Архив форума ogo.in.ua Форум пользователей ОГО!™
Матрица «ОГО»
my.ukrtelecom.ua
почта @ ogo.in.ua
форумы infolan
моя статистика
ogo.in.ua/wiki
тест скорости
mobile mobile version
Убрать
Это архивный форум, возможность добавлять сообщения отключена.

Новый форум находится здесь: http://ogo.in.ua/forums/


Правила форума l ОГО и Торенты | Советы новичку l Раздел FAQ l Помощь "чайнику" l ADSL и локальная сеть l Модемы l Линии | Работы на сети.

Текущее время: 18 ноя 2018 20:04

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 160 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
Не в сети
Прохожий

Зарегистрирован: 13 янв 2008 01:28
Сообщения: 18
Регион услуги: Одесса
Баллы репутации: 5

 Заголовок сообщения: Re: Протестил
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2008 14:59 
у меня иногда в сетевых подключениях появляется еще одно сетевое подключение "Microsoft видео или ТВ подключение". что это? никак не связанно с обсуждаемым сервисом?


[Вернуться к началу]
 Профиль  
 
Показать рекламу
Google
 
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2008 14:59 
Убрать


[Вернуться к началу]  
Не в сети
Аватара пользователя
Обживаюсь

Зарегистрирован: 30 авг 2008 16:45
Сообщения: 50
Откуда: Хмельницкий, абонент Utel
Регион услуги: Не абонент ОГО
Баллы репутации: 7

 Заголовок сообщения: Re: Протестил
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2008 01:00 
ExTaZy писал(а):
у меня иногда в сетевых подключениях появляется еще одно сетевое подключение "Microsoft видео или ТВ подключение". что это? никак не связанно с обсуждаемым сервисом?


У меня такое же соединение появляется при использовании IP-камер (или web-камер) и программы WebcamXP. Наверное к iptv это не имеет отношения.


[Вернуться к началу]
 Профиль  
 
Не в сети
Только зашел

Зарегистрирован: 09 фев 2009 13:36
Сообщения: 3
Регион услуги: Не абонент ОГО
Баллы репутации: 5

 Заголовок сообщения: Re: Протестил
СообщениеДобавлено: 09 фев 2009 21:37 
ну както продвинулось дело?


[Вернуться к началу]
 Профиль Отправить email  
 
Не в сети
Аватара пользователя
Обживаюсь

Зарегистрирован: 20 янв 2008 20:45
Сообщения: 29
Откуда: Донецк
Регион услуги: Донецк
Баллы репутации: 7

 Заголовок сообщения: Re: Протестил
СообщениеДобавлено: 18 фев 2009 23:56 
В прошлом Мариупольский хитлайн транслировал в интернет 24 канала со спутника. Трафик не пережимался, так что скорость потока некоторых каналов была до 6.5 мбит. Качество картинки при этом было на уровне DVD9.
Смотрелось через vlc на компьютере и телевизоре.
Возможно ли подобно реализованную услугу с таким списком каналов _hitstream.net.ua/tv/ получить от укртелекома для пользователей ого8+ вместо антивируса или за дополнительную плату?
Это реально работало. Иногда был всего 1 затык в час.


[Вернуться к началу]
 Профиль  
 
Не в сети
Только зашел

Зарегистрирован: 29 апр 2009 07:09
Сообщения: 4
Откуда: Из горящего танка
Регион услуги: Киев
Баллы репутации: 0
 Заголовок сообщения: Re: Протестил
СообщениеДобавлено: 30 апр 2009 19:31 
Ну вот - появилось. Пока денег не стоит само по себе, но железо - мама не горюй


[Вернуться к началу]
 Профиль  
 
Не в сети
Прохожий

Зарегистрирован: 27 дек 2007 11:03
Сообщения: 6
Баллы репутации: -5

 Заголовок сообщения: Re: Протестил
СообщениеДобавлено: 22 май 2009 00:29 
apalon13 писал(а):
В прошлом Мариупольский хитлайн транслировал в интернет 24 канала со спутника. Трафик не пережимался, так что скорость потока некоторых каналов была до 6.5 мбит. Качество картинки при этом было на уровне DVD9.
Смотрелось через vlc на компьютере и телевизоре.
Возможно ли подобно реализованную услугу с таким списком каналов _hitstream.net.ua/tv/ получить от укртелекома для пользователей ого8+ вместо антивируса или за дополнительную плату?
Это реально работало. Иногда был всего 1 затык в час.


все возможно
http://borpas.info/iptvplayer/docs#6 - "Для провайдеров → Сборка дистрибутива" (Это как пример)
В плеере - приставке сам УТ прошивает все теже @дреса, и идут они все тем же УДП
Только оно нада? :) На продаже мега "модемов" и "приставок "бренд нонейм" денег тоже можно поднять %)


[Вернуться к началу]
 Профиль  
 
Не в сети
Аватара пользователя
Обживаюсь

Зарегистрирован: 31 мар 2007 22:40
Сообщения: 76
Откуда: Киев АТС 286
Регион услуги: Киев
Баллы репутации: 0
 Заголовок сообщения: Re: Протестил
СообщениеДобавлено: 29 июл 2009 12:04 
так можно использовать только компьютер для просмотра. есть D-Link 2640U. хочу протестить Киев, Печерская.


[Вернуться к началу]
 Профиль  
 
Не в сети
Аватара пользователя
Обживаюсь

Зарегистрирован: 31 мар 2007 22:40
Сообщения: 76
Откуда: Киев АТС 286
Регион услуги: Киев
Баллы репутации: 0
 Заголовок сообщения: Re: Протестил
СообщениеДобавлено: 30 июл 2009 15:31 
Только что позвонили. Сказали всё сделают и перезвонят. надо телек покупать... :( Может есть возможность на компе смотреть?


[Вернуться к началу]
 Профиль  
 
Не в сети
Живу на форуме

Зарегистрирован: 07 сен 2007 12:58
Сообщения: 818
Откуда: Городок, [ОГО! 1+, ASUS AM604g, 195.5.5.207]
Регион услуги: Хмельницкий
Баллы репутации: 138

 Заголовок сообщения: Re: Протестил
СообщениеДобавлено: 30 июл 2009 16:23 
Mik
Та без питань :)
Підключаєш відеосигнал з виходу модема на вхід відеокарти (якщо в ній є така можливість) і користуєшся :)
Хоча коли послуга піде в маси і розсекретять параметри можливо знаюдуть і програмне рішення...


[Вернуться к началу]
 Профиль  
 
Не в сети
Аватара пользователя
Обживаюсь

Зарегистрирован: 31 мар 2007 22:40
Сообщения: 76
Откуда: Киев АТС 286
Регион услуги: Киев
Баллы репутации: 0
 Заголовок сообщения: Re: Протестил
СообщениеДобавлено: 05 авг 2009 21:23 
kk-gor писал(а):
Mik
Та без питань :)
Підключаєш відеосигнал з виходу модема на вхід відеокарти (якщо в ній є така можливість) і користуєшся :)
Хоча коли послуга піде в маси і розсекретять параметри можливо знаюдуть і програмне рішення...

ЖЖЁТЕ!
:)) решение вроде как найдено.
http://www.avermedia.com/avertv/Product/ProductDetail.aspx?Id=13
Хотя изначально думал о Gotview.
Кто что скажет?


[Вернуться к началу]
 Профиль  
 
Не в сети
Обживаюсь

Зарегистрирован: 04 мар 2007 17:16
Сообщения: 66
Откуда: Киев (ATC 289)
Регион услуги: Киев
Баллы репутации: 5

 Заголовок сообщения: Re: Протестил
СообщениеДобавлено: 06 авг 2009 00:39 
Кто еще жжёт :x
Ты сначала изучи предмет обсуждения, потом будешь DVB-T предлагать.


[Вернуться к началу]
 Профиль  
 
Не в сети
Аватара пользователя
Обживаюсь

Зарегистрирован: 31 мар 2007 22:40
Сообщения: 76
Откуда: Киев АТС 286
Регион услуги: Киев
Баллы репутации: 0
 Заголовок сообщения: Re: Протестил
СообщениеДобавлено: 02 окт 2009 19:57 
Добрый вечер!
Вариант рассматривался из-за характеристик видео развёртки, а не наличия DVB-T, естественно он тут ни при чём.


Получил сегодня комплект оборудования. Интересует пару вопросов:
1)кто-то использовал вместо предложеного модема свой ( у меня Длинк 2640U, только обновил прошивку);
2) реально подключить Амину к монитору по кабелю HDMI-DVI?


[Вернуться к началу]
 Профиль  
 
Не в сети
Аватара пользователя
Супермодератор

Зарегистрирован: 11 янв 2007 17:24
Сообщения: 999
Откуда: Дебри УТ
Регион услуги: Киев
Баллы репутации: 122

 Заголовок сообщения: Re: Протестил
СообщениеДобавлено: 02 окт 2009 21:27 
Mik писал(а):
Добрый вечер!
Вариант рассматривался из-за характеристик видео развёртки, а не наличия DVB-T, естественно он тут ни при чём.

Намедни листал Инет и надыбал приставку IPTV+DVB-T, вот только не запомнил модельку.

Mik писал(а):
Получил сегодня комплект оборудования. Интересует пару вопросов:
1)кто-то использовал вместо предложеного модема свой ( у меня Длинк 2640U, только обновил прошивку);

Да. Работает. Зиксель, но не суть важно. Настройки не спрашивайте.
Mik писал(а):
2) реально подключить Амину к монитору по кабелю HDMI-DVI?

Почему нет? Пробуйте и Вам воздастса.
1. Берете купленый комплект. Убеждаетесь, что у слуга работает
2.Снимаете комплект с линии.
3. Ставите свое железо. Настраиваете. Пробуете.
4.Не работает? Переходим на пункт 1.
5.Работает на Вашем железе? - АМИНЬ!БРАТЬЯ! Спекся еще один гений сетевых технологий. Берем настройки и выкладываем в этот форум

Вот собственно и все. Алгоритм цыклический, надо осторожно с питанием, чтобы не спалить купленое железо от частых вкл/выкл.


[Вернуться к началу]
 Профиль  
 
Не в сети
Аватара пользователя
Обживаюсь

Зарегистрирован: 31 мар 2007 22:40
Сообщения: 76
Откуда: Киев АТС 286
Регион услуги: Киев
Баллы репутации: 0
 Заголовок сообщения: Re: Протестил
СообщениеДобавлено: 02 окт 2009 23:35 
Неожидал попасть в роту маньяков. :)
И звание заслуженного сетевика впридачу? :D

По сути. Естессно я понимаю, что вопросы не вполне стандартные, думал что Длинком кто-то занимался - интересен опыт.
Про DVI думаю тут 50%50.

Предложеный вариант самый нежеланный, но, похоже единственно возможный.
Спасибо, буду держать вкурсе, т.к. любые мнения очень интересны.


[Вернуться к началу]
 Профиль  
 
Не в сети
Аватара пользователя
Супермодератор

Зарегистрирован: 11 янв 2007 17:24
Сообщения: 999
Откуда: Дебри УТ
Регион услуги: Киев
Баллы репутации: 122

 Заголовок сообщения: Re: Протестил
СообщениеДобавлено: 03 окт 2009 20:01 
Mik писал(а):
2) реально подключить Амину к монитору по кабелю HDMI-DVI?

Тута


[Вернуться к началу]
 Профиль  
 
Не в сети
Аватара пользователя
Обживаюсь

Зарегистрирован: 31 мар 2007 22:40
Сообщения: 76
Откуда: Киев АТС 286
Регион услуги: Киев
Баллы репутации: 0
 Заголовок сообщения: Re: Протестил
СообщениеДобавлено: 04 окт 2009 16:34 
прочитал всю тему. чёткого ответа не нашёл. но вроде как можно взять видео с HDMI кабелем HDMI-DVI. аудио планирую взять звук с A\V выхода.


[Вернуться к началу]
 Профиль  
 
Не в сети
Обживаюсь

Зарегистрирован: 22 дек 2008 10:41
Сообщения: 32
Откуда: Мариуполь
Регион услуги: Донецк
Баллы репутации: 10

 Заголовок сообщения: Re: Протестил
СообщениеДобавлено: 05 окт 2009 11:58 
всё зависит от набора возможных разрешений на амине и мониторе, а интерфейс тут вторичен, тем более он один, разьемы разные. А звук с амины помоему и по HDMI 1.3 тоже идет, было бы кому принимать, в теликах такое почти везде (в новых моделях), в мониках только в крутых.
если у амины и моника есть одно из списков разрешений(одинаковое для обоих), то полный вперёд.

а возможности моника можно и расширить, перешив микруху на входе, в которой и записаны возможные варианты разрешений и частот. я так свой телик Samsung 23` доводил, чтобы он выставлял в умолчаниях и принимал 1366х768-60p (родное расширение ЖК матрицы). на ixbt в ветках про жк телики написано как перешить не убивая :D и самое главное испытать новое разрешение сначала на компе, если контроллер моника спотыкается, то вернуть взад, и попробовать более совместимое для него


[Вернуться к началу]
 Профиль  
 
Не в сети
Опытный пользователь

Зарегистрирован: 02 май 2008 20:51
Сообщения: 231
Откуда: г. Николаев, Украина
Регион услуги: Николаев
Баллы репутации: 10

 Заголовок сообщения: Re: Протестил
СообщениеДобавлено: 05 окт 2009 14:05 
Дело ясно что дело темно :-)
Наверное действительно УТ на продаже мега-модемов денег срубить планирует...
А жаль... При нормальном списке каналов, и понятной схеме я бы уже готов бы был некоторую сумму платить...

ЗЫ Железо за пару тысяч гривен - для просмотра видео через инет... Звучит как прикол...


[Вернуться к началу]
 Профиль Отправить email  
 
Не в сети
Аватара пользователя
Обживаюсь

Зарегистрирован: 31 мар 2007 22:40
Сообщения: 76
Откуда: Киев АТС 286
Регион услуги: Киев
Баллы репутации: 0
 Заголовок сообщения: Re: Протестил
СообщениеДобавлено: 05 окт 2009 17:52 
вообщем всё завелось с пол-пинка. Купил кабель HDMI-DVI для подключения к монику. эффекта -0, но сигнал какой-то идёт. буду мучать в мануале к монику написано, что разрешения держит. а вот как подключить аудио это пока секрет. завтра поеду на радио рынок, буду что-то искать.

Добавлено спустя 1 час 30 минут 34 секунды:
вобщем видео я получил на монике, надо перенастроить Амину.
Возникает совершенно тупой вопрос. У меня на видеокарте RGB и DVI ( на монике тож самое), естественно было подключено по DVI теперь буду подключаться по RGB. Так он просто не видит сигнал... что делать?

Добавлено спустя 23 часа 43 минуты 21 секунду:
Каналов мало. хотелось бы как минимум все украинские.


[Вернуться к началу]
 Профиль  
 
Не в сети
Обживаюсь

Зарегистрирован: 22 дек 2008 10:41
Сообщения: 32
Откуда: Мариуполь
Регион услуги: Донецк
Баллы репутации: 10

 Заголовок сообщения: Re: Протестил
СообщениеДобавлено: 07 окт 2009 15:58 
не видит по DVI или RGB?, и что ты имеешь ввиду под RGB, разьем DSUB как на видеокартах или 4 тюльпана(RGB+ яркость), что тоже есть на видюхах через косичку?

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
и по какому порту видео пошло? посмотри менюшкой моника разрешение картинки


[Вернуться к началу]
 Профиль  
 
Не в сети
Аватара пользователя
Обживаюсь

Зарегистрирован: 31 мар 2007 22:40
Сообщения: 76
Откуда: Киев АТС 286
Регион услуги: Киев
Баллы репутации: 0
 Заголовок сообщения: Re: Протестил
СообщениеДобавлено: 07 окт 2009 21:13 
в монике 2 входа DVI и VGA 15-ти штырьковый.
в VGA воткнут комп в DVI - приставка. с компом моник работает на стндартном разрешении. Приставка работает в 720p. Всё в принципе работает, даже уверенно. Буду мучать свой Длинк, чтоб использовать вместо того, что дали. хотя сам роутер не плохой: легко настраиваеться, работает стабильно. единственное - большой, но нормально выглядит...


[Вернуться к началу]
 Профиль  
 
Не в сети
Аватара пользователя
Обживаюсь

Зарегистрирован: 31 мар 2007 22:40
Сообщения: 76
Откуда: Киев АТС 286
Регион услуги: Киев
Баллы репутации: 0
 Заголовок сообщения: Re: Протестил
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2009 19:06 
уважаемые, доброго времени суток!
в силу неудовлетворения модемом выданым УТК для ТВ хочу использовать свой. Длинк 2640У
Вопрос: какие параметры VPI/VCI вписывать в интерфейс для приставки? 1/32 или какие?


[Вернуться к началу]
 Профиль  
 
Не в сети
Аватара пользователя
Обживаюсь

Зарегистрирован: 31 мар 2007 22:40
Сообщения: 76
Откуда: Киев АТС 286
Регион услуги: Киев
Баллы репутации: 0
 Заголовок сообщения: Re: Протестил
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2009 14:44 
3-q день подряд не рабоатет National Geagraphic звук запинаеться, картинка чёрная. Все остальные каналы - ок.


[Вернуться к началу]
 Профиль  
 
Не в сети
Аватара пользователя
Обживаюсь

Зарегистрирован: 20 дек 2007 17:02
Сообщения: 75
Откуда: Запорожье АТС 287
Регион услуги: Запорожье
Баллы репутации: 3

 Заголовок сообщения: Re: Протестил
СообщениеДобавлено: 05 мар 2010 16:52 
Подниму тему из глубин )
Подскажите, если я закажу пакет без приобретения дополнительного оборудования - смогу ли я смотреть на обычном компьютере через тот же VLC?
Или дадут возможность подключить пакет с ТВ только после приобретения или взятия в аренду оборудования?
Регион - Запорожье, модем Длинк 2640


[Вернуться к началу]
 Профиль  
 
Не в сети
Аватара пользователя
Супермодератор

Зарегистрирован: 17 янв 2008 22:08
Сообщения: 2885
Откуда: Чернігівська обл
Регион услуги: Чернигов
Баллы репутации: 564

 Заголовок сообщения: Re: Протестил
СообщениеДобавлено: 05 мар 2010 17:23 
julian
"Купить" услугу, взять в аренду оборудование (на месяц-другой). Настроить просмотр на VLC. Оборудование сдать. :?


[Вернуться к началу]
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 160 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB