Перейти к содержимому


D-link 2600u wi-fi problems new devices


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 podlom

podlom

    Гость

  • Пользователи
  • 9 сообщений
  • Откуда :Киев
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 05.09.2012 - 17:27

Столкнулся с проблемой: не могу подключить к D-link 2600u notebook HP probook 6560b и google nexcess 7 какие бы типы безопасности или другие настройки я не использовал. Может быть есть какие-то прошивки или другие способы, чтобы это сделать? Или лучше взять другой роутер, к которому все старые и новые устройства будут нормально подключаться? Если да, то какой брать?

#2 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4180 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1199
Профи

Отправлено 05.09.2012 - 19:02

Просмотр сообщенияpodlom (Сегодня, 18:27) писал:

не могу подключить к D-link 2600u notebook HP probook 6560b и google nexcess 7 какие бы типы безопасности или другие настройки я не использовал

А собсно какие настройки? Что вообще ничего не подключается?

Гадаю по IP. Ставлю Windows по фотографии. Излечиваю вируса. Избавляю от Большого Пинга. Ясновидение через торрент протокол.

Изображение

#3 podlom

podlom

    Гость

  • Пользователи
  • 9 сообщений
  • Откуда :Киев
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 05.09.2012 - 20:17

У меня успешно подключается старый ноутбук HP Compaq 6720s и ряд других ноутбуков, примерно того же года выпуска. А новые устройства - нет.

#4 apofiz

apofiz

    Осваивающийся

  • Форумчане
  • PipPip
  • 102 сообщений
  • Регион услуги:Крым
Репутация: 6
Новичок

Отправлено 05.09.2012 - 21:09

Вы можете по человечески обьяснить как включен мопед роутером или бриджем телепаты еще не приехали из отпусков

#5 storm3128

storm3128

    (;,,;)

  • Администраторы
  • 2131 сообщений
  • Откуда :АТС 413
  • Регион услуги:Київ
Репутация: 563
Профи

Отправлено 05.09.2012 - 21:27

"Новые" устройства сеть видят? Может там 13-й канал, а у них настройки американские?
Паранойя - ни разу не болезнь, а критерий профпригодности. Для непараноиков есть масса позиций объединенных термином "офисный планктон" -- akmal_d (linux.org.ru)
ASUS AM602 + Netgear WNDR3800 (OpenWRT, r33741 + patches) - Укртелеком+Киевстар
Есть вопрос - задайте его на форуме. В личке общие вопросы не обсуждаю.
Конвертор списка воспроизведения IPTV в udpxy-совместимую форму

#6 podlom

podlom

    Гость

  • Пользователи
  • 9 сообщений
  • Откуда :Киев
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 05.09.2012 - 22:42

Просмотр сообщенияapofiz (05.09.2012 - 21:09) писал:

Вы можете по человечески обьяснить как включен мопед роутером или бриджем телепаты еще не приехали из отпусков

Я попытаюсь. Т.к. в веб интерфейсе много настроек, то я опубликую все, что я нашел связанное со словом Bridge.

Wireless -- Bridge
AP Mode: Access Point
Bridge Restrict: Disable

А вот общие данные, которые я вижу при входе в веб интерфейс:
Device Info

BoardID: DSL-2600U
Software Version: RU_1.00
Bootloader (CFE) Version: 1.0.37-8.7
Wireless Driver Version: 3.131.35.6.cpe2.0a.sd-e1

This information reflects the current status of your DSL connection.

Line Rate - Upstream (Kbps): 1055
Line Rate - Downstream (Kbps): 11187
LAN IP Address: 192.168.0.1
MAC Address: 00-1e-58-e5-d0-00
Default Gateway: 195.5.5.185
Primary DNS Server: 213.179.249.135
Secondary DNS Server: 213.179.249.136

Просмотр сообщенияstorm3128 (05.09.2012 - 21:27) писал:

"Новые" устройства сеть видят? Может там 13-й канал, а у них настройки американские?

Да, "новые" устройства мою точку доступа видят, но подключиться к ней не могут.
Канал сейчас второй, страна на точке доступа Ukraine. На ноутбуке HP ProBook 6560b Wi-Fi Broadcom U.S. (поменять никак не могу). В планшете Google Nexcess 7 - в настройках Wi-Fi страны нету.
На всякий случай выкладываю текущие настройки:

Wireless -- Advanced

AP Isolation: Off
Band: 2.4 GHz
Channel: 2
Current: 2
Auto Channel Timer(min): 0
54g™ Rate: Auto
Multicast Rate: Auto
Basic Rate: All
Fragmentation Threshold: 2346
RTS Threshold: 2347
DTIM Interval: 1
Beacon Interval: 100
Maximum Associated Clients: 128
XPress™ Technology: Enabled
54g™ Mode: 54g Auto
54g™ Protection: Auto
Preamble Type: long
Transmit Power: 100%


Wireless -- Security

Network Authentication: Mixed WPA2/WPA-PSK
WPA Ecryption: TKIP+AES
WEP Encryption: Disabled

Если нужно еще что-то, чтобы можно было решить как-то проблему - опубликую

#7 storm3128

storm3128

    (;,,;)

  • Администраторы
  • 2131 сообщений
  • Откуда :АТС 413
  • Регион услуги:Київ
Репутация: 563
Профи

Отправлено 06.09.2012 - 00:55

иногда бывает, что устройства неправильно интерпретируют формат ключа. попробуйте что-то простое буквенное, типа "xasdf". Если с ним получится, можно усложнять. Потенциально неоднозначные ключи - состоящие из hex-цифр (0-9a-f).
Паранойя - ни разу не болезнь, а критерий профпригодности. Для непараноиков есть масса позиций объединенных термином "офисный планктон" -- akmal_d (linux.org.ru)
ASUS AM602 + Netgear WNDR3800 (OpenWRT, r33741 + patches) - Укртелеком+Киевстар
Есть вопрос - задайте его на форуме. В личке общие вопросы не обсуждаю.
Конвертор списка воспроизведения IPTV в udpxy-совместимую форму

#8 SLASH_id

SLASH_id

    Техадмин

  • Администраторы
  • 2867 сообщений
  • Откуда :Киев
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 594
Профи

Отправлено 06.09.2012 - 08:10

Просмотр сообщенияpodlom (Вчера, 23:42) писал:

BoardID: DSL-2600U
Software Version: RU_1.00

Мне одному кажется что тут непорядок? Что-то из вот этого мб исправляет трабл)
-----Плохая линия? Попробуйте витую пару!-----          Все мои посты лицензируются по данной лицензии: Изображение >>>>>Абонент Изображение
Kaspersky Gold Beta Tester ____Вопросы и просьбы в личку - игнорирую!____

#9 podlom

podlom

    Гость

  • Пользователи
  • 9 сообщений
  • Откуда :Киев
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 06.09.2012 - 13:12

Просмотр сообщенияSLASH_id (06.09.2012 - 08:10) писал:

Просмотр сообщенияpodlom (Вчера, 23:42) писал:

BoardID: DSL-2600U
Software Version: RU_1.00

Мне одному кажется что тут непорядок? Что-то из вот этого мб исправляет трабл)

Нашел у них на FTP более новую версию прошивки по адресу: ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2600U/Firmware/1.0.3/
Только я никогда ранее не делал перепрошивку. Как это делать и чем это чревато? Решит ли это мои проблемы?

Просмотр сообщенияstorm3128 (06.09.2012 - 00:55) писал:

иногда бывает, что устройства неправильно интерпретируют формат ключа. попробуйте что-то простое буквенное, типа "xasdf". Если с ним получится, можно усложнять. Потенциально неоднозначные ключи - состоящие из hex-цифр (0-9a-f).

я пробовал разные пароли. Сложные (буквы и цифры) и простые (только цифры). Просто буквенные пока еще не пробовал. Попробую - отпишусь.

Просмотр сообщенияSLASH_id (06.09.2012 - 08:10) писал:

Просмотр сообщенияpodlom (Вчера, 23:42) писал:

BoardID: DSL-2600U
Software Version: RU_1.00

Мне одному кажется что тут непорядок? Что-то из вот этого мб исправляет трабл)

Еще на FTP я нашел линейку вторых версий прошивок: ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2600U_BRU_C2/Firmware/
Какую из них всех можно брать 1.0.3 ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2600U/Firmware/1.0.3/DSL_2600NRU_v1.0.3_cfe_fs_kernel или 2.0.5 ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2600U_BRU_C2/Firmware/RU_2.05/DSL-2600U_BRU_C2_RU_2.05_20101129.zip?
Где почитать как правильно делать перепрошивку?

#10 SLASH_id

SLASH_id

    Техадмин

  • Администраторы
  • 2867 сообщений
  • Откуда :Киев
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 594
Профи

Отправлено 06.09.2012 - 13:42

Сначала надо выяснить какой у вас аппарат конкретно.

ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2540U_BRU_D/Firmware/readme.html Статья не для 2600 но принцип тот же. Вся инфа на наклейке.

Хотя скорей всего у вас у-бру-д
-----Плохая линия? Попробуйте витую пару!-----          Все мои посты лицензируются по данной лицензии: Изображение >>>>>Абонент Изображение
Kaspersky Gold Beta Tester ____Вопросы и просьбы в личку - игнорирую!____

#11 wraith

wraith

    Постоялец

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 645 сообщений
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 211
Профи

Отправлено 06.09.2012 - 15:57

Просмотр сообщенияpodlom (Вчера, 22:42) писал:

Network Authentication: Mixed WPA2/WPA-PSK
WPA Ecryption: TKIP+AES
Оставьте только WPA2-PSK, без WPA; WPA Ecryption:AES, без TKIP.



Просмотр сообщенияpodlom (Вчера, 22:42) писал:

Preamble Type: long
Если переставить в short - скорость повысится.

Просмотр сообщенияpodlom (Вчера, 22:42) писал:

Transmit Power: 100%
Если будут проблемы со скоростью, хотя на компьютере высокий уровень сигнала - снизьте немного transmit power (например, поставьте 80%).

#12 podlom

podlom

    Гость

  • Пользователи
  • 9 сообщений
  • Откуда :Киев
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 12.09.2012 - 14:23

Wraith, пробовал асе Ваши рекомендации. По одной. Ничего не помогает. Видать без пер прошивки не обойтись. Или новое устройство придется брать взамен.

#13 podlom

podlom

    Гость

  • Пользователи
  • 9 сообщений
  • Откуда :Киев
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 01.10.2012 - 18:12

Проблему решил покупкой и установкой нового устройства. Если кому-то нужен такой роутер - могу продать не дорого.

#14 mr.The

mr.The

    Постоялец

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 483 сообщений
  • Откуда :mrThe.name
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 118
Профи

Отправлено 01.10.2012 - 22:41

А я как раз недавно столкнулся с похожей проблемой. Помогло отключение "XPress™ Technology".

#15 nonac2006

nonac2006

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 16 сообщений
  • Откуда :Украина, Авдеевка Цех№20 ОГО 2+
  • Регион услуги:Донецьк
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 14.10.2012 - 19:18

Вопрос немного не в тему, но..
Модем D-Link 2600U/C2
Тариф ОГО!Стандарт Прием до 10 Мбіт/с, Отдача до 3 Мбіт/с
Но на профиле
Device Info

BoardID: DSL-2600U
Software Version: RU_2.05
Bootloader (CFE) Version: 1.0.37-12.1
Release Date: Nov.29,2010
Wireless Driver Version: 4.174.64.19.cpe1.0sd

This information reflects the current status of your DSL connection.


Line Rate - Upstream (Kbps): 1809
Line Rate - Downstream (Kbps): 16641
Со слов оператора, это мой модем виноват, что подвязывается на скорость отдачи ниже тарифа, и вообще по его тех. характеристикам больше 1000 и быть не может.
Правда ли это?
ОГО8+ D-Link DSL-2600U/BRU/С2

#16 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4180 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1199
Профи

Отправлено 14.10.2012 - 23:14

Просмотр сообщенияnonac2006 (Вчера, 20:18) писал:

Со слов оператора, это мой модем виноват, что подвязывается на скорость отдачи ниже тарифа, и вообще по его тех. характеристикам больше 1000 и быть не может.

Совершенно верно. Он не виноват, что Вы не владеете информацией о технологии АДСЛ, о том что Вы не умеете читать приставку "ДО" и задаете уже 100 раз разжеванный и написанный в FAQ и темах форума вопрос.

Гадаю по IP. Ставлю Windows по фотографии. Излечиваю вируса. Избавляю от Большого Пинга. Ясновидение через торрент протокол.

Изображение

#17 nonac2006

nonac2006

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 16 сообщений
  • Откуда :Украина, Авдеевка Цех№20 ОГО 2+
  • Регион услуги:Донецьк
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 15.10.2012 - 17:33

Просмотр сообщенияSySOPik (14.10.2012 - 23:14) писал:

Просмотр сообщенияnonac2006 (Вчера, 20:18) писал:

Со слов оператора, это мой модем виноват, что подвязывается на скорость отдачи ниже тарифа, и вообще по его тех. характеристикам больше 1000 и быть не может.

Совершенно верно. Он не виноват, что Вы не владеете информацией о технологии АДСЛ, о том что Вы не умеете читать приставку "ДО" и задаете уже 100 раз разжеванный и написанный в FAQ и темах форума вопрос.
Я не против того что владею информацией не в полном объеме, и что значит до, то же понимаю, но при заявленых оператором  MAX возможной скорости модема 1000, он "подвязывается" на 1809. И я не однократно сталкивался с ситуацией когда эту скорость в односторонем порядке занижал Укртелеком, опять же ссылаясь на технические способности линии либо модема. Поэтому и решил проконсультироваться. Кстати вот выдержка по поводу скорости отдачи
G.992.5 ADSL2+ Annex M Double Upstream — стандарт, позволяющий в теории увеличить скорость исходящего потока (скорость передачи данных до провайдера) с 1 до 3,5 Мбит/с. Я так же понимаю что это в теории. ;-)
ОГО8+ D-Link DSL-2600U/BRU/С2

#18 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4180 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1199
Профи

Отправлено 16.10.2012 - 07:32

Просмотр сообщенияnonac2006 (Вчера, 18:33) писал:

Я так же понимаю что это в теории.

Совершенно верно. От 1 до 3 мегабит в идеальных условиях. Скорость зависит от множества факторов, силы сигнала, шума. затухания и т.д. Если оператор занизил скорость - значит в большинстве случаев так нужно. 1800 отличный результат, так как больше 2000-2100 я реально не у кого не видел, Ну да, пару раз тут на форуме проскакивали цифры около 2500 на отдачу, но это редкость.

Гадаю по IP. Ставлю Windows по фотографии. Излечиваю вируса. Избавляю от Большого Пинга. Ясновидение через торрент протокол.

Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей