Перейти к содержимому


Подскажите ADSL-модем с поддержкой SSH и туннелирования


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 deamont

deamont

    Участник

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 350 сообщений
  • Откуда :г. Николаев, Украина
  • Регион услуги:Николаев
Репутация: 16
Начинающий

Отправлено 27.06.2012 - 10:20

Добрый день. Есть необходимость подключаться в последствии к удаленной сети посредством SSH туннелирования.
В одном модеме вроде есть (Acorp W422G), но тут написано что туннелирование через него не работает.
Смотрел в сторону Mikrotik, запустил виртуальный образ Mikrotik OS 4.11, туннелирование тоже не работает, и настроек SSH я в нем вообще не нашел!

Заранее спасибо за ответы.

#2 storm3128

storm3128

    (;,,;)

  • Администраторы
  • 2131 сообщений
  • Откуда :АТС 413
  • Регион услуги:Київ
Репутация: 562
Профи

Отправлено 27.06.2012 - 11:17

Что такое ssh-туннелирование?
ssh -L lport:remote_host:rport ga.te.wa.y? 

Паранойя - ни разу не болезнь, а критерий профпригодности. Для непараноиков есть масса позиций объединенных термином "офисный планктон" -- akmal_d (linux.org.ru)
ASUS AM602 + Netgear WNDR3800 (OpenWRT, r33741 + patches) - Укртелеком+Киевстар
Есть вопрос - задайте его на форуме. В личке общие вопросы не обсуждаю.
Конвертор списка воспроизведения IPTV в udpxy-совместимую форму

#3 deamont

deamont

    Участник

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 350 сообщений
  • Откуда :г. Николаев, Украина
  • Регион услуги:Николаев
Репутация: 16
Начинающий

Отправлено 27.06.2012 - 12:24

Да, это именно оно. Т.е. можно отразить любой удаленный адрес:порт на локальный порт, например чтобы подключиться по RDP к компьютерам внутренней сети.

#4 storm3128

storm3128

    (;,,;)

  • Администраторы
  • 2131 сообщений
  • Откуда :АТС 413
  • Регион услуги:Київ
Репутация: 562
Профи

Отправлено 27.06.2012 - 12:43

В dropbear это неотключаемо при сборке, только при запуске, так что в любом модеме, где есть этот ssh-сервер, должно работать, если не отключено явно. А еще можно поднять ssh внутри, пробросить туда порт любым модемом и "туннелировать" уже через внутренний хост.
Паранойя - ни разу не болезнь, а критерий профпригодности. Для непараноиков есть масса позиций объединенных термином "офисный планктон" -- akmal_d (linux.org.ru)
ASUS AM602 + Netgear WNDR3800 (OpenWRT, r33741 + patches) - Укртелеком+Киевстар
Есть вопрос - задайте его на форуме. В личке общие вопросы не обсуждаю.
Конвертор списка воспроизведения IPTV в udpxy-совместимую форму

#5 deamont

deamont

    Участник

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 350 сообщений
  • Откуда :г. Николаев, Украина
  • Регион услуги:Николаев
Репутация: 16
Начинающий

Отправлено 27.06.2012 - 12:57

storm3128, возможно что для некоторых модемов специально dropbear допиливают чтобы отключить.
Тут товарищ так и пишет, что dropbear не поддерживает -L ...

Внутренний хост это конечно вариант, но накладывает некоторые неудобства, вариант с ssh на модеме более предпочтительный

#6 storm3128

storm3128

    (;,,;)

  • Администраторы
  • 2131 сообщений
  • Откуда :АТС 413
  • Регион услуги:Київ
Репутация: 562
Профи

Отправлено 27.06.2012 - 13:13

Странно. У меня на OpenWRT работает проброс, судя по changelog с 2003-го года. На Mikrotik тоже должно работать, думаю. Перевешивание порта ssh тут ни при чем.
Паранойя - ни разу не болезнь, а критерий профпригодности. Для непараноиков есть масса позиций объединенных термином "офисный планктон" -- akmal_d (linux.org.ru)
ASUS AM602 + Netgear WNDR3800 (OpenWRT, r33741 + patches) - Укртелеком+Киевстар
Есть вопрос - задайте его на форуме. В личке общие вопросы не обсуждаю.
Конвертор списка воспроизведения IPTV в udpxy-совместимую форму

#7 deamont

deamont

    Участник

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 350 сообщений
  • Откуда :г. Николаев, Украина
  • Регион услуги:Николаев
Репутация: 16
Начинающий

Отправлено 27.06.2012 - 14:02

По ссылке, внизу поста, автора написал:

Цитата

Только то, ради чего это мутилось, не решено. Встроенный dropbear не работает в туннельном режиме, т.е. не поддерживает ключ -L

У меня в DD-WRT туннелирование включается/выключается галочкой...

#8 storm3128

storm3128

    (;,,;)

  • Администраторы
  • 2131 сообщений
  • Откуда :АТС 413
  • Регион услуги:Київ
Репутация: 562
Профи

Отправлено 27.06.2012 - 15:33

Переглянути повідомленняdeamont, Сегодня, 15:02, написав:

У меня в DD-WRT туннелирование включается/выключается галочкой...
ну так оно добавляет запрещающий флаг к командной строке. Если не добавлять, то должно пускать.
Паранойя - ни разу не болезнь, а критерий профпригодности. Для непараноиков есть масса позиций объединенных термином "офисный планктон" -- akmal_d (linux.org.ru)
ASUS AM602 + Netgear WNDR3800 (OpenWRT, r33741 + patches) - Укртелеком+Киевстар
Есть вопрос - задайте его на форуме. В личке общие вопросы не обсуждаю.
Конвертор списка воспроизведения IPTV в udpxy-совместимую форму




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей