Перейти к содержимому


проблема с линией


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#1 deconstructionist

deconstructionist

    Посетитель

  • Форумчане
  • PipPipPip
  • 177 сообщений
  • Откуда :Славянск
  • Регион услуги:Донецк
Репутация: 12
Начинающий

Отправлено 16.04.2012 - 22:21

Суть проблемы такова,после осени и зимы линия сильно просела,затухание стало великом(~40)
обратился в отделение УТК с просьбой проверить линию,на след день позвонил представитель УТК и недовольным голосом сказал что мол они линию проверили,проф работы провели,дальше(от распред коробки) мол провод мой,и они не при делах,при всем этом спихнул плохие параметры линии
на то что моя витая пара,которая идет в дом от распред коробки не пригодна к пользованию(в августе того года прокладывался кабель)и не нашли ничего лучше чем просто закрыть порт...подскажите как быть,и что делать?
в скором времени станет вопрос о переходе на ультру
P.S.
если есть на этом форуме работники Славянского отделения УТК,сообщите пожалуйста,договоримся :rolleyes:
Опубліковане фото

#2 Гость_Joker17_*

Гость_Joker17_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 17.04.2012 - 15:14

текст
У тебе лінія більше 8Мбіт/с не потяне!

#3 wlk

wlk

    Модератор

  • Модераторы
  • 345 сообщений
  • Откуда :Львов АТС-235
  • Регион услуги:Львів
Репутация: 55
Опытный

Отправлено 17.04.2012 - 18:53

Joker17, это он и так знает. Человек уже спрашивает, как с этим бороться. При чем локально, что очень сомнительно, что найдутся те самые "работники Славянского отделения УТК".
Пользуйтесь поиском, читайте FAQ, соблюдайте, пожалуйста, правила форума
Требования к публикации
Раз, ...

#4 revolted

revolted

    Новичок

  • Форумчане
  • Pip
  • 71 сообщений
  • Откуда :Николаевский филиал)
  • Регион услуги:Николаев
Репутация: 14
Начинающий

Отправлено 17.04.2012 - 19:01

Ты в частном секторе живёшь, или в многоэтажке? Назови марку кабеля от КРТ до модема, расстояние? Как идёт проводка внутри дома?

#5 deconstructionist

deconstructionist

    Посетитель

  • Форумчане
  • PipPipPip
  • 177 сообщений
  • Откуда :Славянск
  • Регион услуги:Донецк
Репутация: 12
Начинающий

Отправлено 18.04.2012 - 05:56

revolted

Живу в частном секторе,от распред коробки до модема идет витая пара,новый кабель(был положен в августе того года)
идет на улице от распред коробки в земле пару метров,в толстой пластиковой трубе,дальше по чердаку дому метров 5,вобщем в целом до модема метров 7-8,не больше,
модем акционный ZTE,со сплиттером,все провода из комплекта(новые)
на той неделе когда приезжали работники местного отделения,меня дома небыло,поковырялись,и уехали,потом позвонили мне на мобильный и обвинили во всем мою витую пару(мол это мой кабель,они за него не несут ответственности)
ну и порт прикрыли,мотивировав это тем,что у меня на линии обрывы,хотя почти за год пользования УТК обрывы случались весьма редко...

так выглядит распред коробка изнутри,моя витая пара,перемотана черной лентой

Опубліковане фото

#6 Yurch

Yurch

    Телекомовец

  • Укртелеком
  • 2011 сообщений
  • Откуда :Чернигов, АТС-67
  • Регион услуги:Чернигов
Репутация: 513
Профи

Отправлено 18.04.2012 - 08:12

bustas, телефон на блокираторе? сплитер на фотке на линии Ваших соседей по блокиратору?
Никогда не делайте ничего правильно с первого раза, иначе никто потом не оценит, как это было сложно.

#7 deconstructionist

deconstructionist

    Посетитель

  • Форумчане
  • PipPipPip
  • 177 сообщений
  • Откуда :Славянск
  • Регион услуги:Донецк
Репутация: 12
Начинающий

Отправлено 18.04.2012 - 08:14

Yurch

блокиратора нету,сплитер незнаю чей,наверное телефона соседей,я живу в доме 20,они в доме 6

#8 Yurch

Yurch

    Телекомовец

  • Укртелеком
  • 2011 сообщений
  • Откуда :Чернигов, АТС-67
  • Регион услуги:Чернигов
Репутация: 513
Профи

Отправлено 18.04.2012 - 08:21

bustas, если у Вас так близко до коробки, так вытяните удлинитель питания для модема к коробке и подключите модем прямо там для проверки на месте Вашей витой пары и посмотрите какие будут параметры, если такиеже как и в доме, то докажете что Ваша витая ничего не портит

Вообще то у нас монтеры обязательно проверяют параметры на шкафу/ящике с заносят в наряд
Никогда не делайте ничего правильно с первого раза, иначе никто потом не оценит, как это было сложно.

#9 deconstructionist

deconstructionist

    Посетитель

  • Форумчане
  • PipPipPip
  • 177 сообщений
  • Откуда :Славянск
  • Регион услуги:Донецк
Репутация: 12
Начинающий

Отправлено 18.04.2012 - 08:31

Yurch

не так уж и близко,
да и когда приезжали по вызову работники УТК,(незнаю что они там делали) но позвонили и сказали что на линии больше 8мб не получить,следовательно мультиметром(или каким то другим прибором меряли) :unsure:

Если я правильно понимаю,то предел скорости именно из-за высокого затухания,а исходя из того что до АТС 300-400метров можно сделать предположение что либо скрутка на линии окислилась,либо же вся линия дохлая
(поправьте меня если не прав)

#10 Yurch

Yurch

    Телекомовец

  • Укртелеком
  • 2011 сообщений
  • Откуда :Чернигов, АТС-67
  • Регион услуги:Чернигов
Репутация: 513
Профи

Отправлено 18.04.2012 - 08:59

300-400метров по канализации это не расстояние, так что только окисление контактов (ну или гдето хреновая муфта)
Впрочем судя по фото контакты таки зеленые некоторые, а остальные могут быть такими внутри
Вобщем долбите  ремонтников, подавайте заявки на "улучшение параметров линии т.к. хотите перейти на ультру"
Никогда не делайте ничего правильно с первого раза, иначе никто потом не оценит, как это было сложно.

#11 deconstructionist

deconstructionist

    Посетитель

  • Форумчане
  • PipPipPip
  • 177 сообщений
  • Откуда :Славянск
  • Регион услуги:Донецк
Репутация: 12
Начинающий

Отправлено 18.04.2012 - 12:26

Yurch

заявка то висит уже 3 день,но видимо они делать ничего не собираются
как мне позвонили и сказали что ваша линия больше 8мб не потянет <_<

#12 deconstructionist

deconstructionist

    Посетитель

  • Форумчане
  • PipPipPip
  • 177 сообщений
  • Откуда :Славянск
  • Регион услуги:Донецк
Репутация: 12
Начинающий

Отправлено 19.04.2012 - 06:29

Yurch
Вы как человек более меня осведомленный в этом,подскажите как быть?
Позвоню я сейчас в местное отделение УТК,что им говорить?
и вобще хотя бы теоретически что включают в себя проф работы на линии?
если к примеру найдут скрутку на линии,они ее сами должны устранить или за это платить им придется?
расскажите пожалуйста поподробней :oops:

#13 Yurch

Yurch

    Телекомовец

  • Укртелеком
  • 2011 сообщений
  • Откуда :Чернигов, АТС-67
  • Регион услуги:Чернигов
Репутация: 513
Профи

Отправлено 19.04.2012 - 07:51

Переглянути повідомленняbustas, Сегодня, 07:29, написав:

если к примеру найдут скрутку на линии
где Вы ее найдете? насколько я понял подключены Вы по канализации

Переглянути повідомленняbustas, Сегодня, 07:29, написав:

они ее сами должны устранить
должны, и провода со скрутками заменяют, но учитывая что материалов на это практически не выделяется в последнее время, то когда это будет сказать трудно

Переглянути повідомленняbustas, Сегодня, 07:29, написав:

и вобще хотя бы теоретически что включают в себя проф работы на линии?
В основном это тупо чистка контактов в шкафах и т.д., причем влияет на качество это довольно сильно, окислившиеся контакты очень увеличивают затухание

Собственно я ведь уже писал: поскольку до АТС 300-400м по канализации, то скорость должна быть гораздо больше
если местные говорят что виноват Ваш кабель от ящика до квартиры, то :
1. Попросите замерить скорость на ящике перед вводом в Ваш дом (ну или сделайте это сами если имеете дотуп), и если там параметры хорошие (например 15-20М), то Вы замените ввод
2. Если местные не отвечают за Вашу витую пару, то где "правильный" ПРППМ которым обычно делают вводы(и должны были сделать), вот за него то местные точно отвечают

Я сам живу в частном доме с линией больше 2,5км, половина которой это ПРППМ (все по канализации), и параметры вот такие
линия

Никогда не делайте ничего правильно с первого раза, иначе никто потом не оценит, как это было сложно.

#14 deconstructionist

deconstructionist

    Посетитель

  • Форумчане
  • PipPipPip
  • 177 сообщений
  • Откуда :Славянск
  • Регион услуги:Донецк
Репутация: 12
Начинающий

Отправлено 19.04.2012 - 08:01

параметры одинаковые на коробке и в доме,монтеры меряли и сказали что линия больше 8мб никак не потянет,
также сказали что провели проф работы(хотя потом смотрел в рапред ящик-контакты так и остались не почищеными) <_< :unsure:  
щас буду снова звонить,задалбывать..вот только думаю сперва звонить на 0-800 или сразу в местное отделение?

P.S. есть же какие нить приборы для того чтобы измерить дохлая вся линия или отдельный кусок?
ПРППМ в простонародье лапша?(монтер когда звонил,сказал что моя витая пара не пригодна для пользования и рекомендовал заменить на лапшу) :rolleyes:
и сами контакты я так понимаю находятся внутри?

#15 Yurch

Yurch

    Телекомовец

  • Укртелеком
  • 2011 сообщений
  • Откуда :Чернигов, АТС-67
  • Регион услуги:Чернигов
Репутация: 513
Профи

Отправлено 19.04.2012 - 08:12

Переглянути повідомленняbustas, Сегодня, 09:01, написав:

ПРППМ в простонародье лапша?
нет это те черные провода в ящике на фотке
лапша это такой плоский прозрачный тонкий двухжильный провод, который удобно прибивать гвоздями

Переглянути повідомленняbustas, Сегодня, 09:01, написав:

витая пара не пригодна для пользования и рекомендовал заменить на лапшу
пусть себе дома заменит
Никогда не делайте ничего правильно с первого раза, иначе никто потом не оценит, как это было сложно.

#16 deconstructionist

deconstructionist

    Посетитель

  • Форумчане
  • PipPipPip
  • 177 сообщений
  • Откуда :Славянск
  • Регион услуги:Донецк
Репутация: 12
Начинающий

Отправлено 19.04.2012 - 08:15

Yurch

как мне кажется ничего они не делали...потому как после "проф работ" параметры каким были,так и остались...лишь порт закрыли непонятно зачем :neutral:

#17 deconstructionist

deconstructionist

    Посетитель

  • Форумчане
  • PipPipPip
  • 177 сообщений
  • Откуда :Славянск
  • Регион услуги:Донецк
Репутация: 12
Начинающий

Отправлено 19.04.2012 - 09:28

Yurch

позвонил в 0-800,оказывается от меня жалоба в местном отделении висит уже 2 дня,сказали подождать 10 дней,по прошествии этого срока свяжутся и обьяснят почему порт не хотят открывать и почему написали что линия в порядке и тех работы проведены(хотя на самом деле ничего не делали)
что посоветуете?
ждать,или звонить в местное отделение и еще их потормошить? :evil:

можно ли самому почистить контакты?
я так понимаю они чистятся изнутри?
если знаете-напишите пожалуйста как это сделать

#18 deconstructionist

deconstructionist

    Посетитель

  • Форумчане
  • PipPipPip
  • 177 сообщений
  • Откуда :Славянск
  • Регион услуги:Донецк
Репутация: 12
Начинающий

Отправлено 20.04.2012 - 05:47

Yurch

из-за своей неосведомленности находился в заблуждении,и вводил Вас в него :oops:
Оказалось что до АТС больше 3км,а 300м это расстояние до шкафа(ну или как он называется,вы поняли)
Видимо даже после чистки контактов повышения скорости мне не видать,ибо при таком расстоянии такое затухание кажется считается нормальным?

#19 deconstructionist

deconstructionist

    Посетитель

  • Форумчане
  • PipPipPip
  • 177 сообщений
  • Откуда :Славянск
  • Регион услуги:Донецк
Репутация: 12
Начинающий

Отправлено 02.05.2012 - 20:19

если до АТС,более 4км(находится в другом районе города),а до шкафа,откуда питается весь район метров 300,то затухание up\down 27 и 39 DB являются нормальными значениями,и никакими проф работами тут не поможешь? :oops: :oops: :oops:
линия еще больше просела
Опубліковане фото

#20 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4083 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 03.05.2012 - 09:18

Переглянути повідомленняbustas, Вчера, 21:19, написав:

если до АТС,более 4км(находится в другом районе города),а до шкафа,откуда питается весь район метров 300,то затухание up\down 27 и 39 DB являются нормальными значениями
Абсолютно нормально, монтеры ничем не помогут, линию 4 км никто менять не будет. Задалбывать периодически можно, пускай хоть контакты почистят.
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей