Перейти к содержимому


Huawei HG530


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 fakin

fakin

    Гость

  • Пользователи
  • 5 сообщений
  • Регион услуги:Запорожье
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 19.09.2012 - 23:43

Уважаемые форумчане, просьба знающих помочь разобраться или хотя бы намекнуть куда копать.

Вступление:

Пользуюсь интернетом ОГО достаточно давно. Всё время стоял модем D-link 2540U. Вскоре интернет начал глючить, хотя при звонках в саппорт мне говорили что у них всё отлично и чтоб я искал проблему у себя. Не долго думая я сослался на то, что модем уже старенький (около 3х лет ему) и купил новый Zyxel P660, но инет продолжал работать не стабильно, хоть и работал. В итоге пришли парни с тех поддержки, протестили линию, сказали что с линией всё в порядке и что это просто модем несовместим с линией и порекомендовали взять АКЦИОННЫЙ HUAWEI HG530 за 1 гривну. Поехал, подписал договор, получил модем. Пришёл домой, подключаю, прописываю всё как в инструкции (VPI/VCI, логин, пароль), а он не подключается.

Суть проблемы:

Модем Huawei рабочий. Носил к другу, прописывали его настройки, модем всё подключает. У меня же он почему то подключаться отказывается, хотя тот же D-link работает, точнее доживает свои дни.
Настраивал модем в режиме роутера (изначально). Так же пробывались настройки в режиме бриджа, подключение через свич и напрямую непосредственно к компьютеру, подключение к телефонной сети со сплитером и без. Всё безрезультатно. Модем отказывается подключаться. Хотя индикатор DSL на нём горит.
Ниже парочка скринов с параметрами линии и настройками.

Кто что может сказать дельное, просьба помочь. Может ли быть такая несовместимость модема с линией, что он даже откажется к ней подключаться?
Ну и свои доводы по этому поводу так же приветствуются.

скрины под катом.


#2 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4084 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 20.09.2012 - 00:24

Просмотр сообщенияfakin (Сегодня, 00:43) писал:

Модем отказывается подключаться. Хотя индикатор DSL на нём горит.

Логин или пароль неверные.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#3 fakin

fakin

    Гость

  • Пользователи
  • 5 сообщений
  • Регион услуги:Запорожье
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 20.09.2012 - 06:02

логин пароль верные.набирал в блокноте чтоб было видно, потом ctrl+c, ctrl+v. такой же логин пароль вставлял в старый модем.но он работает, а этот нет.

#4 franik

franik

    Наблюдатель

  • Пользователи
  • 3 сообщений
  • Откуда :Полонное
  • Регион услуги:Хмельницький
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 20.09.2012 - 07:04

У меня вместо РАР стоит AUTO, а пароль восем знаков.

#5 fakin

fakin

    Гость

  • Пользователи
  • 5 сообщений
  • Регион услуги:Запорожье
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 20.09.2012 - 07:14

Просмотр сообщенияfranik (20.09.2012 - 07:04) писал:

У меня вместо РАР стоит AUTO, а пароль восем знаков.

Да, извиняюсь, пароль был введен не верно, вот ввёл пароль заново и поставил тип аутентификации AUTO но по прежнему без изменений


Прикрепленный файл  Безымянный.JPG   92.18К   66 Количество загрузок:

#6 franik

franik

    Наблюдатель

  • Пользователи
  • 3 сообщений
  • Откуда :Полонное
  • Регион услуги:Хмельницький
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 20.09.2012 - 07:29

Верху PVC у меня стоит 0.

#7 fakin

fakin

    Гость

  • Пользователи
  • 5 сообщений
  • Регион услуги:Запорожье
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 20.09.2012 - 13:42

Просмотр сообщенияfranik (20.09.2012 - 07:29) писал:

Верху PVC у меня стоит 0.

Это без разницы, какой пвц, у меня стоял тоже 0, я перенастроил думал может поможет, разницы никакой.

#8 user2010

user2010

    Постоялец

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 467 сообщений
  • Откуда :Одесская область
  • Регион услуги:Одесса
Репутация: 144
Профи

Отправлено 20.09.2012 - 13:52

Просмотр сообщенияfakin (19.09.2012 - 23:43) писал:

прописываю всё как в инструкции (VPI/VCI, логин, пароль), а он не подключается.
А методом настройки для блондинок - через диск - пробовали настроить? Тоже не подключается?

#9 fakin

fakin

    Гость

  • Пользователи
  • 5 сообщений
  • Регион услуги:Запорожье
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 22.09.2012 - 07:48

Просмотр сообщенияuser2010 (20.09.2012 - 13:52) писал:

Просмотр сообщенияfakin (19.09.2012 - 23:43) писал:

прописываю всё как в инструкции (VPI/VCI, логин, пароль), а он не подключается.
А методом настройки для блондинок - через диск - пробовали настроить? Тоже не подключается?

да, через диск увы тоже.странное явление. первый раз с таким сталкиваюсь что модем рабочий, но у меня почему то втупую отказывается работать.

#10 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4084 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 22.09.2012 - 07:54

Попробуйте вручную выставить значения TCP MSS 1420 и MTU 1492.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей