Перейти к содержимому


Требования к хDSL линиям (отделено)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#1 ilchyk55

ilchyk55

    Гость

  • Пользователи
  • 12 сообщений
  • Откуда :Турбов
  • Регион услуги:Винница
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 30.06.2012 - 20:13

Привет всем!!!Сразу попрошу не пинать если напишу что то не так или не в тему!Постараюсь объяснить суть проблемы.Так как стал нужен скоросной интернет,было принято решение подавать заявку на подключение ОГО!Естествено что портов не оказалось.Через три месяца все таки подключили.До этого был куплен роутер linksys x3000(о чем теперь чуть чуть жалею-поспешил!http://ogo.in.ua/for.../icon_unknw.gif).С самого начала был на тарифе 512К,потом перешол на 2М,что и было нужно!И тут началосьhttp://ogo.in.ua/forums/public/style_emoticons/default/icon_evil.gif постоянные дисконекты.Начитавшись вашего форума взял у друга D-link дляпроверки линии!Вот что я увиделПараметр          Up          Down
[center]Скорость 676 Кбит/с 696 Кбит/с
Расчётная скорость 676 Кбит/с 680 Кбит/с
Соотношение сигнал/шум 4.4 дБ         11.7 дБ
Затухание         32.0 дБ         53.5 дБ
Выходная мощность 16.6 дБм 12.4 дБм
Линия  :help:  Это я проверял вечером!Пречом утром и весь день скорость была 2М.А иногда,пречом часто,расчетная скорость достигает 6,2М.Далее выкладываю фото кабеля,который идет от меня к коробке.ИзображениеВозле дома все скрутки брал еще до подключения!Мой Linksys постоянно рвет сессию,а D-link 2540u взятый у друга держит линию почти без обрывов!Далее решено било проверить путь следования кабеля к распред коробке.Вот что оказалось на пути кабеля (кабель проложен по воздуху)Изображение Как видите кабель проложен в непосредственной близости ЛЕП!Дальше выкладываю фото роспределительной коробки. Изображение    Изображение                                                                                                                         Собственно вопрос-что мне лучше сделать,помимо того что подать заявку на ремонт линии,купить другой более стабильный модем(zhone),поменять свой кабель на что то лучшее(если да то что?).Помогите пожалуста!!! :help:

#2 Misfits

Misfits

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 24 сообщений
  • Регион услуги:Кировоград
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 30.06.2012 - 21:49

Меняй ты этот кабель и поскорее, на витую пару!

#3 ilchyk55

ilchyk55

    Гость

  • Пользователи
  • 12 сообщений
  • Откуда :Турбов
  • Регион услуги:Винница
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 01.07.2012 - 04:55

А вот показатели модема сутра.

Параметр         Up                 Down
Скорость         838 Кбит/с 2458 Кбит/с
Расчётная скорость 842 Кбит/с 4680 Кбит/с
Соотношение сигнал/шум 10.9 дБ         8.5 дБ
Затухание         31.4 дБ         52.5 дБ
Выходная мощность 19.2 дБм 12.4 дБм

#4 nice!

nice!

    Новичок

  • Форумчане
  • Pip
  • 60 сообщений
  • Откуда :Полтава
  • Регион услуги:Полтава
Репутация: -3
Новичок

Отправлено 01.07.2012 - 06:21

c такими  параметрами какой модем посоветуете
Max. Bandwidth Down/Up(kbps) 3300 / 536
Bandwidth Down/Up(kbps) 2577 / 464
SNR Margin Down/Up(dB) 9.5 / 11.0
Attenuation Down/Up(dB) 51.0 / 30.6
Power Down/Up(dBm) 0.8 / 11.3
сейчас с тоит  huawei HG530 заранее благодарен

#5 Misfits

Misfits

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 24 сообщений
  • Регион услуги:Кировоград
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 01.07.2012 - 11:37

Просмотр сообщенияilchyk55 (01.07.2012 - 04:55) писал:

А вот показатели модема сутра.

Параметр         Up                 Down
Скорость         838 Кбит/с 2458 Кбит/с
Расчётная скорость 842 Кбит/с 4680 Кбит/с
Соотношение сигнал/шум 10.9 дБ         8.5 дБ
Затухание         31.4 дБ         52.5 дБ
Выходная мощность 19.2 дБм 12.4 дБм
затухание большое.

#6 ilchyk55

ilchyk55

    Гость

  • Пользователи
  • 12 сообщений
  • Откуда :Турбов
  • Регион услуги:Винница
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 01.07.2012 - 11:43

Я понимаю что затухание большое.Потому и спрашиваю что лучше сделать?До АТС 3км примерно! До КРТ метров 100!

#7 user2010

user2010

    Постоялец

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 467 сообщений
  • Откуда :Одесская область
  • Регион услуги:Одесса
Репутация: 144
Профи

Отправлено 01.07.2012 - 12:49

Замена модема затухание не уменьшит. Поэтому только ремонт линии. Как вариант падения параметров в вечернее время - перегруз кабеля абонентами ADSL. Вечером заявку через 0-800-... на несоответствие скорости тарифному плану и пусть ваши орнитологи монтеры наводят порядок у себя в "скворечниках".

#8 ilchyk55

ilchyk55

    Гость

  • Пользователи
  • 12 сообщений
  • Откуда :Турбов
  • Регион услуги:Винница
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 01.07.2012 - 13:56

Зато другой модем может более стабильно держать линию!У нас на 50 домов 5 абонентов ОГО!Из них постоянно активны 2!У остальных тарифы минимальные,и сидят в инете  только иногда!

#9 Misfits

Misfits

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 24 сообщений
  • Регион услуги:Кировоград
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 01.07.2012 - 15:21

У меня вечером как правило параметры линии лучше, чего то.

#10 ilchyk55

ilchyk55

    Гость

  • Пользователи
  • 12 сообщений
  • Откуда :Турбов
  • Регион услуги:Винница
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 01.07.2012 - 18:16

И у меня иногда вечером показатели лучше.

#11 ilchyk55

ilchyk55

    Гость

  • Пользователи
  • 12 сообщений
  • Откуда :Турбов
  • Регион услуги:Винница
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 02.07.2012 - 13:41

Мне больше всего интересно может ли этот беспорядок возле КРТ так влиять на затухание?

#12 user2010

user2010

    Постоялец

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 467 сообщений
  • Откуда :Одесская область
  • Регион услуги:Одесса
Репутация: 144
Профи

Отправлено 02.07.2012 - 14:19

Может. Хотя затухание в 50 дБ для 3 км вполне "приемлемое" значение - все зависит от типа кабеля. Да и по опыту знаю что получить на таком расстоянии стабильный коннект на 2 Мбитах довольно сложно, особенно при данном состоянии линейного хозяйства.

#13 ilchyk55

ilchyk55

    Гость

  • Пользователи
  • 12 сообщений
  • Откуда :Турбов
  • Регион услуги:Винница
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 02.07.2012 - 14:36

А как насчёт того что иногда расчетная скорость почти 7мегабит?Или это не имеет значения?

#14 user2010

user2010

    Постоялец

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 467 сообщений
  • Откуда :Одесская область
  • Регион услуги:Одесса
Репутация: 144
Профи

Отправлено 02.07.2012 - 14:57

Если максимальная скорость достигает 7 мбит то скорей всего длина вашей линии все-таки меньше 3 км. Это говорит о том что линию нужно срочно сдавать в ремонт и не гадать на кофейной гуще.

Сообщение отредактировал user2010: 02.07.2012 - 15:40


#15 zoonim

zoonim

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 21 сообщений
  • Регион услуги:Днепропетровск
Репутация: 1
Новичок

Отправлено 02.07.2012 - 14:58

Просмотр сообщенияuser2010 (02.07.2012 - 14:19) писал:

Может. Хотя затухание в 50 дБ для 3 км вполне "приемлемое" значение - все зависит от типа кабеля. Да и по опыту знаю что получить на таком расстоянии стабильный коннект на 2 Мбитах довольно сложно, особенно при данном состоянии линейного хозяйства.

До АТС расстояние 3,5 км стабильно держится коннект на 14 мб\с. Не вводите людей в заблуждение. Автору топика советую пинать УТ пусть ремонтируют линию.
Изображение

#16 ilchyk55

ilchyk55

    Гость

  • Пользователи
  • 12 сообщений
  • Откуда :Турбов
  • Регион услуги:Винница
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 02.07.2012 - 17:01

Всем большое спасибо!

#17 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4082 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 02.07.2012 - 19:14

Просмотр сообщенияzoonim (Сегодня, 15:58) писал:

До АТС расстояние 3,5 км стабильно держится коннект на 14 мб\с
Это в идеальных условиях с супер кабелем. Для 3-4 км реально  5-8 мбит неплохой показатель.
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#18 ilchyk55

ilchyk55

    Гость

  • Пользователи
  • 12 сообщений
  • Откуда :Турбов
  • Регион услуги:Винница
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 03.07.2012 - 05:04

А больше и ненадо!Мне бы затухание уменьшить.

#19 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4082 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 03.07.2012 - 08:45

Просмотр сообщенияilchyk55 (Сегодня, 06:04) писал:

!Мне бы затухание уменьшить.
замените кабель на более защищенный с жилой потолще.
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#20 user2010

user2010

    Постоялец

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 467 сообщений
  • Откуда :Одесская область
  • Регион услуги:Одесса
Репутация: 144
Профи

Отправлено 03.07.2012 - 08:53

Просмотр сообщенияSySOPik (03.07.2012 - 08:45) писал:

замените кабель на более защищенный с жилой потолще.
Все 3 км.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей