Перейти к содержимому


Восстановление прошивки в Huawei HG530


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#1 ganyak

ganyak

    Новичок

  • Форумчане
  • Pip
  • 51 сообщений
  • Откуда :Самбір
  • Регион услуги:Львів
Репутация: 6
Новичок

Отправлено 11.09.2012 - 16:29

При переходе на DHCP-авторизацию слетела прошивка модема (перестал отвечать веб-интерфейс, выключил питание).
После перезагрузки светится только "Power".
При нажатии "Reset" при включении мигают индикаторы LAN1-LAN4, к которым подключен сетевой провод.
ping 192.168.1.1 не отвечает.
Помогите кто может!

#2 vadik1989

vadik1989

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 26 сообщений
  • Регион услуги:Днепропетровск
Репутация: 4
Новичок

Отправлено 11.09.2012 - 23:34

выключи и до включения зажми кнопку ресет и держи. Затем включи, кнопку ресет держи  пока не загрузится. Зухель так был спас.

#3 ganyak

ganyak

    Новичок

  • Форумчане
  • Pip
  • 51 сообщений
  • Откуда :Самбір
  • Регион услуги:Львів
Репутация: 6
Новичок

Отправлено 11.04.2013 - 08:35

Просмотр сообщенияvadik1989 (11.09.2012 - 23:34) писал:

выключи и до включения зажми кнопку ресет и держи. Затем включи, кнопку ресет держи  пока не загрузится. Зухель так был спас.

При удержании кнопки Ресет при включении сетевой индикатор на модеме засвечивается, компьютер определяет наличие подключения по сети, но по DHCP не получает IP-адрес. Со статическими IP 192.168.1.1 не пингуется.

Уже второй модем такой. Первый отправлял в сервис-центр, отдали через пол года.

#4 VicNes

VicNes

    Бывалый

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1159 сообщений
  • Откуда :Очаков
  • Регион услуги:Николаев
Репутация: 399
Профи

Отправлено 11.04.2013 - 13:31

Попробуйте вот так.
На сетевой карте выставить IP адрес 192.168.1.2
Открыть консоль и запустить ping 192.168.1.1 -t
На модеме удерживая кнопку Reset включить питание.
Кнопку держать пока не появится ответ от модема(пинг).
Если пинг появился шьем прошивку, если не появился - модем в ремонт.
ZXV10 H108L V1.0.00_UKRT19 -> Mikrotik RB951Ui-2HND
DHCP, «Вільний» 3 сорта, IPTV,  внутрисеть

#5 ganyak

ganyak

    Новичок

  • Форумчане
  • Pip
  • 51 сообщений
  • Откуда :Самбір
  • Регион услуги:Львів
Репутация: 6
Новичок

Отправлено 12.04.2013 - 09:03

Просмотр сообщенияVicNes (11.04.2013 - 13:31) писал:

На сетевой карте выставить IP адрес 192.168.1.2
Открыть консоль и запустить ping 192.168.1.1 -t
На модеме удерживая кнопку Reset включить питание.
Кнопку держать пока не появится ответ от модема(пинг).
Если пинг появился шьем прошивку, если не появился - модем в ремонт.

Так и делал. Отправлять в ремонт и ждать пол года не устраивает. Жаль - на модеме пломба. Нет возможности увидеть что показывает на консоли.

#6 user2010

user2010

    Постоялец

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 467 сообщений
  • Откуда :Одесская область
  • Регион услуги:Одесса
Репутация: 144
Профи

Отправлено 12.04.2013 - 09:31

Просмотр сообщенияganyak сказал:

ждать пол года
Это через УТК или непосредственно сдавали в сервисный центр?

#7 ganyak

ganyak

    Новичок

  • Форумчане
  • Pip
  • 51 сообщений
  • Откуда :Самбір
  • Регион услуги:Львів
Репутация: 6
Новичок

Отправлено 12.04.2013 - 14:42

через УТК, модем заменили на другой

#8 user2010

user2010

    Постоялец

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 467 сообщений
  • Откуда :Одесская область
  • Регион услуги:Одесса
Репутация: 144
Профи

Отправлено 12.04.2013 - 15:45

Сдавайте в сервисный - думаю будет быстрее чем через УТ

#9 ganyak

ganyak

    Новичок

  • Форумчане
  • Pip
  • 51 сообщений
  • Откуда :Самбір
  • Регион услуги:Львів
Репутация: 6
Новичок

Отправлено 14.04.2013 - 16:06

Так как не удалось получить совет технического характера, в очередной раз пришлось сделать все своими мозгами.

Для тех кому интересно:
1. Срываем пломбу, разбираем модем.
2. Подключаемся через адаптер RS232/TTL к терминальному разьему.
3. Запускаем HyperTerminal. Скорость 115200, все остальное - стандартно.
4. Включаем модем, получаем:

Bootbase Version: VTC_SPI1.11 | 2011/03/11 09:30:20
RAM: Size = 8192 Kbytes
DRAM POST: Testing:  8192K
OK
Found SPI Flash 2MiB MX25L1606E(05D) at 0xbfc00000

signature error!
Download firmware...
Starting XMODEM upload (CRC mode)....
CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC

Здесь запускаем Передача/Отправить файл, выбираем файл, тип протокола Xmodem, ждем завершения загрузки.
Модем перезагружается с новой прошивкой.

#10 sonar

sonar

    Посетитель

  • Форумчане
  • PipPipPip
  • 196 сообщений
  • Откуда :Луганская область
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 40
Знающий

Отправлено 14.04.2013 - 16:50

Просмотр сообщенияganyak (12.04.2013 - 14:42) писал:

через УТК, модем заменили на другой
дык проблема ж решена ;)

ganyak сказал:

2. Подключаемся через адаптер RS232/TTL к терминальному разьему.
Включаем модем, получаем:
Bootbase Version: VTC_SPI1.11 | 2011/03/11 09:30:20
Вместо HyperTermina использовали Teraterm. Распиновка примерно Rx, GND, null, Tx
Уже оживляли подобные, но это срабатывает только при наличии живого загрузчика.

#11 ganyak

ganyak

    Новичок

  • Форумчане
  • Pip
  • 51 сообщений
  • Откуда :Самбір
  • Регион услуги:Львів
Репутация: 6
Новичок

Отправлено 14.04.2013 - 17:33

Просмотр сообщенияsonar (14.04.2013 - 16:50) писал:

дык проблема ж решена ;)

Это уже второй модем с такой проблемой, первый поменяли через пол года.

#12 fliperbmm

fliperbmm

    Гость

  • Пользователи
  • 7 сообщений
  • Откуда :Варва
  • Регион услуги:Чернігів
Репутация: 3
Новичок

Отправлено 01.06.2013 - 16:32

Просмотр сообщенияsonar (14.04.2013 - 16:50) писал:

Вместо HyperTerminal использовали Teraterm. Распиновка примерно Rx, GND, null, Tx
Уже оживляли подобные, но это срабатывает только при наличии живого загрузчика.
Скажите пожалуйста, какая конкретно распиновка у модема (где какой контакт)???
Нужно срочно поднять модем... такие же симптомы как в начале поста.

P.S. Разобрался где какая распиновка...Похоже, что полетел загрузчик... :( Кто нибудь знает, способ как его востановить?

#13 fliperbmm

fliperbmm

    Гость

  • Пользователи
  • 7 сообщений
  • Откуда :Варва
  • Регион услуги:Чернігів
Репутация: 3
Новичок

Отправлено 04.06.2013 - 09:56

Не могу залить прошивку в модем, с помощью адаптера USB - RS232 TTL Converter Module PL2303. Прикладаю скрины с HyperTerminal. Есть ли выход из этой ситуации??? :(
Скриншоты

Сообщение отредактировал chumak_ig: 04.06.2013 - 11:26
Спрятал простыню скриншотов.


#14 storm3128

storm3128

    (;,,;)

  • Администраторы
  • 2131 сообщений
  • Откуда :АТС 413
  • Регион услуги:Київ
Репутация: 562
Профи

Отправлено 04.06.2013 - 11:22

покажите настройки отправки файла
Паранойя - ни разу не болезнь, а критерий профпригодности. Для непараноиков есть масса позиций объединенных термином "офисный планктон" -- akmal_d (linux.org.ru)
ASUS AM602 + Netgear WNDR3800 (OpenWRT, r33741 + patches) - Укртелеком+Киевстар
Есть вопрос - задайте его на форуме. В личке общие вопросы не обсуждаю.
Конвертор списка воспроизведения IPTV в udpxy-совместимую форму

#15 fliperbmm

fliperbmm

    Гость

  • Пользователи
  • 7 сообщений
  • Откуда :Варва
  • Регион услуги:Чернігів
Репутация: 3
Новичок

Отправлено 04.06.2013 - 12:27

Просмотр сообщенияstorm3128 (04.06.2013 - 11:22) писал:

покажите настройки отправки файла
Как я правильно понимаю, то это оно...
Скриншоты


#16 storm3128

storm3128

    (;,,;)

  • Администраторы
  • 2131 сообщений
  • Откуда :АТС 413
  • Регион услуги:Київ
Репутация: 562
Профи

Отправлено 04.06.2013 - 14:32

Какие там еще есть варианты кроме Xmodem? может быть Xmodem с какими-то модификациями?
вариант 2: PuTTY тоже умеет передавать файлы, и, кажется, знает другие варианты Xmodem.
Паранойя - ни разу не болезнь, а критерий профпригодности. Для непараноиков есть масса позиций объединенных термином "офисный планктон" -- akmal_d (linux.org.ru)
ASUS AM602 + Netgear WNDR3800 (OpenWRT, r33741 + patches) - Укртелеком+Киевстар
Есть вопрос - задайте его на форуме. В личке общие вопросы не обсуждаю.
Конвертор списка воспроизведения IPTV в udpxy-совместимую форму

#17 fliperbmm

fliperbmm

    Гость

  • Пользователи
  • 7 сообщений
  • Откуда :Варва
  • Регион услуги:Чернігів
Репутация: 3
Новичок

Отправлено 04.06.2013 - 14:38

Просмотр сообщенияstorm3128 (04.06.2013 - 14:32) писал:

Какие там еще есть варианты кроме Xmodem? может быть Xmodem с какими-то модификациями?
Скриншоты


#18 sonar

sonar

    Посетитель

  • Форумчане
  • PipPipPip
  • 196 сообщений
  • Откуда :Луганская область
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 40
Знающий

Отправлено 04.06.2013 - 15:52

Управление потоком - отключите, авось поможет ;)

#19 storm3128

storm3128

    (;,,;)

  • Администраторы
  • 2131 сообщений
  • Откуда :АТС 413
  • Регион услуги:Київ
Репутация: 562
Профи

Отправлено 04.06.2013 - 16:07

Кстати, да. Обычно железки это не поддерживают.
Паранойя - ни разу не болезнь, а критерий профпригодности. Для непараноиков есть масса позиций объединенных термином "офисный планктон" -- akmal_d (linux.org.ru)
ASUS AM602 + Netgear WNDR3800 (OpenWRT, r33741 + patches) - Укртелеком+Киевстар
Есть вопрос - задайте его на форуме. В личке общие вопросы не обсуждаю.
Конвертор списка воспроизведения IPTV в udpxy-совместимую форму

#20 fliperbmm

fliperbmm

    Гость

  • Пользователи
  • 7 сообщений
  • Откуда :Варва
  • Регион услуги:Чернігів
Репутация: 3
Новичок

Отправлено 05.06.2013 - 07:30

Просмотр сообщенияsonar (04.06.2013 - 15:52) писал:

Управление потоком - отключите, авось поможет ;)

Просмотр сообщенияstorm3128 (04.06.2013 - 16:07) писал:

Кстати, да. Обычно железки это не поддерживают.

Спасибо, действительно помогло!!! :)
Выбрал, управление потоком - Xon/Xoff
Попробую сделать инструкцию с скриншотами, по восстановлению прошивки этого модема.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей