Перейти к содержимому


D-link 2600u wi-fi problems new devices


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 podlom

podlom

    Гость

  • Пользователи
  • 9 сообщений
  • Откуда :Киев
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 05.09.2012 - 17:27

Столкнулся с проблемой: не могу подключить к D-link 2600u notebook HP probook 6560b и google nexcess 7 какие бы типы безопасности или другие настройки я не использовал. Может быть есть какие-то прошивки или другие способы, чтобы это сделать? Или лучше взять другой роутер, к которому все старые и новые устройства будут нормально подключаться? Если да, то какой брать?

#2 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4083 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 05.09.2012 - 19:02

Просмотр сообщенияpodlom (Сегодня, 18:27) писал:

не могу подключить к D-link 2600u notebook HP probook 6560b и google nexcess 7 какие бы типы безопасности или другие настройки я не использовал

А собсно какие настройки? Что вообще ничего не подключается?
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#3 podlom

podlom

    Гость

  • Пользователи
  • 9 сообщений
  • Откуда :Киев
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 05.09.2012 - 20:17

У меня успешно подключается старый ноутбук HP Compaq 6720s и ряд других ноутбуков, примерно того же года выпуска. А новые устройства - нет.

#4 apofiz

apofiz

    Осваивающийся

  • Форумчане
  • PipPip
  • 102 сообщений
  • Регион услуги:Крым
Репутация: 6
Новичок

Отправлено 05.09.2012 - 21:09

Вы можете по человечески обьяснить как включен мопед роутером или бриджем телепаты еще не приехали из отпусков

#5 storm3128

storm3128

    (;,,;)

  • Администраторы
  • 2131 сообщений
  • Откуда :АТС 413
  • Регион услуги:Київ
Репутация: 562
Профи

Отправлено 05.09.2012 - 21:27

"Новые" устройства сеть видят? Может там 13-й канал, а у них настройки американские?
Паранойя - ни разу не болезнь, а критерий профпригодности. Для непараноиков есть масса позиций объединенных термином "офисный планктон" -- akmal_d (linux.org.ru)
ASUS AM602 + Netgear WNDR3800 (OpenWRT, r33741 + patches) - Укртелеком+Киевстар
Есть вопрос - задайте его на форуме. В личке общие вопросы не обсуждаю.
Конвертор списка воспроизведения IPTV в udpxy-совместимую форму

#6 podlom

podlom

    Гость

  • Пользователи
  • 9 сообщений
  • Откуда :Киев
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 05.09.2012 - 22:42

Просмотр сообщенияapofiz (05.09.2012 - 21:09) писал:

Вы можете по человечески обьяснить как включен мопед роутером или бриджем телепаты еще не приехали из отпусков

Я попытаюсь. Т.к. в веб интерфейсе много настроек, то я опубликую все, что я нашел связанное со словом Bridge.

Wireless -- Bridge
AP Mode: Access Point
Bridge Restrict: Disable

А вот общие данные, которые я вижу при входе в веб интерфейс:
Device Info

BoardID: DSL-2600U
Software Version: RU_1.00
Bootloader (CFE) Version: 1.0.37-8.7
Wireless Driver Version: 3.131.35.6.cpe2.0a.sd-e1

This information reflects the current status of your DSL connection.

Line Rate - Upstream (Kbps): 1055
Line Rate - Downstream (Kbps): 11187
LAN IP Address: 192.168.0.1
MAC Address: 00-1e-58-e5-d0-00
Default Gateway: 195.5.5.185
Primary DNS Server: 213.179.249.135
Secondary DNS Server: 213.179.249.136

Просмотр сообщенияstorm3128 (05.09.2012 - 21:27) писал:

"Новые" устройства сеть видят? Может там 13-й канал, а у них настройки американские?

Да, "новые" устройства мою точку доступа видят, но подключиться к ней не могут.
Канал сейчас второй, страна на точке доступа Ukraine. На ноутбуке HP ProBook 6560b Wi-Fi Broadcom U.S. (поменять никак не могу). В планшете Google Nexcess 7 - в настройках Wi-Fi страны нету.
На всякий случай выкладываю текущие настройки:

Wireless -- Advanced

AP Isolation: Off
Band: 2.4 GHz
Channel: 2
Current: 2
Auto Channel Timer(min): 0
54g™ Rate: Auto
Multicast Rate: Auto
Basic Rate: All
Fragmentation Threshold: 2346
RTS Threshold: 2347
DTIM Interval: 1
Beacon Interval: 100
Maximum Associated Clients: 128
XPress™ Technology: Enabled
54g™ Mode: 54g Auto
54g™ Protection: Auto
Preamble Type: long
Transmit Power: 100%


Wireless -- Security

Network Authentication: Mixed WPA2/WPA-PSK
WPA Ecryption: TKIP+AES
WEP Encryption: Disabled

Если нужно еще что-то, чтобы можно было решить как-то проблему - опубликую

#7 storm3128

storm3128

    (;,,;)

  • Администраторы
  • 2131 сообщений
  • Откуда :АТС 413
  • Регион услуги:Київ
Репутация: 562
Профи

Отправлено 06.09.2012 - 00:55

иногда бывает, что устройства неправильно интерпретируют формат ключа. попробуйте что-то простое буквенное, типа "xasdf". Если с ним получится, можно усложнять. Потенциально неоднозначные ключи - состоящие из hex-цифр (0-9a-f).
Паранойя - ни разу не болезнь, а критерий профпригодности. Для непараноиков есть масса позиций объединенных термином "офисный планктон" -- akmal_d (linux.org.ru)
ASUS AM602 + Netgear WNDR3800 (OpenWRT, r33741 + patches) - Укртелеком+Киевстар
Есть вопрос - задайте его на форуме. В личке общие вопросы не обсуждаю.
Конвертор списка воспроизведения IPTV в udpxy-совместимую форму

#8 SLASH_id

SLASH_id

    Техадмин

  • Администраторы
  • 2867 сообщений
  • Откуда :Киев
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 594
Профи

Отправлено 06.09.2012 - 08:10

Просмотр сообщенияpodlom (Вчера, 23:42) писал:

BoardID: DSL-2600U
Software Version: RU_1.00

Мне одному кажется что тут непорядок? Что-то из вот этого мб исправляет трабл)
-----Плохая линия? Попробуйте витую пару!-----          Все мои посты лицензируются по данной лицензии: Изображение >>>>>Абонент Изображение
Kaspersky Gold Beta Tester ____Вопросы и просьбы в личку - игнорирую!____

#9 podlom

podlom

    Гость

  • Пользователи
  • 9 сообщений
  • Откуда :Киев
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 06.09.2012 - 13:12

Просмотр сообщенияSLASH_id (06.09.2012 - 08:10) писал:

Просмотр сообщенияpodlom (Вчера, 23:42) писал:

BoardID: DSL-2600U
Software Version: RU_1.00

Мне одному кажется что тут непорядок? Что-то из вот этого мб исправляет трабл)

Нашел у них на FTP более новую версию прошивки по адресу: ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2600U/Firmware/1.0.3/
Только я никогда ранее не делал перепрошивку. Как это делать и чем это чревато? Решит ли это мои проблемы?

Просмотр сообщенияstorm3128 (06.09.2012 - 00:55) писал:

иногда бывает, что устройства неправильно интерпретируют формат ключа. попробуйте что-то простое буквенное, типа "xasdf". Если с ним получится, можно усложнять. Потенциально неоднозначные ключи - состоящие из hex-цифр (0-9a-f).

я пробовал разные пароли. Сложные (буквы и цифры) и простые (только цифры). Просто буквенные пока еще не пробовал. Попробую - отпишусь.

Просмотр сообщенияSLASH_id (06.09.2012 - 08:10) писал:

Просмотр сообщенияpodlom (Вчера, 23:42) писал:

BoardID: DSL-2600U
Software Version: RU_1.00

Мне одному кажется что тут непорядок? Что-то из вот этого мб исправляет трабл)

Еще на FTP я нашел линейку вторых версий прошивок: ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2600U_BRU_C2/Firmware/
Какую из них всех можно брать 1.0.3 ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2600U/Firmware/1.0.3/DSL_2600NRU_v1.0.3_cfe_fs_kernel или 2.0.5 ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2600U_BRU_C2/Firmware/RU_2.05/DSL-2600U_BRU_C2_RU_2.05_20101129.zip?
Где почитать как правильно делать перепрошивку?

#10 SLASH_id

SLASH_id

    Техадмин

  • Администраторы
  • 2867 сообщений
  • Откуда :Киев
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 594
Профи

Отправлено 06.09.2012 - 13:42

Сначала надо выяснить какой у вас аппарат конкретно.

ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2540U_BRU_D/Firmware/readme.html Статья не для 2600 но принцип тот же. Вся инфа на наклейке.

Хотя скорей всего у вас у-бру-д
-----Плохая линия? Попробуйте витую пару!-----          Все мои посты лицензируются по данной лицензии: Изображение >>>>>Абонент Изображение
Kaspersky Gold Beta Tester ____Вопросы и просьбы в личку - игнорирую!____

#11 wraith

wraith

    Постоялец

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 645 сообщений
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 211
Профи

Отправлено 06.09.2012 - 15:57

Просмотр сообщенияpodlom (Вчера, 22:42) писал:

Network Authentication: Mixed WPA2/WPA-PSK
WPA Ecryption: TKIP+AES
Оставьте только WPA2-PSK, без WPA; WPA Ecryption:AES, без TKIP.



Просмотр сообщенияpodlom (Вчера, 22:42) писал:

Preamble Type: long
Если переставить в short - скорость повысится.

Просмотр сообщенияpodlom (Вчера, 22:42) писал:

Transmit Power: 100%
Если будут проблемы со скоростью, хотя на компьютере высокий уровень сигнала - снизьте немного transmit power (например, поставьте 80%).

#12 podlom

podlom

    Гость

  • Пользователи
  • 9 сообщений
  • Откуда :Киев
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 12.09.2012 - 14:23

Wraith, пробовал асе Ваши рекомендации. По одной. Ничего не помогает. Видать без пер прошивки не обойтись. Или новое устройство придется брать взамен.

#13 podlom

podlom

    Гость

  • Пользователи
  • 9 сообщений
  • Откуда :Киев
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 01.10.2012 - 18:12

Проблему решил покупкой и установкой нового устройства. Если кому-то нужен такой роутер - могу продать не дорого.

#14 mr.The

mr.The

    Постоялец

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 483 сообщений
  • Откуда :mrThe.name
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 118
Профи

Отправлено 01.10.2012 - 22:41

А я как раз недавно столкнулся с похожей проблемой. Помогло отключение "XPress™ Technology".

#15 nonac2006

nonac2006

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 16 сообщений
  • Откуда :Украина, Авдеевка Цех№20 ОГО 2+
  • Регион услуги:Донецьк
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 14.10.2012 - 19:18

Вопрос немного не в тему, но..
Модем D-Link 2600U/C2
Тариф ОГО!Стандарт Прием до 10 Мбіт/с, Отдача до 3 Мбіт/с
Но на профиле
Device Info

BoardID: DSL-2600U
Software Version: RU_2.05
Bootloader (CFE) Version: 1.0.37-12.1
Release Date: Nov.29,2010
Wireless Driver Version: 4.174.64.19.cpe1.0sd

This information reflects the current status of your DSL connection.


Line Rate - Upstream (Kbps): 1809
Line Rate - Downstream (Kbps): 16641
Со слов оператора, это мой модем виноват, что подвязывается на скорость отдачи ниже тарифа, и вообще по его тех. характеристикам больше 1000 и быть не может.
Правда ли это?
ОГО8+ D-Link DSL-2600U/BRU/С2

#16 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4083 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 14.10.2012 - 23:14

Просмотр сообщенияnonac2006 (Вчера, 20:18) писал:

Со слов оператора, это мой модем виноват, что подвязывается на скорость отдачи ниже тарифа, и вообще по его тех. характеристикам больше 1000 и быть не может.

Совершенно верно. Он не виноват, что Вы не владеете информацией о технологии АДСЛ, о том что Вы не умеете читать приставку "ДО" и задаете уже 100 раз разжеванный и написанный в FAQ и темах форума вопрос.
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#17 nonac2006

nonac2006

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 16 сообщений
  • Откуда :Украина, Авдеевка Цех№20 ОГО 2+
  • Регион услуги:Донецьк
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 15.10.2012 - 17:33

Просмотр сообщенияSySOPik (14.10.2012 - 23:14) писал:

Просмотр сообщенияnonac2006 (Вчера, 20:18) писал:

Со слов оператора, это мой модем виноват, что подвязывается на скорость отдачи ниже тарифа, и вообще по его тех. характеристикам больше 1000 и быть не может.

Совершенно верно. Он не виноват, что Вы не владеете информацией о технологии АДСЛ, о том что Вы не умеете читать приставку "ДО" и задаете уже 100 раз разжеванный и написанный в FAQ и темах форума вопрос.
Я не против того что владею информацией не в полном объеме, и что значит до, то же понимаю, но при заявленых оператором  MAX возможной скорости модема 1000, он "подвязывается" на 1809. И я не однократно сталкивался с ситуацией когда эту скорость в односторонем порядке занижал Укртелеком, опять же ссылаясь на технические способности линии либо модема. Поэтому и решил проконсультироваться. Кстати вот выдержка по поводу скорости отдачи
G.992.5 ADSL2+ Annex M Double Upstream — стандарт, позволяющий в теории увеличить скорость исходящего потока (скорость передачи данных до провайдера) с 1 до 3,5 Мбит/с. Я так же понимаю что это в теории. ;-)
ОГО8+ D-Link DSL-2600U/BRU/С2

#18 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4083 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 16.10.2012 - 07:32

Просмотр сообщенияnonac2006 (Вчера, 18:33) писал:

Я так же понимаю что это в теории.

Совершенно верно. От 1 до 3 мегабит в идеальных условиях. Скорость зависит от множества факторов, силы сигнала, шума. затухания и т.д. Если оператор занизил скорость - значит в большинстве случаев так нужно. 1800 отличный результат, так как больше 2000-2100 я реально не у кого не видел, Ну да, пару раз тут на форуме проскакивали цифры около 2500 на отдачу, но это редкость.
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей