Перейти к содержимому


Обсуждение модемов Callisto 821+


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 890

#1 chumak_ig

chumak_ig

    Стажер

  • Модераторы
  • 1361 сообщений
  • Откуда :Київ
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 291
Профи

Отправлено 29.11.2012 - 15:57

Callisto 821+

Прикрепленный файл  калисто.jpg   25.96К   37 Количество загрузок: Прикрепленный файл  калисто 2.jpg   31.18К   34 Количество загрузок:

Изображение

— ADSL/ADSL2/ADSL2+
— Один порт 10/100Base-T Ethernet, IEEE 802.3, разъем RJ-45
— Поддерживает режимы: мост (8 PVC)/маршрутизатор (5 PVC)
— Интегрированный Firewall

Изображение
Документация к модему от компании Кортел.
Настройка модема в режиме роутер (PPPoE соединение)
Видео инструкция по настройке роутером (PPPoE соединение) Спасибо Dialer.
Инструкция по настройке в режиме bridge или роутер (PPPoE) Спасибо zloykolobok.
Данная инструкция поможет Вам также настроить в модеме LAN, поднять DHCP сервер (не путать с подключением по DHCP), поиграться с модуляциями для более надежной работы модема, включить режим SRA.
Настройка IPTV. Спасибо zloykolobok.
Проброс портов.

Инструкция по настройке в режиме Bridge (Соединение DHCP).


Изображение
Спасибо infolan.
Callisto 821+ AnnexA v3.3.8-0.5
Callisto 821+ AnnexA v4.1.8-0.6
Callisto 821+ AnnexA v4.1.8-1.8
Callisto 821+ AnnexA v4.3.15-0.7-E.67.5.12
Callisto 821+ AnnexA v4.3.21-5.1-E.67.5.12

PS: Если у Вас версия прошивки 3.*.*, перепрошивать модем до последней нужно пошагово, начиная с v4.1.8-0.6

FAQ
Программы

Программа для автоматического подключения к интернету во время загрузки Windows если модем настроен мостом.

vbs скрипт для мгновенной смены IP

D-Link DSL-2640U/NRU, Utels "Супер 79" (Ethernet)

#1 Maks

Maks

    Наблюдатель

  • Пользователи
  • 1 сообщений
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 30.12.2006 - 13:57

:!: много полезной информации по модему http://stepasyuk.blogspot.com

подскажите пожалуста по даному девайсу.
Я залез в его настройки и понрастраивал всякой хрени, как мне все вернуть в изначальное состояние?
Есть ли новые прошивки на это дело? Будет ли чтото от них лучше?
Зачем на девайсе сзади кнопочка РЕСЕТА?давил на неё результов не вижу.
Есть ли у когото уже готовые шаблоны с харошими настроками для этого девайся?
Почему девайс не подключается к укртелеком РРРоЕ если комп в это время другой сетевой картой подключен к локальной сети другого провайдера с раздачей инета тоже по РРРоЕ? подключается к укртелекому только в том случае если я отключаю ту другую сетевую, а потом после подкл укртелекома включаю ту сеть и все нормально.

:!:

Cagik сказал:

Мне надо чтоб админка была так http://92.113.30.242/
В файле конфигурации Каллисто есть раздел:
ImWebserver ImWebserver
	A httpPort 80
	A httpSecClasses all
	A upnpPort 2800
	A upnpSecClasses all
	A telnetPort 23
	A telnetSecClasses all
	A interface iplan
	A enabled true
	A mgmtIp 0.0.0.0
	A archive //expand/isfs/derived_data.dat
	A enableAuxillaryPort true 
Так вот если Вы смените httpPort 80 на httpPort %нужный_порт%, то думается, добъётесь желаемого.

Как это из меню конфигурации сделать - уже не помню.
проверено - работает.

#2 vlad

vlad

    Новичок

  • Форумчане
  • Pip
  • 76 сообщений
Репутация: 2
Новичок

Отправлено 30.12.2006 - 14:59

Callisto 821+ хороший надежный модем.
Но прошивка на нем дубовая искрателовская.
Кнопка ресет на корпусе бесполезная, поскольку возращает не к заводским настройкам, а к настройкам которые были сохранены пользователем. И то,  работает только так: выключить модем, нажать кнопку, включить модем и ждать когда перестанет мигать индикация аларм.
Если нужно сбросить к заводским настройкам то это нужно делать через веб-интерфейс. Так есть соотв. закладка.
Изначально модем настроен в режиме бриджа 1/32.
Если нужно настроить рутером то инструкции есть на http://www.zp.ukrtel...o/download.html
Если кто включается сейчас в областном центре советую "выбивать" модем Huawei MT880.
Мой тариф: 2048/512
Мое железо: Paradyne 6211 + Linksys WRT54GL

#3 Mix

Mix

    Гость

  • Пользователи
  • 12 сообщений
  • Откуда :Коктебель
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 08.01.2007 - 01:08

подскажите,
что за скорость показывает модем  
Tx Bit Rate 657416
Rx Bit Rate 2665034
Rx ATTNDR 22868195

другая линия

Tx Bit Rate 665961
Rx Bit Rate 2673687
Rx ATTNDR 23257625
случаем не пропускная спрособность линии?

#4 stesin

stesin

    Форумчанин

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1550 сообщений
  • Откуда :Київ
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 388
Профи

Отправлено 11.01.2007 - 10:42

Mix сказал:

подскажите,
что за скорость показывает модем  
Tx Bit Rate 657416
Rx Bit Rate 2665034
Rx ATTNDR 22868195

другая линия

Tx Bit Rate 665961
Rx Bit Rate 2673687
Rx ATTNDR 23257625
случаем не пропускная спрособность линии?
Как это "не". Именно она и есть. Это физическая скорость в линии (не путать с тарифной скоростью!)

Ряды (последовательности) физических скоростей в схемах кодирования G.SHDSL, DMT8 и прочих современных - не кратны 64000 бит/сек, и не имеют равномерной периодичности (в отличие от 2B1Q например), потому что вот такая физика схемы.

#5 Roman_V_M

Roman_V_M

    Участник

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 313 сообщений
  • Откуда :Киев, 449-
  • Регион услуги:Київ
Репутация: 4
Новичок

Отправлено 15.01.2007 - 16:49

alla

Цитата

Плиз, объясните от начала до конца как у себя в компе посмотреть в каком режиме работает Callisto821+, т.е. как зайти даже в настройки модема.

Набрать в интернет-браузере адрес 192.168.1.1

Цитата

Можно даже объяснить, что такое режим роутера - буду очень благодарна.

ADSL-модем может иметь 2 режима - бридж (мост) и рутер (маршрутизатор). В режиме бриджа модем работает аналогично обычному диал-ап модему, т.е. ты "дозваниваешься" с компа, используя логин и пароль. Ес-но никакой номер не набирается, а и комп мнговенно соединяется с провайдером.
Достоинства данного режима - простота для неподготовленого пользователя (всё делается через "Мастер нового соединения" ВиндовзХР), и то, что для нормальной работы некоторых прог (осёл, торрент) не нужно делать лишних телодвижений.
Недостаток - каждый раз для подключения к инету нужно тыкать в соответсвующую иконку в "сетевых подключениях".
Режим рутера - это когда модем работает как самостоятельное устройство. Он сам соединяется с провайдером и осущетвляет раздачу инета в локальную сеть (для Каллисто - с адресами 192.168.1.х), которая в самом простейшем случае состоит из единственного, подключённого к нему компа.
Достоинства данного режима: пользователю для подключения к инету не нужно делать лишних телодвижений, по сути дела комп получает постоянное подключение. Так же можно подключить к инету больше одного компа (используя свич или модем с уже встроеным свичем).
Недостаток - для работы некоторых прог в самом модеме нужно настраивать т.н. мэппинг или проброс портов на внутренныи адрес своего компа.
В общем, для подключения одного компа разница между бриджем и рутером минимальная. Всё вышеизложенное не касается USB-модемов. Они работают только как бридж.

#6 3PP

3PP

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений
  • Откуда :м. Чернігів
  • Регион услуги:Чернігів
Репутация: 1
Новичок

Отправлено 15.01.2007 - 18:05

alla сказал:

Плиз, объясните от начала до конца как у себя в компе посмотреть в каком режиме работает Callisto821+, т.е. как зайти  даже в настройки модема. И если он стоит не в режиме роутера, как это сделать правильно? Можно даже объяснить, что такое режим роутера - буду очень благодарна. :)
По обсуждениям вижу, что диал-аповский и модем для АДСЛ -это еще какая разница! А я допустим, работала до сих пор только с диал-аповским.
Извините за непросвященность :oops:. Но думаю стремления к знаниям стыдиться  не надо. Хуже не интересоваться, и делать ошибки :wink:

Стремлением к знаниям нужно только гордится. Ну а теперь по существу. Рассмотрим вариант когда  каллисто подключен к одному компу.

1 Открываем сетевые соединения и выбираем свое сетевое соед (lan connection)
2 Свойства
3. Свойства протокола TCP/IP
4 Назначаете адрес IP к примеру 192.168.1.2
5 прописываете маску 255.255.255.0
6 прописываете шлюз (адрес модема) 192.168.1.1
7 прописываете DNS 192.168.1.1
8 Открываете броузер (IE или Opera)
9 проверяете в свойствах чтоб не стоял прокси сервер (если не можете зайти на модем)
10 пишете адрес модема в адресной строке 192.168.1.1
11 Заходите на модем. Выбираете WAN setup
12 вводите логин и пасс (qe1dg7bm  qa6yo9km)
13 Выбираете удалить соединение
14 Create new
15 Выбираете Routed PPPoE
16 Ставите галочки напротив Enable NAT, PAP пишете логин пароль и выбираете change
17 Теперь из интерфейса WAN setup выбираете редактировать соединение.
18 Выбираете вверху Edit IP затем Edit TCP MSS Clamp и ставите значение True
19 Change
20 save config/
21 Радуетесь настроенному модему.

#7 Whatever

Whatever

    Посетитель

  • Форумчане
  • PipPipPip
  • 168 сообщений
  • Откуда :Киев
Репутация: 4
Новичок

Отправлено 15.01.2007 - 20:20

Цитата

ADSL-модем может иметь 2 режима - бридж (мост) и рутер (маршрутизатор).

Цитата

объясню доступно! режим роутера-это режим при котором связь с Интернетом есть постоянно(при включенном модеме)т.е. включаете модем и копм и Вы уже в интернете.

Модем всего-лишь сам поднимает и держит/реконнектит ppoe сессию.

Когда есть неуправляемый свитч, в который воткнут модем, и нужно раздать инет на сеть без необходимости держать какой-либо из компов включенным под эту задачу, то решение конечно гениально и экономит деньги. (Другое решение - получение каждому своего ppoe аккаунта - пока на УТК не обкатано. Т.е. просто чтоб несколько человек могли ходить через один модем, оплачивая полную цену но и имея собственный реальный IP, полную скорость(до тех пор пока не будет достигнут предел на порту). Прийдется регистрировать на разные тел. линии, платить каждому за подключение... УТК так же со своей стороны бесполезно покроссирует линии/займет порты.)

Но не понимаю совершенно режим nat/роутера в применении с одной машиной.
Без лишних телодвижений не сможете получать входящие соединения, т.е. инициарованные извне. Попытка кого-нибуть передать вам файл через асю окончится фиаско. Каких-либо игровых серверов, ftpху, http сервер тоже не поднимете. Для всего потребуется геморрой с порт-маппингом.

И ладно еще если в документации к интересующей проге четко указано, какие ей порты нужны. А если нет такого? Будете её пасти фаерволлом? Netstat смотреть?

А если хотите p2p прогу использовать со случайным выбором используемого порта каждый раз? :D

Сторонники nat для одной машины обычно приводят аргумент, что это дает доп. безопасность... Мол входящие соединения принимать не можете, значит и вирям извне пролезть сложнее, использующим разные уязвимости в стандартных сервисах WinXP.

Но ничто не помешает пролезть к вам вирям, использующим например уязвимости в IE. Имхо не стоит та сомнительная дополнительная безопасность того.

Все равно ставить апдейты последние нужно для ОС и антивирь желательно позиционируующийся так же как антиспайварь с регулярно обновляемым базами.

И наивны те, кто полагает, что nat позволит безнаказанно наплевательски к этому относиться и не заморачивать себя этими вопросами.

Nat - очень сомнительная замена удобному софтовому фаерволлу с контролем на уровне приложений. Совмещать то с другим тоже смысла особо не вижу.

Приводился недостаток бриджа, помимо рассмотренного момента с безопасностью:

Цитата

Недостаток - каждый раз для подключения к инету нужно тыкать в соответсвующую иконку в "сетевых подключениях".


Ну вообще можно настроить в винде автоматическое поднятие соединения при загрузке через планировщик элементарно.  В инструкции к raspppoe подробно описывается как. Автореконнект и так стоит по умолчанию обычно.

Кстате Callisto 821 имеет еще такую фичу, как ZIPB - zero installation ppoe bridge. Тем, кто пользовался docsis, сидел на Воле, внешне поведение будет очень знакомо - машина просто будет получать внешний IP. Заботиться о поднятии/реконнекте ppoe сессии и вообще поддержке ppoe ОСью так же не прийдется.
На деле же конечно все не совсем так, как в docsis... Модем как в режиме роутера сам будет поднимать ppoe сессию с  указанными параметрами(логин/пасс прежде всего), но вам создаст иллюзию, что реальный ip получили именно вы, а не модем. И будет форвардить все.

Есть еще недостаток по режиму роутера и zipb - а если все же хотите отключиться от инета? Прийдеться либо отключать сетевое соединение  лезть, либо в веб интерфейс модема лезть рвать ppoe.

Кстате из этого выплывает еще один недостаток для пересиживающих этот месяц на акционных тарифах... Т.как в статистике отображаются только завершенные ppoe соединения, то чтоб посмотреть текущую общую статистику, прийдется либо плюсовать к предыдущему текущие значения из свойств соединения, либо лезть в web интерфейс модем и рвать/поднимать ppoe... Либо смириться с обновлением статистики раз в 24 часа, т.как ppoe раз в сутки принудительно будет рвать.

#8 AC

AC

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений
  • Откуда :Kiev
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 19.01.2007 - 17:18

Можно ли реализовать через модем Callisto821+ шейпинг(Модем использовать как роутер)?
Изображение

#9 Roman_V_M

Roman_V_M

    Участник

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 313 сообщений
  • Откуда :Киев, 449-
  • Регион услуги:Київ
Репутация: 4
Новичок

Отправлено 19.01.2007 - 23:22

AC

Цитата

2.Я хотел поделить трафик используя при этом только один АДСЛ модем.

Каллисто этого не умеет. Максимум, что можно - это банить айпишники.

#10 Roman_V_M

Roman_V_M

    Участник

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 313 сообщений
  • Откуда :Киев, 449-
  • Регион услуги:Київ
Репутация: 4
Новичок

Отправлено 20.01.2007 - 11:24

Whatever

Цитата

Кстате Callisto 821 имеет еще такую фичу, как ZIPB - zero installation ppoe bridge. Тем, кто пользовался docsis, сидел на Воле, внешне поведение будет очень знакомо - машина просто будет получать внешний IP. Заботиться о поднятии/реконнекте ppoe сессии и вообще поддержке ppoe ОСью так же не прийдется.
На деле же конечно все не совсем так, как в docsis... Модем как в режиме роутера сам будет поднимать ppoe сессию с указанными параметрами(логин/пасс прежде всего), но вам создаст иллюзию, что реальный ip получили именно вы, а не модем. И будет форвардить все.

А как это настраивается? Я пробовал методом тыка, но модем всё равно работает как рутер.

#11 carlsson

carlsson

    Новичок

  • Форумчане
  • Pip
  • 78 сообщений
  • Откуда :Киев (ATC 289)
  • Регион услуги:Київ
Репутация: 1
Новичок

Отправлено 23.03.2007 - 19:32

нада ли на калисте включать DHCP cервер?? что он даёт и на что может повлиять?????

#12 UjinP

UjinP

    Гость

  • Пользователи
  • 5 сообщений
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 22.04.2007 - 18:26

Так, для наступних поколіннь.....
За цім прикладом налаштовуємо моде як роутер (такий в нього дивний конфіг)

3PP сказал:

1 Открываем сетевые соединения и выбираем свое сетевое соед (lan connection)
2 Свойства
3. Свойства протокола TCP/IP
4 Назначаете адрес IP к примеру 192.168.1.2
5 прописываете маску 255.255.255.0
6 прописываете шлюз (адрес модема) 192.168.1.1
7 прописываете DNS 192.168.1.1
8 Открываете броузер (IE или Opera)
9 проверяете в свойствах чтоб не стоял прокси сервер (если не можете зайти на модем)
10 пишете адрес модема в адресной строке 192.168.1.1
11 Заходите на модем. Выбираете WAN setup
12 вводите логин и пасс (qe1dg7bm  qa6yo9km)
13 Выбираете удалить соединение
14 Create new
15 Выбираете Routed PPPoE
16 Ставите галочки напротив Enable NAT, PAP пишете логин пароль и выбираете change
17 Теперь из интерфейса WAN setup выбираете редактировать соединение.
18 Выбираете вверху Edit IP затем Edit TCP MSS Clamp и ставите значение True
19 Change
20 save config/
21 Радуетесь настроенному модему.

Після того, знову змінюемо налаштування TCP/IP на "Адреса надається автоматично"
Потім підєднуємо роутер.
За інструкцією заходимо до налаштувань, обираємо "Ran Wizard"

на цій сторінці обираємо "Static IP Address"
Дпалі прописуємо:
IP  192.168.1.2
Маска 255.255.255.0
Шлюз (адрес модема) 192.168.1.1
DNS 192.168.1.1

Далі вже самі собі оберете пароль, та налаштування Вай-Фай.

Дякую всім хто допомогав. :)

#13 zex

zex

    Гость

  • Пользователи
  • 6 сообщений
  • Откуда :Донецк
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 04.05.2007 - 22:58

вот сделал скрипт для переподключения в режиме роутера без ресета, может кому пригодится...
set sh=WScript.CreateObject("WScript.Shell")
sh.run "Telnet 192.168.1.1"
WScript.Sleep 100
sh.SendKeys "qe1dg7bm"&vbcr
WScript.Sleep 50
sh.SendKeys "qa6yo9km"&vbcr
WScript.Sleep 50
sh.SendKeys "pppoe set transport ppp-0 disabled"&vbcr
WScript.Sleep 200
sh.SendKeys "pppoe set transport ppp-0 enabled"&vbcr
Wscript.Sleep 50
sh.SendKeys "^{]}"
Wscript.Sleep 10
sh.SendKeys "quit"&vbcr
ип, имя, пароль, и название подключения соотвественно поменяете, если другие, ну и задержки побольше можно поставить если не будет нормально работать.

сохранить в .vbs файл и пользовать :)

#14 willi

willi

    Гость

  • Пользователи
  • 13 сообщений
  • Откуда :Киев 407
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 20.05.2007 - 13:58

qe1dg7bm qa6yo9km
Ob#mUiCaI,ap nAv*FoOftA+R
Не ту ли других данных для аутентификации?
Так, как сколько раз это не ввожу, ни как не могу зайти на страничку настройки модема...=((

#15 Luarvik L. Luarvik

Luarvik L. Luarvik

    The Rains of Castamere

  • Администраторы
  • 9592 сообщений
  • Откуда :North Pole
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 1527
Профи

Отправлено 20.05.2007 - 15:51

2 willi

admin

admin

#16 Пацан

Пацан

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 28 сообщений
  • Откуда :Дрогобич
  • Регион услуги:Львів
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 04.07.2007 - 11:02

а хтось пробував налаштовувати вбудований фаэрвол у Callisto 821+? яка його ефективність/стабільність?

#17 Roman_V_M

Roman_V_M

    Участник

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 313 сообщений
  • Откуда :Киев, 449-
  • Регион услуги:Київ
Репутация: 4
Новичок

Отправлено 04.07.2007 - 18:43

Пацан сказал:

а хтось пробував налаштовувати вбудований фаэрвол у Callisto 821+? яка його ефективність/стабільність?

Навіть не знаю, що написати. Звичайний фільтр вхідних портів. Має три налаштування, в залежності від яких перекриває більше діапазонів портів. Стосовно стабільності сказати не можу, бо я власне ним не користуюся. Торрент і так добряче вантажить модем в режимі рутера.

#18 amokk

amokk

    Наблюдатель

  • Пользователи
  • 1 сообщений
  • Откуда :Львовская обл.
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 06.07.2007 - 14:12

Привет. Вот тут сваял программу для переподключения и смены IP под калисто, который работает в режиме роутера, без перезагрузки модема. Нужно вписать ИП модема, логин и пароль в INI файл. Описание других параметров в коментариях ini файла. Думаю довольно просто. Программа сама может совершить несколько попыток получить адрес, отличный от текущего. Просто укртелеком может выдать тот же адрес, что и текущий. Прописывается в файле настроек.

URL:

http://rapidshare.co...40382/recon.zip
:)

#19 anpsoft

anpsoft

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений
  • Откуда :Ровеньки Луганской обл
  • Регион услуги:Луганск
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 12.08.2007 - 12:15

вчера подключили ОГО который ждал с декабря месяца
модем Calisto как обычно

по умолчанию вче отлично работает

но вопрос - как узнать какой у него IP?

по 192.168.1.1 не отвечает и не пингуется

#20 Roman_V_M

Roman_V_M

    Участник

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 313 сообщений
  • Откуда :Киев, 449-
  • Регион услуги:Київ
Репутация: 4
Новичок

Отправлено 12.08.2007 - 12:24

anpsoft

ipconfig -all

Но я почти уверен, что у тебя в свойствах сетевой карты айпишники не прописаны. А виндовый рррое-клиент находит модем и без айпишника.
ОГО! 4
D-Link 2500U (old series) + ASUS RT-N12




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей