Перейти к содержимому


ОГО! Легкий. Проблемы с открытием веб-страниц


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#1 Softvok

Softvok

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений
  • Откуда :Новомосковск
  • Регион услуги:Днепропетровск
Репутация: 2
Новичок

Отправлено 09.09.2012 - 19:30

Здравствуйте. Проблема такого плана:
Гдето месяца два назад был переведен "по акции" на пробный тариф со скоростью 10 Мб/с. После этого начались проблемы с загрузкой страниц. Тоесть при открытии любой страницы она пытается грузиться, и так может продолжаться до безконечности. Помогает только F5, и это вне зависимости от используемго браузера. Самое интерестное, что закаччка через торрент сервера, и обычным способ - происходит великолепно.
В итоге я грешил на этот "Пробный тариф"(не помню точно как называется). В итоге, 29 августа, плюнув на все эти издевательства, я перешел обратно на  ОГО! Легкий (5 Мб/с) в надежде, что все вернется как было прежде.
Но, страницы все также грузятся с огромным трудом, а закачка идет отлично, почти на заявленной в тарифном плане скорости.
Подскажите, может что с настройками модема и роутера нетак. Дома такая комплектация: Модем D-Link 2540U в режиме бриджа + wifi маршрутизатор TP-Link TL-WR841ND.

#2 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4082 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 09.09.2012 - 20:03

Просмотр сообщенияSoftvok (Сегодня, 20:30) писал:

Подскажите, может что с настройками модема и роутера нетак.

Что-то явно не так! Сейчас настроюсь на космический разум Изображение, подключусь удаленно к компьютеру и роутеру с модемом через телепатический выделенный канал и посмотрю ваши настройки Изображениеи определю что не так.
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#3 Softvok

Softvok

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений
  • Откуда :Новомосковск
  • Регион услуги:Днепропетровск
Репутация: 2
Новичок

Отправлено 09.09.2012 - 20:08

Настроки все стандартные. Вот здесь я заводил тему о сопряжении модема с маршрутизатором. Подскажите, какую инфу из модема и маршрутизатора выцепить, и выложить сюда?

#4 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4082 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 09.09.2012 - 20:15

С модема параметры линии ДСЛ, параметры лан, с роутера раздел WAN + какие ДНС + как на компе заведено.
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#5 Softvok

Softvok

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений
  • Откуда :Новомосковск
  • Регион услуги:Днепропетровск
Репутация: 2
Новичок

Отправлено 09.09.2012 - 20:41

Настройки сетевой карты на компьютере - везде все автоматически. Система - W7.
вот скрин статуса wifi маршрутизатора
почемуто немогу никак зайти в модем, 192.168.1.1 просто напросто неоткрывается, хотя раньше открывалось без проблем.
Прикрепленный файл  1.jpg   187.84К   62 Количество загрузок:

#6 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4082 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 09.09.2012 - 20:45

Измените в WAN или в LAN (DHCP сервер) ДНС адреса на 8.8.8.8 и 8.8.4.4 и попробуйте.

Просмотр сообщенияSoftvok (Сегодня, 21:41) писал:

почемуто немогу никак зайти в модем, 192.168.1.1 просто напросто неоткрывается

Значит не включен PPPoE Dual и неверно заведен модем.
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#7 wraith

wraith

    Постоялец

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 645 сообщений
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 211
Профи

Отправлено 10.09.2012 - 21:34

1)

Просмотр сообщенияSoftvok (Вчера, 19:30) писал:

После этого начались проблемы с загрузкой страниц. Тоесть при открытии любой страницы она пытается грузиться, и так может продолжаться до безконечности.
Сделайте Пуск->Выполнить->cmd
В открывшемся чёрном окне введите nslookup ya.ru
Покажите скриншот чёрного окна.

2) Зайдите в свойства сетевой карты вашего компьютера и уберите галку с Протокол Интернета версии 6 (TCP/IPv6).
Затем проверьте - стали ли сайты открыватся нормально?

Просмотр сообщенияSoftvok (Вчера, 19:30) писал:

почемуто немогу никак зайти в модем, 192.168.1.1 просто напросто неоткрывается
0. В свойствах сетевой карты вашего компьютера откройте настройку Протокол Интернета версии 4 (TCP/IPv4) и выберите "Получать IP-адрес автоматически", "Получать адрес DNS-сервера автоматически".

1. На роутере(TP-Link)
Network->WAN->Secondary Connection = Static IP

2. На роутере(TP-Link)
Network->WAN->IP Address 192.168.1.2
Subnet Mask 255.255.255.0

3. На роутере(TP-Link)
Network->L AN->IP Address 192.168.2.1
Subnet Mask 255.255.255.0

4. На модеме (D-Link)
LAN->IP Address 192.168.1.1
Subnet Mask 255.255.255.0

#8 apofiz

apofiz

    Осваивающийся

  • Форумчане
  • PipPip
  • 102 сообщений
  • Регион услуги:Крым
Репутация: 6
Новичок

Отправлено 11.09.2012 - 09:11

Цитаты
Прекратите давать вредные советы вы хоть например поняли что у топикастера мопед включен перед роутером маршрутизатором и никакая настройка сетевой карты на компе не пустит в мопед если в роутере не стоит Дуал аксесс PPPoE

Сообщение отредактировал vlad-i-mir: 11.09.2012 - 10:48
А вы прекратите бездумно постить цитаты. Для изучения правил, а также с целью ознакомления со знаками препинания в Вашем распоряжении снова 48 часов read only.


#9 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4082 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 11.09.2012 - 10:57

Просмотр сообщенияapofiz (Сегодня, 10:11) писал:

вы хоть например поняли что у топикастера мопед включен перед роутером маршрутизатором и никакая настройка сетевой карты на компе не пустит в мопед если в роутере не стоит Дуал аксесс PPPoE

Вы читать умеете, написано в 1 сообщении :

Просмотр сообщенияSoftvok (09.09.2012 - 20:30) писал:

Модем D-Link 2540U в режиме бриджа

С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#10 Alex_amoralis

Alex_amoralis

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 15 сообщений
  • Регион услуги:Донецк
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 11.09.2012 - 19:43

Такая же хрень, только у меня место Т-плинка стоит микротик. Кому пойти моруду набить за их трассировку

#11 iag

iag

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 15 сообщений
  • Регион услуги:Черкассы
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 12.09.2012 - 09:20

Такая же проблема. Началось месяца 2 назад. ДНС стоят гуглевские. Настройки не менялись уже 3 года. На форуме нашего города многие жалуются на подобную проблему.

#12 Fimka_23

Fimka_23

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 18 сообщений
  • Откуда :Кременчуг
  • Регион услуги:Полтава
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 12.09.2012 - 10:41

Да это глобальная проблема, в независимости от региона, остаётся тоолько ждать.

#13 komsomolets

komsomolets

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 22 сообщений
  • Откуда :Каменка-Днепровская
  • Регион услуги:Запорожье
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 13.09.2012 - 12:55

Две недели та же фигня, страницу загрузить только со второго или третьего раза, и то не всю. А по тесту скорости и пинга все нормально - правда тоже со второго или третьего раза  :grin:
И так колбасит не только у меня, а еще знаю многих людей.

#14 Edelweiss75

Edelweiss75

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 20 сообщений
  • Регион услуги:Запоріжжя
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 13.09.2012 - 13:24

День добрый!
У нас в городе тоже многие жалуются на долгое открытие страниц..да и сам заметил пару недель тому..думал антивирус..но менял, тоже самое..потом начал расспрашивать знакомых,та же проблема!

#15 Antor

Antor

    Наблюдатель

  • Пользователи
  • 2 сообщений
  • Откуда :Славянск
  • Регион услуги:Донецк
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 14.09.2012 - 13:02

Да у многих походу барахлит сейчас интернет на ОГО и если обратить внимание на время когда это началось, то можно заметить, что после последних проблем с погодой, после ливней и шквалов.
Походу где-то, что-то неплохо накрыло, но тока больно долго они чинят...

#16 Гость_Shokolad_*

Гость_Shokolad_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 14.09.2012 - 22:49

Просмотр сообщенияAntor (14.09.2012 - 13:02) писал:

Да у многих походу барахлит сейчас интернет на ОГО и если обратить внимание на время когда это началось, то можно заметить, что после последних проблем с погодой, после ливней и шквалов.
Походу где-то, что-то неплохо накрыло, но тока больно долго они чинят...
Шквалы   были  и в том году и в ...Ну вы поняли.Наверно это всё таки подземные бури свирепствуют нонче..Кабель то в основе в земле лежит..
А воообше всё банальней...Укр и компания просто проводят оптимизацию,по нашему сокращают ..И мало того что людей сокращают,так они в минусах вечных..
"РАЗВОД"  чистой воды.Народ прибавляется и платит деньги...а нам говорят убыточно....Тут дальше просто нет слов...
Поэтому барахлит не от погоды,а от подходов самой компаниии..Менять нужно,влаживать и тд...Но у них нонсенс...Чем больше людей тем хуже стал сервис..
Знакомые у кого есть выбор переходят на других провайдеров...Чего и Вам желаю.

#17 Antor

Antor

    Наблюдатель

  • Пользователи
  • 2 сообщений
  • Откуда :Славянск
  • Регион услуги:Донецк
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 16.09.2012 - 19:23

Частный сектор.. Что то другое найти нереал, а вафля стоит порядка 100-120грн за 1мегабит, не вариант ест-но.

#18 Rondmeo

Rondmeo

    Гость

  • Пользователи
  • 4 сообщений
  • Регион услуги:Донецьк
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 18.09.2012 - 22:48

У меня аналогичные проблемы. Но, что интересно, например сайт google.com открывается быстро, без проблем, youtube.com тоже открывается нормально. Т. е. не все сайты тормозят, но российские, такие как mail.ru, vk.com - тормозят однозначно, а иностранные, вроде нет.

#19 bamper

bamper

    Гость

  • Пользователи
  • 7 сообщений
  • Регион услуги:Винница
Репутация: 1
Новичок

Отправлено 20.09.2012 - 19:56

Хмм... Оказывается проблема носит глобальный характер.
Все понятно. УТ прощай...

#20 Softvok

Softvok

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений
  • Откуда :Новомосковск
  • Регион услуги:Днепропетровск
Репутация: 2
Новичок

Отправлено 23.09.2012 - 11:24

Простите что пропал, так как был в командировке. Вобщем проблема так и не разрешилась. Все такие же "тормоза" открытия страниц...
Сосед, сотрудник УТ, сообщил мне что сейчас у всех такие проблемы с интернетом, и все дело в каких то перенастройках в Киеве. Просят ждать, скоро все наладится.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей