Архив форума ogo.in.ua Форум пользователей ОГО!™
Матрица «ОГО»
my.ukrtelecom.ua
почта @ ogo.in.ua
форумы infolan
моя статистика
ogo.in.ua/wiki
тест скорости
mobile mobile version
Убрать
Это архивный форум, возможность добавлять сообщения отключена.

Новый форум находится здесь: http://ogo.in.ua/forums/


Правила форума l ОГО и Торенты | Советы новичку l Раздел FAQ l Помощь "чайнику" l ADSL и локальная сеть l Модемы l Линии | Работы на сети.

Текущее время: 12 дек 2018 19:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 160 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя
Телекомовец

Зарегистрирован: 09 янв 2007 22:24
Сообщения: 5716
Откуда: Пингостан
Регион услуги: Киев
Баллы репутации: 2709

 Заголовок сообщения: Протестил
СообщениеДобавлено: 18 апр 2008 19:57 
Все, работает. Пока 32 канала. Качество - как хороший цифровой спутник. Правда, у меня линия очень хорошая.
ОГО-4 + IPTV, торрент тянет на 415К не "проседая" , телик показывает кино.
Больше ничего сказать не могу.


[Вернуться к началу]
 Профиль  
 
Показать рекламу
Google
 
СообщениеДобавлено: 18 апр 2008 19:57 
Убрать


[Вернуться к началу]  
Не в сети
Аватара пользователя
Аналитик-телепат

Зарегистрирован: 23 май 2007 22:24
Сообщения: 1233
Откуда: Киев
Регион услуги: Не абонент ОГО
Баллы репутации: 62

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2008 20:28 
А параметры линии можно в студию? :)

И второй вопрос, какое оборудование используется? (технический аспект подключения)


[Вернуться к началу]
 Профиль  
 
Не в сети
Аватара пользователя
Телекомовец

Зарегистрирован: 09 янв 2007 22:24
Сообщения: 5716
Откуда: Пингостан
Регион услуги: Киев
Баллы репутации: 2709

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2008 20:40 
Линия: 9200 на 900 кбит/с при сигнал-шуме 17 дб в обе стороны.
По центральному оборудованию: ничего не скажу, не могу просто.
По абонентскому: у меня амино125, в работе амино 130 и саджем какой то. Если есть мысли по сеттопбоксам айпитвшным - интересуюсь.


[Вернуться к началу]
 Профиль  
 
Не в сети
Аватара пользователя
Аналитик-телепат

Зарегистрирован: 23 май 2007 22:24
Сообщения: 1233
Откуда: Киев
Регион услуги: Не абонент ОГО
Баллы репутации: 62

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2008 20:54 
130 - 450 долларов.
125 - 390 долларов.

Ну и цены. Видимо услуга не для масс будет. :(


[Вернуться к началу]
 Профиль  
 
Не в сети
Обживаюсь

Зарегистрирован: 14 янв 2007 20:32
Сообщения: 54
Откуда: Киев АТС-245
Баллы репутации: 0
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2008 21:17 
Может Укртелеком будет какие-то льготные программы проводить... Иначе слишком дорогое подключение выходит.


[Вернуться к началу]
 Профиль  
 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 06 фев 2008 13:25
Сообщения: 182
Откуда: Киев 520
Баллы репутации: 4

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2008 22:12 
Так еще ж и роутер+свич все-равно будет нужен - вход у приставки то Ethernet... :) . А с такой ценой приставки дешевле будет собрать небольшой медиацентр на Mini-ITX материнке с впаянным процессором - например на Via C7 или Intel D201. И оно будет работать. Главное, какие тарифы на само телевидение будут... :wink:


[Вернуться к началу]
 Профиль  
 
Не в сети
Прохожий

Зарегистрирован: 24 сен 2007 14:10
Сообщения: 7
Баллы репутации: 0
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2008 01:09 
BU_ писал(а):
130 - 450 долларов.
125 - 390 долларов.

Ну и цены. Видимо услуга не для масс будет. :(

Жуть, за такие деньги это никому не нужно.


[Вернуться к началу]
 Профиль  
 
Не в сети
Аватара пользователя
Знающий

Зарегистрирован: 02 янв 2008 16:05
Сообщения: 335
Откуда: Odessa
Баллы репутации: 40

ЗАБАНЕН
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2008 01:23 
Мдя че-то дороговато будет! :|


[Вернуться к началу]
 Профиль  
 
Не в сети
Аватара пользователя
Супермодератор

Зарегистрирован: 17 янв 2008 22:08
Сообщения: 2885
Откуда: Чернігівська обл
Регион услуги: Чернигов
Баллы репутации: 564

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2008 08:20 
Комплект SATV с установкой - 120-200 убитых енотов. Только что не интерактив. Но за такие бабки смотреть телек... Плюс абонплата... Хотя приставки, скорее всего будут предоставляться типа в кредит, ну или аренда с выплатой, как на Стриме


[Вернуться к началу]
 Профиль  
 
Не в сети
Аватара пользователя
ОГО Специалист

Зарегистрирован: 16 янв 2007 22:22
Сообщения: 1119
Откуда: Киев
Регион услуги: Киев
Баллы репутации: 62

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2008 08:56 
Вот интирисует а можно будет паралельно 2-3 канала смотреть?
Как ни как 2 телика не роскошь а средсво улаживани яконфликтов =)


[Вернуться к началу]
 Профиль  
 
Не в сети
Аватара пользователя
Телекомовец

Зарегистрирован: 09 янв 2007 22:24
Сообщения: 5716
Откуда: Пингостан
Регион услуги: Киев
Баллы репутации: 2709

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2008 11:18 
BU_ писал(а):
130 - 450 долларов.
125 - 390 долларов.
Ну и цены. Видимо услуга не для масс будет. :(

Именно поэтому и интересуюсь альтернативами.


[Вернуться к началу]
 Профиль  
 
Не в сети
Аватара пользователя
ОГО Специалист

Зарегистрирован: 20 апр 2007 12:57
Сообщения: 1106
Откуда: Донецкая область
Регион услуги: Донецк
Баллы репутации: 287

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2008 14:31 
А через VLC можно смотреть, без приставки?


[Вернуться к началу]
 Профиль  
 
Не в сети
Аватара пользователя
Пользователь

Зарегистрирован: 09 июл 2007 23:13
Сообщения: 137
Откуда: Odessa
Регион услуги: Одесса
Баллы репутации: 13

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2008 15:26 
Ping Chuk? пару вопросов:
1) Можно ли огласить на какой средней скорости идет вещание?
2) Какая кодировка используется MPEG2, MPEG4 AVC?
3) HDTV есть?


[Вернуться к началу]
 Профиль  
 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 11 янв 2007 17:53
Сообщения: 168
Откуда: Киев
Баллы репутации: 10

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2008 16:15 
Цитата:
А через VLC можно смотреть, без приставки?

У Стрима некоторое время до коммерческого запуска можно было кстате. Если и УТК такое сделали, бы было бы весело.

Цитата:
1) Можно ли огласить на какой средней скорости идет вещание?
2) Какая кодировка используется MPEG2, MPEG4 AVC?


Для начала вопрос нужно ставить "пережимаеться ли получаемый оригинальный поток вообще". Т.как если нет, то оба вопроса не актуальны. Если и да, с большой вероятностью ценность среднего битрейта пережатого контента будет приблизительно такая же, как ценность средней температуры по больнице. Т.как речь идет о контенте с сильно разнящимся переменным битрейтом на входе, который без разбору трамбовать под приблизительно стабильное значение вряд ли кто-то станет

Цитата:
А с такой ценой приставки дешевле будет собрать небольшой медиацентр на Mini-ITX материнке с впаянным процессором - например на Via C7 или Intel D201. И оно будет работать. Главное, какие тарифы на само телевидение будут

В коммерческой эксплуатации 99% вам никто не даст на компе принимать оригинальный поток. На стриме вон никто не смотрит.

Т.как контент-провайдеры всегда жуть озабочены возможностью записи и распространения контента, которая была бы повальной.
(То что вы можете воткнуть тюльпан с Iptv ящика в видеовход уже никого не волнует, качество совсем не то.).

Так же будет вопрос обеспечения условности доступа, где комп очень плохо вписываеться...


[Вернуться к началу]
 Профиль  
 
Не в сети
Аватара пользователя
Телекомовец

Зарегистрирован: 09 янв 2007 22:24
Сообщения: 5716
Откуда: Пингостан
Регион услуги: Киев
Баллы репутации: 2709

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2008 16:42 
masters писал(а):
А через VLC можно смотреть, без приставки?
Не оплатив пакет - ничего нельзя смотреть. Сигнал от ДСЛАМа в Вашу линию не идет даже.
ЗЫ. Не знаю, как это у Стрима можно было что то смотреть, если есть детали, ссылки - буду благодарен.
ЗЗЫ. Ясно же написал: никакой конкретики от меня - не будет. Если коллеге из Полтавы надоело работать в Телекоме - это его дело. Мне - нет, не надоело пока.


[Вернуться к началу]
 Профиль  
 
Не в сети
Аватара пользователя
Инквизитор

Зарегистрирован: 15 янв 2007 01:40
Сообщения: 1947
Откуда: Бердянск, АТС 3,5,2,7
Регион услуги: Запорожье
Баллы репутации: 413

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2008 17:06 
Услуга классная, но что теперь телевизор покупать чтоли??? :(
Хотелось бы чтобы эта услуга была доступна и с компьютера.


[Вернуться к началу]
 Профиль  
 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 06 фев 2008 13:25
Сообщения: 182
Откуда: Киев 520
Баллы репутации: 4

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2008 17:21 
Ну так если оно будет так - то спутниковая антенна дешевле даже по оборудованию, не говоря уже об абонплате. Да и качество лучше, можно смотреть на компьютере... :) . В общем в Киеве - это та же Воля-цифровое ТВ.


[Вернуться к началу]
 Профиль  
 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 23 июл 2007 21:54
Сообщения: 1503
Откуда: (467) KV-JE-R
Регион услуги: Киев
Баллы репутации: 322

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2008 17:57 
Хм, а набор тестеров в Киеве проводиться будет? Можно мну в список? :oops:


[Вернуться к началу]
 Профиль  
 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 11 янв 2007 17:53
Сообщения: 168
Откуда: Киев
Баллы репутации: 10

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2008 18:54 
Цитата:
Не оплатив пакет - ничего нельзя смотреть. Сигнал от ДСЛАМа в Вашу линию не идет даже.

Так пока не присоединитесь к мультикаст-группе, и не должно идти... Тут вопрос в том, "зайдет ли сигнал из DSLAMа в Вашу линию если вы не будучи подключенным к услуге тем не менее по IGMP попроситесь в правильную мультикаст-группу". И если на данном конкретном DSLAM данная мультикаст-группа доступна конечно.
У Стрима мультикаст отдавался и возможно отдаеться безусловно всем желающим, единственным препятствием могла быть канальная скорость, которую поднимали при подключении услуги. Система УД то у них на смарткартах, NDS Videoguard.

Пихать мультикаст в PPPoE сессию не станете, т.как бред выйдет. А отдавать будете непосредственно на порту в обход/независимо от PPPoE сессии... Ну положим контроллировать отдачу мультикаста вообще на каждом конкретном порту, если такая возможность есть, но контроллировать на той же основе доступ к конкретным каналам видимо накладно сильно выходит в больших масштабах или вообще не выходит, иначе вряд ли бы Стрим стал раскошеливаться на NDS Videoguard.
Разве что были какие-то другие предпосылки, вроде той же заботы чтоб не записали поток, которые вынудили идти именно таким путем.

Цитата:
ЗЫ. Не знаю, как это у Стрима можно было что то смотреть, если есть детали, ссылки - буду благодарен.

http://www.streamclub.ru/forum/topic/15844
Похоже и сейчас можно 17 общеросийских каналов у них смотреть.


Вы же можете пока поэксперементировать с просмотром при помощи VLC на компе. Насколько понимаю о кодировании/системе УД на этапе тестовой эксплуатации речи не идет.
Нужны только адресса мультикаст-групп и порты, сниффаться должно легко.

Заодно битрейты легко увидите и сможете попробовать одновременно канал на компе и на приставке или 2 на компе.
Конечно на торрент параллельно тогда не хватит точно :crazy:


[Вернуться к началу]
 Профиль  
 
Не в сети
Аналитик-телепат

Зарегистрирован: 04 янв 2007 20:05
Сообщения: 64
Регион услуги: Хмельницкий
Баллы репутации: -15

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2008 20:45 
Якщо усе буде настільки дорого тоді уже краще брати пакет Viasat Ukraine "Vision TV" (сильний аргумент - нема прив`язки до кабеля і єдиного місця проживання : хочу на дачі, а хочу в бабки в селі тільки тюнер з собою взяти). Понад 60 ТВ каналів. Обіцяли з 21 квітня 2008 запуск.

Сайт http://www.viasat.ua/

Що запропонує у відповідь Укртелеком ?


[Вернуться к началу]
 Профиль  
 
Не в сети
Аватара пользователя
ОГО Специалист

Зарегистрирован: 11 янв 2007 14:26
Сообщения: 1408
Откуда: Kiev
Баллы репутации: 27

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2008 21:00 
Nick_ писал(а):
Якщо усе буде настільки дорого тоді уже краще брати пакет Viasat Ukraine "Vision TV" (сильний аргумент - нема прив`язки до кабеля і єдиного місця проживання : хочу на дачі, а хочу в бабки в селі тільки тюнер з собою взяти). Понад 60 ТВ каналів. Обіцяли з 21 квітня 2008 запуск.
Що запропонує у відповідь Укртелеком ?

При чем тут спутниковое ТВ к к IPTV? Тарелку тоже к бабке брать будешь? Спутник есть вообще с бесплатным набором каналов устанавливается, так что виассат твой в топку.


[Вернуться к началу]
 Профиль  
 
Не в сети
Аналитик-телепат

Зарегистрирован: 04 янв 2007 20:05
Сообщения: 64
Регион услуги: Хмельницкий
Баллы репутации: -15

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2008 21:19 
Цитата:
При чем тут спутниковое ТВ к к IPTV?


В прямому смислі слова! Що там ТВ канали, що там ТВ канали (між іншим якщо ви не знаєте на спутнику також є ІРTV) різниці немає. І це суті не міняє. Мені як рядовому користувачу немає значення де дивитись наприклад канал 1+1. Але якщо все так буде дорого то я Ва м кажу, що не підпишусь на таку заявку від Укртелекома.

Цитата:
Тарелку тоже к бабке брать будешь?


Льогко! Достатньо тарілку 60 см. для прийому усього пакету (хоча тарель уже стоїть), а от кабельочок тут фіга! Не протянеш за собою! Так, що порівняння Ваше тут якраз ні до чого! =)))

Цитата:
Спутник есть вообще с бесплатным набором каналов устанавливается


Неймовірно! Я навіть не знав. Дякую, що просвітили! Не робіть з мене дурного. В такому випадку якщо там все безкоштовно тоді для чого цей весь каламбур з ІРTV ? Понти? Інтерактив? Да кому він потрібен...

Цитата:
так что виассат твой в топку.


Він не мій! І нічого мені таке заявляти.

Пі.Сі. Любить себе Укртелеком... =)))


[Вернуться к началу]
 Профиль  
 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 06 фев 2008 13:25
Сообщения: 182
Откуда: Киев 520
Баллы репутации: 4

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2008 21:47 
И еще интересно, где будет иметь смысл устанавливать айпиТВ от Укртелекома... Киев - здесь есть цифровое кабельное ТВ "Воля-Премиум ТВ", Харьков - там тоже что-то есть(правда аналоговое скорее всего), Львов - там "Воля-Львов" есть... . Наверное реально только по областным центрам - там и людей достаточно и каналы более-менее широкие есть. В небольших городах часто плохие линии попадаются... и канала на город может и не хватить..


[Вернуться к началу]
 Профиль  
 
Не в сети
Аватара пользователя
Знающий

Зарегистрирован: 12 фев 2007 01:05
Сообщения: 317
Откуда: Белгород-Днестровский (Одесская обл.)
Регион услуги: Одесса
Баллы репутации: 65

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2008 22:00 
BU_ писал(а):
130 - 450 долларов.
125 - 390 долларов.

Ну и цены. Видимо услуга не для масс будет. :(


Да, цены кусаются :( Я, на сегодняшний день, не смогу себе такое позволить.

Единственное, пока радуют обещания (и только) о переходе на цифровое ТВ к 2012 году, у нас в городе множество подобных слухов ходит...

Что касается IPTV, то сам пока пользуюсь проколом нашего городского кабельного оператора, который запустил два канала по IPTV, но видимо в файрволе забыл запретить доступ на внешний интерфейс :lol: Поток 2-3,5 Мбит/с, качество хорошое (+ нашару) :crazy:


[Вернуться к началу]
 Профиль  
 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 21 янв 2007 23:40
Сообщения: 183
Откуда: Запорожская обл.
Баллы репутации: 0
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2008 22:54 
BU_ писал(а):
130 - 450 долларов.
125 - 390 долларов.

Ну и цены. Видимо услуга не для масс будет. :(

130 и 125 нашел на 150 баксов дешевле, и еще декодер по скромней 140 американских рублей аминет110. сейчас дешевые аналоги поисчу.


[Вернуться к началу]
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 160 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB