Перейти к содержимому


установка скорости порта на openwrt


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 wampire

wampire

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений
  • Откуда :Мариуполь
  • Регион услуги:Донецьк
Репутация: 2
Новичок

Отправлено 14.03.2012 - 22:05

Здравствуйте!Хочу выставить скорость ван порта роутера TP-link WR741 в режиме 10 Мбит, и полудуплекс. Собственно как мне переключить Ван-порт в этот режим?

Насколько я понял осуществить это с помощью стандартной прошивки нереально, поэтому прошился в openwrt( если зря прошивался скажите, хотелось бы очень остаться на стандартной прошивке, т.к. она полностью устраивала).Вот собственно и всё. Помогите знающие люди)
Само плывёт в руки только то что не тонет...

#2 storm3128

storm3128

    (;,,;)

  • Администраторы
  • 2131 сообщений
  • Откуда :АТС 413
  • Регион услуги:Київ
Репутация: 562
Профи

Отправлено 15.03.2012 - 08:59

В openwrt есть такой файлик: /etc/config/network, а в нем секци про свич и вланы:
У меня так:

Что в этом файле на WR741?
Вообще не исключено, что пока это не настраивается (на моем свиче - точно пока нет). Зачем, кстати?
Паранойя - ни разу не болезнь, а критерий профпригодности. Для непараноиков есть масса позиций объединенных термином "офисный планктон" -- akmal_d (linux.org.ru)
ASUS AM602 + Netgear WNDR3800 (OpenWRT, r33741 + patches) - Укртелеком+Киевстар
Есть вопрос - задайте его на форуме. В личке общие вопросы не обсуждаю.
Конвертор списка воспроизведения IPTV в udpxy-совместимую форму

#3 wampire

wampire

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений
  • Откуда :Мариуполь
  • Регион услуги:Донецьк
Репутация: 2
Новичок

Отправлено 15.03.2012 - 17:50

Да у нас, в нашей местности есть интернет выделенка, и у меня такой стоял до укртелекома, причем интернет не самый качественный и дешевый(2Мбит - 100 грн), а у моих знакомых, которые попросили приобрести и установить им роутер телефонной линии нет вот и приходится им пользоваться этим инетом.

Как я понял длина кабеля  их дому превышает допустимую для работы в режиме 100Мбит полный дуплекс, а тянет лишь на 10 полудуплексе.Я дурак, не проверив это, купил им такой же роутер как был у меня(соотвественно вышеуказанный ТП-Линк),а у меня с длиной кабеля проблем не было.

Вернуть роутер врядли получится, т.к. бумажку-пломбу я снял(иначе не втыкнешь кабеля)поэтому думаю вряд-ли возьмут обратно или поменяют, и теперь что б не заниматься продажей данного роутера хочу переключить ван-порт роутера в данный режим.

Я совсем чайник с прошивкой Опенврт, подскажите как вообще попасть в /etc/? пробовал в браузере прописать - не получилось.Сильно не смейтесь)))

а вообще было бы не плохо кое-нить faq на русском про опенврт почитать. Если есть у кого киньте, буду очень признателен, т.к. попадаю либо на форумы, где говорят всякими заумными фразами, либо пытался читать форум на оф сайте опенврт в переводе от гугля, нифига не понятно.

Заранее благодарен.
Само плывёт в руки только то что не тонет...

#4 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4080 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 15.03.2012 - 18:05

Просмотр сообщенияwampire (Сегодня, 17:50) писал:

Как я понял длина кабеля их дому превышает допустимую для работы в режиме 100Мбит полный дуплекс, а тянет лишь на 10 полудуплексе.
А поставить специальный кабель, защищенную витую пару, которая на 100 мегабит бьет 200-250 м, не судьба было изначально? Как вариант, свич с питанием PoE на линии, в коробочке. Если общая электролиния, можна юзать HomePlug AV.
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#5 wampire

wampire

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений
  • Откуда :Мариуполь
  • Регион услуги:Донецьк
Репутация: 2
Новичок

Отправлено 15.03.2012 - 18:21

Просмотр сообщенияSySOPik (15.03.2012 - 18:05) писал:

Просмотр сообщенияwampire (Сегодня, 17:50) писал:

Как я понял длина кабеля их дому превышает допустимую для работы в режиме 100Мбит полный дуплекс, а тянет лишь на 10 полудуплексе.
А поставить специальный кабель, защищенную витую пару, которая на 100 мегабит бьет 200-250 м, не судьба было изначально? Как вариант, свич с питанием PoE на линии, в коробочке. Если общая электролиния, можна юзать HomePlug AV.
1) У меня есть старенький свич PLANET FSD-803 10/100Mbps Ethernet Switch(это всё что на нём написано)=) не прокатит?
2)И как понять общая у них электролиния или нет.Насколько я знаю в коробке стоит конвертер с оптики и после него обычный свич и дальше кабель пошёл к клиенту
А на счет какой кабель поставить, как говорит величайший Александр Родионович Бородач :" Гебят я не в кугсе", хрен его знает че за кабель они тянут и почему другой не протянули...

блин чето вообще гугл не помогает, никак не могу попасть в /etc/...
Само плывёт в руки только то что не тонет...

#6 storm3128

storm3128

    (;,,;)

  • Администраторы
  • 2131 сообщений
  • Откуда :АТС 413
  • Регион услуги:Київ
Репутация: 562
Профи

Отправлено 15.03.2012 - 19:03

Просмотр сообщенияwampire (Сегодня, 17:50) писал:

Я совсем чайник с прошивкой Опенврт, подскажите как вообще попасть в /etc/? пробовал в браузере прописать - не получилось.Сильно не смейтесь)))
Чорд, а у меня как раз морда отключена, только ssh :)
Так, раскопки исходников показали, что WAN там отдельный. С помощью пакета ethtool можно попробовать настроить скорость, дуплекс итд.
Если что - у меня в профиле указан jabber ID, готов помочь в онлайн-режиме.
План:
  • получить shell–доступ
  • проверить гипотезу про wan–нтерфейс
  • установить пакет
  • настроить интерфейс
  • сохранить это все на будущее
К сожалению, я не знаю, есть ли где-то инструкция к OpenWRT на русском.
Про шелл-доступ - в конце этого абзаца: http://wiki.openwrt....sy.installation
Паранойя - ни разу не болезнь, а критерий профпригодности. Для непараноиков есть масса позиций объединенных термином "офисный планктон" -- akmal_d (linux.org.ru)
ASUS AM602 + Netgear WNDR3800 (OpenWRT, r33741 + patches) - Укртелеком+Киевстар
Есть вопрос - задайте его на форуме. В личке общие вопросы не обсуждаю.
Конвертор списка воспроизведения IPTV в udpxy-совместимую форму

#7 wampire

wampire

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений
  • Откуда :Мариуполь
  • Регион услуги:Донецьк
Репутация: 2
Новичок

Отправлено 15.03.2012 - 21:26

На данный момент не настраиваеться на этом роутере режим скорости в ручную.

Поэтому, попрошу снова совета у знающих, какой взять роутер,не из дорогих(до 350 грн) на котором можно выставлять скорость порта и дуплекс.

Ребята, которые работают там( инет выделенка) сказали что такое умеет D-link DIR300.Ваше мнение по этому поводу.Ещё  что не маловажно хотелось бы что-бы роутер имел не слабую мощьность wi-fi передатчика.
Само плывёт в руки только то что не тонет...

#8 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4080 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 16.03.2012 - 10:33

Просмотр сообщенияwampire (Вчера, 21:26) писал:

Поэтому, попрошу снова совета у знающих, какой взять роутер,не из дорогих(до 350 грн) на котором можно выставлять скорость порта и дуплекс.
Навряд такие есть из дешевых. Купите пару адаптеров PoE, повесьте где-то на линии свич, будет нормальная 100 мегабитная сеть без проблем. Цена вопроса - 200 грн за пару адаптеров.
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#9 wampire

wampire

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений
  • Откуда :Мариуполь
  • Регион услуги:Донецьк
Репутация: 2
Новичок

Отправлено 16.03.2012 - 22:18

SySOPik то что вы предлагаете гораздо дороже...Тем более скорость инета 2 Мбит на водящий канал, и 2 на исходящий...Смысл мне поднимать им скорость сетки до 100Мбит?) И вря-ли в скором времени они ускорят инет.Со свичем посередине каблея тож проблематично...Кабель по столбам идет.Помоему самый лучший вариант как по мне : купить роутер с возможностью ручного переключения в режим 10 МБит.

Узнал точно, действительно на дир-300 даже в стандартной прошивке в веб-интерфейсе можно вручную переключить в режим 10Мбит.Завтра поеду менять.Отпишу когда попробую поставить.
Само плывёт в руки только то что не тонет...

#10 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4080 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 16.03.2012 - 23:13

Просмотр сообщенияwampire (Сегодня, 22:18) писал:

SySOPik то что вы предлагаете гораздо дороже...
2 адаптера 200 грн с копейкой. Это дешевле. Я предлагаю просто безгемморойное решение, а не карточный домик, с припиской а "может мы таки взлетим...когда-то".
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#11 wampire

wampire

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений
  • Откуда :Мариуполь
  • Регион услуги:Донецьк
Репутация: 2
Новичок

Отправлено 16.03.2012 - 23:52

Просмотр сообщенияSySOPik (16.03.2012 - 23:13) писал:

Просмотр сообщенияwampire (Сегодня, 22:18) писал:

SySOPik то что вы предлагаете гораздо дороже...
2 адаптера 200 грн с копейкой. Это дешевле. Я предлагаю просто безгемморойное решение, а не карточный домик, с припиской а "может мы таки взлетим...когда-то".


  возможно вы и правы, но есть как минимум 2 но...
1)Д-линк они сами посоветовали( всмысле ребята раздающие инет), и дали 100% гарантию что он заработает.А для меня это самое главное. Хочеться уже сделать поскорей инет родственникам. Т.Е. взлетим мы или нет - это уже если что будут проблемы провайдера, пусть присылают ребят и химичят.
2)На счет покупки адаптеров, для чего тратить свои деньги когда это косяк провайдера? Пусть они и мудрят за свои деньги. Потому как в среднем Дир300 стоит 250 грн+ 2 адаптера по 200 грн... Цена очень приличного роутера, если иначе не сказать...
И ещё, как уже писал, провайдер данный не планирует в скором времени увеличение скорости, так что 10Мбит и полный дуплекс - должно хватить с головой)
Само плывёт в руки только то что не тонет...




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей