Перейти к содержимому


Лаги - в чем причина?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 vovanius

vovanius

    Гость

  • Пользователи
  • 6 сообщений
  • Откуда :Львов
  • Регион услуги:Львов
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 19.09.2012 - 23:52

Здравствуйте, уважаемые.
У меня вопрос относительно лагов нета. Раньше все летало, но где-то с месяц назад, особеннон по вечерам, наблюдаются лаги в браузере (Опера или Интернет Эксплорер, без разницы) - долго думает и не открывает страницу, либо открывает, но не догружает некоторые части, либо верстка страницы сбита. Одно-два обновления страницы помогают. В то же время, если запустить качалку либо торрент, работают стабильно, скорость закачки держат ровно и высокую. Скорость аплоада, вроде, тоже ровная, хоть и не очень высокая (см. ниже). Такое впечатвление, что не резолвятся адреса с первого раза, и нужно "пнуть" пару раз, чтоб раздуплилось. То есть, скорость кагбэ есть, но туго заводится :) Это у меня проблема или у провайдера?

Далее некоторые данные с пояснениями:
Живу во Львове.
Тариф ОГО "легкий", до 5 даун / до 3 ап. Даун соответствует тарифу, а вот ап выше 1 не поднимался, обычно 0,85-0,9. Это вина линии, однако, поскольку я не отдаю много, меня пока устраивает.
Роутер D-Link 2500U, работает в режиме роутера, NAT включен, фаер выключен, ибо есть фаер на компе.

Mode:___________________ADSL2+
Line Coding:____________Trellis On
Status:_________________No Defect
Link Power State________L0

______________________Downstream__Upstream
SNR Margin (dB):_________18.9_______10.5
Attenuation (dB):________14.0_______6.7
Output Power (dBm):______12.6______13.0
Attainable Rate (Kbps):__18540_____1067 (вот почему ап такой низкий)

ADSL BER Test роутер проходит нормально, вообще без ошибок.

Пинги:
Default Gateway:________195.5.5.209___________36мс_____TTL 64
Primary DNS Server:_____213.179.249.133_______57мс_____TTL 64

Раньше, когда все было нормально, параметры были такие же, ну или почти такие же.
Кабель от сплиттера до роутера проверен, звонится мультиметром.
Контакт в телефонной розетке проверен.
В телефоне при разговоре сигнал чистый, тресков/хрипов нет.

Я так понимаю, в цепочке от меня до провайдера проблем нет? А проблемы у них, то ли DNS, то ли еще что? Или я ошибаюсь?

Что делать? Ждать, пока устаканится, или теребить поддержку? Спасибо.

#2 Luarvik L. Luarvik

Luarvik L. Luarvik

    The Rains of Castamere

  • Администраторы
  • 9592 сообщений
  • Откуда :North Pole
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 1527
Профи

Отправлено 20.09.2012 - 01:31

Автоматическое сообщение

Тема была перенесена из   "«ОГО» от Укртелеком -> Тест драйв"   в   "Разное -> Оффтоп -> ОГОффтопка".

#3 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4080 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 20.09.2012 - 10:14

Поставьте гугловые ДНС, проверьте, если не поможет - смотрите настройки модема.
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#4 vovanius

vovanius

    Гость

  • Пользователи
  • 6 сообщений
  • Откуда :Львов
  • Регион услуги:Львов
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 20.09.2012 - 10:48

Модем настроен правильно, все пере-перепроверено. Вопрос: вышеприведенные параметры предполагают нормальное качество связи или нет?

#5 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4080 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 20.09.2012 - 11:01

Вышеприведенная часть параметров модема предполагает нормальное качество связи.
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#6 wraith

wraith

    Постоялец

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 645 сообщений
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 211
Профи

Отправлено 20.09.2012 - 14:37

Переглянути повідомленняvovanius, Вчера, 23:52, написав:

(вот почему ап такой низкий)
ADSL без модуляции annexM имеет скорость отдачи не более 1 мбит/с - попросите в тп включить модуляцию annexM и включите её в модеме.

Переглянути повідомленняvovanius, Вчера, 23:52, написав:

такое впечатвление, что не резолвятся адреса с первого раз
Так проверьте - выполните в консоли(windows key+R -> cmd) "nslookup имясайта" и посмотрите на результат. Если с обычным dns nslookup выполняется не сразу, а "nslookup имясайта 8.8.8.8" сразу показывает ip сайта, то проблема в dns серверах провайдера.
8.8.8.8 - гугловский dns

Переглянути повідомленняvovanius, Вчера, 23:52, написав:

долго думает и не открывает страницу, либо открывает, но не догружает некоторые части, либо верстка страницы сбита.
В опере нажмите ctrl+shift+i - внизу появится консоль разработчика.
Нажмите на Сеть, обновите страницу и смотрите, какой элемент загружается дольше всего(у него справа будет самая длинная синяя полоска) - нажмите на него и напишите сюда что находится в полях
URL:	
Метод:
Состояние:


#7 vovanius

vovanius

    Гость

  • Пользователи
  • 6 сообщений
  • Откуда :Львов
  • Регион услуги:Львов
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 20.09.2012 - 18:40

Благодарю за советы. Позвонил-таки в поддержку, сказали, проблемы были у них. Сейчас сделали что-то, вроде лучше стало. Заказал AnnexM, когда подключат, посмотрю как будет, отпишусь. Ну и с DNS поиграюсь еще. На данный момент спасибо :)

#8 vovanius

vovanius

    Гость

  • Пользователи
  • 6 сообщений
  • Откуда :Львов
  • Регион услуги:Львов
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 24.09.2012 - 22:05

Есть теперь у меня AnnexM. Ап поднялся до 1,5, даун все те же 5. Еще 2 раза что-то они у себя там делали, нет вообще пропадал часов на 5, в поддержке говорили "оперативные работы на линии", что бы это не значило. Сейчас вроде все как должно быть. Что касается недогруза страниц, тоже прошло, по большому счету. Обычно недогружались таблицы стилей, скрипты и вложенные флеш-видео плееры. Возможно, наконец все исправлено.
Правда, SNR Margin на даунстриме упала с 18 до 10 после всего этого. С чего бы? Но все работает...

#9 kian

kian

    Постоялец

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 608 сообщений
  • Откуда :Днепропетровск
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 143
Профи

Отправлено 24.09.2012 - 22:36

Переглянути повідомленняvovanius, Сегодня, 23:05, написав:

.... Правда, SNR Margin на даунстриме упала с 18 до 10 после всего этого. С чего бы? ....
На порту был включён динамический профиль с поддержкой AnnexM. Такое поведение SNR Margin, в Вашем случае его падение до 10dB с возможными небольшими отклонениями от данного значения, это не патология, а вполне нормальная ситуация для данного вида профиля. Одно из преимуществ такого профиля - "Сеть абонетов «ОГО!» от Укртелеком" которая теперь  будет задействована у Вас в полной мере.

#10 vovanius

vovanius

    Гость

  • Пользователи
  • 6 сообщений
  • Откуда :Львов
  • Регион услуги:Львов
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 25.09.2012 - 10:57

Ага. А что такое HEC Errors (сбрасывается при сбросе статистики) и Bit Errors (не сбрасывается). Повторюсь, все нормально работает в данный момент, просто интересно...




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей