Перейти к содержимому


Callisto 821+R3 & DIR-320 + ipTV


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 fulmen

fulmen

    Гость

  • Пользователи
  • 8 сообщений
  • Откуда :Кривой Рог
  • Регион услуги:Днепропетровск
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 20.06.2012 - 21:01

Имеется модем Callisto 821+R3 прош. V7.5.1a_E09_UA и роутер DIR-320 h/w:A2 s/w:1.21. В этой связке не получается настроить показ ipTV на компьютере по LAN. Пробовал по инструкции укртелекома но там инструкция лишь под один модем, а о связке с роутером ничего не написано. Когда подключаю один Callisto, создаю два соединения, одно PPPoe 1/32, другое бридж 1/33, у меня работает и интернет и ipTV. При подключении роутера я делаю 2 бридж соединения на модеме, тоже 1/32 и 1/33, а роутер поднимает PPPoe. В роутере стоят галки "Включение многоадресных потоков" и "Wireless Enhance Mode", пробросил порт, фаервол на роутере отключен, как и вся фильтрация. На компьютере интернет работает а ipTV никак.
Програмный антивирус и фаервол на время проб отключал. Может кто-нибудь натолкнёт на мысль как заставить интернет и ipTV работать через роутер, буду весьма признателен.

#2 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4083 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 20.06.2012 - 22:40

Переглянути повідомленняfulmen, Сегодня, 22:01, написав:

Когда подключаю один Callisto, создаю два соединения, одно PPPoe 1/32, другое бридж 1/33, у меня работает и интернет и ipTV. При подключении роутера я делаю 2 бридж соединения на модеме
а бриджем все пашет?
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#3 fulmen

fulmen

    Гость

  • Пользователи
  • 8 сообщений
  • Откуда :Кривой Рог
  • Регион услуги:Днепропетровск
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 21.06.2012 - 00:45

Цитата

а бриджем все пашет?
Когда делаю два бриджа (1/32, 1/33) на модеме, а поднимаю PPPoE сессию на роутере, как раз не работает.

#4 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4083 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 21.06.2012 - 08:39

Я говорю, если модем в бридже, без роутера, работает?
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#5 fulmen

fulmen

    Гость

  • Пользователи
  • 8 сообщений
  • Откуда :Кривой Рог
  • Регион услуги:Днепропетровск
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 21.06.2012 - 12:43

Цитата

Я говорю, если модем в бридже, без роутера, работает?     

Да, работает.
Вобщем могу конкретизировать, не работает ipTV когда роутер DIR-320 создаёт PPPoE соединение, а именно это мне от роутера и нужно. Я пробовал напрямую с модема, когда модем поднимает  PPPoE и когда комп поднимает PPPoE, то ipTV работает. Так же работает если указан тип соединения в DIR-320 "Динамический IP адрес" а модем поднимает  PPPoE.

p.s. Только что пришло в голову, что дело возможно в том, что у модема и роутера разные адреса. Модем 192.168.1.1, а роутер 192.168.0.1, ну и компы от роутера соответственно 192.168.0.... То есть если в этом дело, может кто-то подскажет что где прописать, чтобы это устранить ибо я чайник.

#6 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4083 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 21.06.2012 - 12:52

Переглянути повідомленняfulmen, Сегодня, 13:43, написав:

когда роутер DIR-320 создаёт PPPoE соединение
dual pppoe есть в роутере?
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#7 fulmen

fulmen

    Гость

  • Пользователи
  • 8 сообщений
  • Откуда :Кривой Рог
  • Регион услуги:Днепропетровск
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 21.06.2012 - 12:54

Цитата

dual pppoe есть в роутере?

Да, есть, но просто включение этого режима не помагает, ТВ не работает.

#8 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4083 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 21.06.2012 - 18:54

Включите режим, прошивка последняя на роутере?
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#9 fulmen

fulmen

    Гость

  • Пользователи
  • 8 сообщений
  • Откуда :Кривой Рог
  • Регион услуги:Днепропетровск
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 22.06.2012 - 00:50

Цитата

Включите режим, прошивка последняя на роутере?
Включил, да прошивка последняя. Большое спасибо, заработало. Видно всё решило включение DHCP в модеме и dual acces в роутере.

#10 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4083 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 22.06.2012 - 08:33

Переглянути повідомленняfulmen, Сегодня, 01:50, написав:

Большое спасибо, заработало. Видно всё решило включение DHCP в модеме и dual acces в роутере.
"Дьявол кроется в деталях"
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей