    Постоялец

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 741 сообщений
  • Откуда :Днепродзержинск
  • Регион услуги:Днепропетровск
Репутация: 77
Опытный

Отправлено 13.03.2012 - 15:14

Просмотр сообщенияSySOPik (13.03.2012 - 15:10) писал:

Хороший апарат, если не пугает немного сложноватая настройка апаратика.

Мануалов в инете много, разобраться не сложно :smile:
Изображение

#9 apofiz

apofiz

    Осваивающийся

  • Форумчане
  • PipPip
  • 102 сообщений
  • Регион услуги:Крым
Репутация: 6
Новичок

Отправлено 13.03.2012 - 15:48

Можно конечно и такое купить а можно тоже самое собрать как я писал из старого компового хлама ну может не так эстетично будет. Я так и сделал + вместо веника переходник IDE-GF + карта CF 128MB =SSD винт бесшумный и по деньгам 40гр переходник+30гр карта CF 128mb. Зато конечно возможности настройки у микротика сказка.

#10 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4083 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 13.03.2012 - 16:05

Просмотр сообщенияapofiz (Сегодня, 15:48) писал:

из старого компового хлама
отказоустойчивость и энергопотребление у старого хлама чуть меньше чем вечногиморное.
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#11 Santyaga

Santyaga

    Постоялец

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 741 сообщений
  • Откуда :Днепродзержинск
  • Регион услуги:Днепропетровск
Репутация: 77
Опытный

Отправлено 13.03.2012 - 16:19

Можно при желании всё если руки с правильного места ростут, но хлам не подходит потому что всё это удет стоять у человека который в этом не разбирается (в случае чего включать и перезагружать не будет) и для хлама нужен УПС так как всё таки частный сектор. Микротик стоит 400 гр, это не те деньги что бы из за них парится. Я вот другое думаю, от микротика до моего компа метров 80-90, не сильно ли погаснет сигнал... а FTP ставить бессмысленно.
Изображение

#12 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4083 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 13.03.2012 - 16:21

Витая пара нормально работает на расстояниях до 110-120 м, если сетевые не убитые и не совсем "китайские".
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#13 Santyaga

Santyaga

    Постоялец

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 741 сообщений
  • Откуда :Днепродзержинск
  • Регион услуги:Днепропетровск
Репутация: 77
Опытный

Отправлено 13.03.2012 - 16:32

Просмотр сообщенияSySOPik (13.03.2012 - 16:21) писал:

Витая пара нормально работает на расстояниях до 110-120 м, если сетевые не убитые и не совсем "китайские".

Кабель планируется использоваться такой а сетевая такая.
Изображение

#14 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4083 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 13.03.2012 - 16:34

100 мегабит на 100 метрах должно держать.
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#15 Santyaga

Santyaga

    Постоялец

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 741 сообщений
  • Откуда :Днепродзержинск
  • Регион услуги:Днепропетровск
Репутация: 77
Опытный

Отправлено 17.03.2012 - 18:23

Спецы, что скажете на счёт Этого апарата? В нём есть всё что и в Микротике и не такий мудрёный в настройках <_<
Изображение

#16 SPINOGRIZ LVOV

SPINOGRIZ LVOV

    СуперМодератор

  • СуперМодераторы
  • 1976 сообщений
  • Откуда :мечтаю стать не Абонентом ОГО ......
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 358
Профи

Отправлено 17.03.2012 - 18:47

Santyaga, цена вашего чуда?
2520U/bru + DIR-320 DD-WRT+IPTV + dir-620 keenetic. HUAWEI HG530(лежит на полке на крайний случай)
Плохих Нокий нет. Есть люди с кривыми руками.

Изображение
Изображение

#17 Santyaga

Santyaga

    Постоялец

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 741 сообщений
  • Откуда :Днепродзержинск
  • Регион услуги:Днепропетровск
Репутация: 77
Опытный

Отправлено 17.03.2012 - 18:52

Просмотр сообщенияSPINOGRIZ LVOV (17.03.2012 - 18:47) писал:

Santyaga, цена вашего чуда?
Я смогу его достать за 550, что посоветуете?
Изображение

#18 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4083 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 17.03.2012 - 18:57

Не юзали. Попробуйте, слыхал что интересный апаратик.
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#19 Santyaga

Santyaga

    Постоялец

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 741 сообщений
  • Откуда :Днепродзержинск
  • Регион услуги:Днепропетровск
Репутация: 77
Опытный

Отправлено 17.03.2012 - 20:49

Нашол отличие от микротика, этот может резать скорость только по портам, микротик может резать скорость по IP, тойть на микротике можно посадить на порт например 3 человека и поровну им раздать инет, а на tp-link такого сделать не получится.
Изображение

#20 SPINOGRIZ LVOV

SPINOGRIZ LVOV

    СуперМодератор

  • СуперМодераторы
  • 1976 сообщений
  • Откуда :мечтаю стать не Абонентом ОГО ......
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 358
Профи

Отправлено 17.03.2012 - 22:11

Santyaga, тогда в топку ваш девайс любой маршрутизатор прошитый DD-WRT может резать скорость на порту
2520U/bru + DIR-320 DD-WRT+IPTV + dir-620 keenetic. HUAWEI HG530(лежит на полке на крайний случай)
Плохих Нокий нет. Есть люди с кривыми руками.

Изображение
Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей