Перейти к содержимому


Отключение питания порта в Openwrt


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 wampire

wampire

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений
  • Откуда :Мариуполь
  • Регион услуги:Донецьк
Репутация: 2
Новичок

Отправлено 03.06.2012 - 19:48

Ребят подскажите какой командой в Опенврт можно отключить питание порта роутера?Недавно, прошла гроза и что-то с роутером моим произошло, теперь показывает что к данному порту подключен компьютер даже тогда, когда кабель отсоединен...В общем хочу попробовать вообще обесточить этот порт.

П.С. Ещё что странно: роутер стоит после АДСЛ модема, так вот,  модему - ничего(слава богу), а роутер теперь через раз работает.
Само плывёт в руки только то что не тонет...

#2 Гость_DeeON_*

Гость_DeeON_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 03.06.2012 - 22:13

Собственно, програмными изворотами очень сложно исправить аппаратные неисправности. Гораздо легче, да и лучше в роутере поколдовать паяльником, чем отключать порты, потому что не факт, что отключение порта поможет.

#3 wampire

wampire

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений
  • Откуда :Мариуполь
  • Регион услуги:Донецьк
Репутация: 2
Новичок

Отправлено 04.06.2012 - 06:34

как именно колдовать?Что отпаять?)
Само плывёт в руки только то что не тонет...

#4 Гость_DeeON_*

Гость_DeeON_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 04.06.2012 - 10:45

Перед началом колдования надо посмотреть, что отпаивать. Если полетело что то типа обвязки порта, то её и перепаять. В худшем случае придется менять коммутационный чип (но вряд ли до такого дойдёт).

#5 wampire

wampire

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений
  • Откуда :Мариуполь
  • Регион услуги:Донецьк
Репутация: 2
Новичок

Отправлено 04.06.2012 - 11:56

Никаких видимых повреждений нет.Скорей всего какой-то чип.Я прикреплю рисунок, на нем я красным отметил порт который не работает, а точней линк горит только когда туда не вставлен провод, когда вставляешь - тухнет, да и сам порт не при чем, я его позванивал - контакты не замкнуты.Зеленым помечен чип на который идут дорожки от порта, эти чипы стоят по одному на 2 лан порта, и один отдельно на ван.

Внимание вопрос:)

Если я отпаяю чип отмеченный зеленым, всё должно заработать?Мне 2х лан портов достаточно, поэтому даже менять его не буду.Жду ответа.

Фото роутера

Само плывёт в руки только то что не тонет...

#6 Гость_DeeON_*

Гость_DeeON_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 04.06.2012 - 12:06

Просмотр сообщенияwampire (Сегодня, 12:56) писал:

Если я отпаяю чип отмеченный зеленым, всё должно заработать?
50 на 50. Может заработать, а может и не заработать. В случае чего припаять назад этот чип легко. Да и купить новый тоже, он стоит ~2 грн.

#7 wampire

wampire

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений
  • Откуда :Мариуполь
  • Регион услуги:Донецьк
Репутация: 2
Новичок

Отправлено 04.06.2012 - 14:10

Всё роутер погиб)Линка нет  совсем, наверное нужно будет впаять не горелый чип.Спасибо за помощь!
Само плывёт в руки только то что не тонет...

#8 storm3128

storm3128

    (;,,;)

  • Администраторы
  • 2131 сообщений
  • Откуда :АТС 413
  • Регион услуги:Київ
Репутация: 562
Профи

Отправлено 06.06.2012 - 09:48

Это трансформатор, можно попробовать заменить. Он "держит" 2 порта, судя по соотношению числа портов и "чипов". Кстати, а просто не использовать порт можно?
Паранойя - ни разу не болезнь, а критерий профпригодности. Для непараноиков есть масса позиций объединенных термином "офисный планктон" -- akmal_d (linux.org.ru)
ASUS AM602 + Netgear WNDR3800 (OpenWRT, r33741 + patches) - Укртелеком+Киевстар
Есть вопрос - задайте его на форуме. В личке общие вопросы не обсуждаю.
Конвертор списка воспроизведения IPTV в udpxy-совместимую форму

#9 wampire

wampire

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений
  • Откуда :Мариуполь
  • Регион услуги:Донецьк
Репутация: 2
Новичок

Отправлено 12.06.2012 - 21:50

Зачем бы я тогда отпаивал)От нечего делать?:)

Дело в том что на том порту висит какой-то загадочный девайс 192.168.1.1( это как вы понимаете адрес модема)и роутер выдает днс с таким адресом, менять адрес модема не помогает, всё равно он думает что инет раздается из 1.1 в общемжаль его, хороший был роутер)
Само плывёт в руки только то что не тонет...




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей