Перейти к содержимому


оптика в дом


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 yashaa

yashaa

    Новичок

  • Форумчане
  • Pip
  • 91 сообщений
  • Откуда :Кировоград
  • Регион услуги:Кировоград
Репутация: 8
Новичок

Отправлено 25.03.2012 - 19:19

Всем привет . Уважаемые знатоки, если есть у кого то   пару минуток свободного времени, будьте любезны, обьяните как происходит процедура подключения оптики ( оптика в частный дом), тоесть - какой кабель надо, дополнительные материалы, оборудование, как можно больше подробностей.
Хорошо быть черепахой - всю жизнь тащишься)

#2 vovo

vovo

    Посетитель

  • Заблокированные
  • 228 сообщений
  • Регион услуги:Ивано-Франковск
Репутация: 15
Начинающий

Отправлено 25.03.2012 - 20:38

Да вам провайдер сам все подключит, заплатите и все
Укртелеком по оптике не подключает

#3 yashaa

yashaa

    Новичок

  • Форумчане
  • Pip
  • 91 сообщений
  • Откуда :Кировоград
  • Регион услуги:Кировоград
Репутация: 8
Новичок

Отправлено 25.03.2012 - 21:32

я вроде за укртелеком ничего и не сказал)
интересен сам процес  и сопутствующие ньюансы
Хорошо быть черепахой - всю жизнь тащишься)

#4 Santyaga

Santyaga

    Постоялец

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 741 сообщений
  • Откуда :Днепродзержинск
  • Регион услуги:Днепропетровск
Репутация: 77
Опытный

Отправлено 25.03.2012 - 23:02

Подводится вам в дом плоский или круглый двухжильный оптический кабель, к нему присоединяется оптический конвертер, с него выходит обычная витая пара, которая подсоединяется в сетевую карту или роутер.
Изображение

#5 Pharaon

Pharaon

    Осваивающийся

  • Форумчане
  • PipPip
  • 141 сообщений
  • Регион услуги:Донецьк
Репутация: 8
Новичок

Отправлено 26.03.2012 - 13:11

Я б себе тоже подвел оптику, только ж УТК не разрешит использовать их колодцы просто так.

#6 Santyaga

Santyaga

    Постоялец

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 741 сообщений
  • Откуда :Днепродзержинск
  • Регион услуги:Днепропетровск
Репутация: 77
Опытный

Отправлено 26.03.2012 - 16:46

Просмотр сообщенияPharaon (26.03.2012 - 13:11) писал:

Я б себе тоже подвел оптику, только ж УТК не разрешит использовать их колодцы просто так.
Можно и по столбам, главное хорошо защитить от внешних воздействий стыки, вешать её повыше (лучше на уровне фонарей), и брать оптику со стальной проволокой внутри для внешней проложки, и всё будет норм.
Изображение

#7 aauaau

aauaau

    Гость

  • Пользователи
  • 8 сообщений
  • Регион услуги:Луганськ
Репутация: 1
Новичок

Отправлено 14.04.2012 - 01:46

А не проще было купить маршрутизатор с оптическим WAN?

#8 Гость_Oleksandr_*

Гость_Oleksandr_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 14.04.2012 - 07:12

Просмотр сообщенияPharaon (26.03.2012 - 13:11) писал:

Я б себе тоже подвел оптику, только ж УТК не разрешит использовать их колодцы просто так.
Так это не твои проблемы.
А тех, кто будет оптику тянуть.
Они и договорятся.
Только вот денег это может стоить немало.

#9 yashaa

yashaa

    Новичок

  • Форумчане
  • Pip
  • 91 сообщений
  • Откуда :Кировоград
  • Регион услуги:Кировоград
Репутация: 8
Новичок

Отправлено 14.04.2012 - 07:22

спасибо за ответы!
Хорошо быть черепахой - всю жизнь тащишься)




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей